[article]
Titre : |
Blé tendre : la qualité des farines débute au champ (dossier : agriculture biologique, produire des céréales de qualité) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Régis Hélias ; Delphine Bouttet ; Benoît Méléard |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 43-47 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] association végétale [Thesagri] blé (céréale) [Thesagri] farine [Thesagri] protection des cultures [Thesagri] qualité alimentaire
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Résumé : |
Les farines issues du blé tendre bio sont destinées à trois grands débouchés : la biscuiterie, les produits de panification et la viennoiserie-pâtisserie. Dans ce dernier domaine, la qualité des farines actuelles laisse encore à désirer : explications et conseils pour produire un blé tendre de la qualité attendue et tirer pleinement parti des cultures associées (associations blé et protéagineux) tout en limitant le développement de la carie et la teneur en mycotoxines (fusariose). |
Note de contenu : |
photogr. / graph. / bibliogr. / |
in Perspectives Agricoles > 479 [01/07/2020] . - p. 43-47
[article] Blé tendre : la qualité des farines débute au champ (dossier : agriculture biologique, produire des céréales de qualité) [Article] / Régis Hélias ; Delphine Bouttet ; Benoît Méléard . - 2020 . - p. 43-47. Langues : Français ( fre) in Perspectives Agricoles > 479 [01/07/2020] . - p. 43-47
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] association végétale [Thesagri] blé (céréale) [Thesagri] farine [Thesagri] protection des cultures [Thesagri] qualité alimentaire
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Résumé : |
Les farines issues du blé tendre bio sont destinées à trois grands débouchés : la biscuiterie, les produits de panification et la viennoiserie-pâtisserie. Dans ce dernier domaine, la qualité des farines actuelles laisse encore à désirer : explications et conseils pour produire un blé tendre de la qualité attendue et tirer pleinement parti des cultures associées (associations blé et protéagineux) tout en limitant le développement de la carie et la teneur en mycotoxines (fusariose). |
Note de contenu : |
photogr. / graph. / bibliogr. / |
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