[article]
Titre : |
Variabilité de la qualité nutritionnelle de la fraise. Synthèse de trois années d'essais |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Christophe Aubert ; Guillaume Chalot |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 21-31 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] fraise (fruit) [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] valeur nutritive
|
Résumé : |
Synthèse de l'étude réalisée sur trois ans au CTIFL, en partenariat avec l'AOPn Fraises de France. Ces travaux interrogent les critiques négatives qui entourent le mode de culture hors sol, ou culture sur substrat. Celui-ci négligerait entre autre la qualité nutritionnelle et gustative du produit. A travers l'analyse comparative de la production sol et hors sol de la fraise en France, cette synthèse prouve que la qualité nutritionnelle du produit est en réalité d'origine multifactorielle. |
Note de contenu : |
bibliogr. / fig. / photogr. / tabl. |
in Infos. CTIFL > 358 [01/01/2020] . - p. 21-31
[article] Variabilité de la qualité nutritionnelle de la fraise. Synthèse de trois années d'essais [Article] / Christophe Aubert ; Guillaume Chalot . - 2020 . - p. 21-31. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 358 [01/01/2020] . - p. 21-31
Catégories : |
[Thesagri] fraise (fruit) [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] valeur nutritive
|
Résumé : |
Synthèse de l'étude réalisée sur trois ans au CTIFL, en partenariat avec l'AOPn Fraises de France. Ces travaux interrogent les critiques négatives qui entourent le mode de culture hors sol, ou culture sur substrat. Celui-ci négligerait entre autre la qualité nutritionnelle et gustative du produit. A travers l'analyse comparative de la production sol et hors sol de la fraise en France, cette synthèse prouve que la qualité nutritionnelle du produit est en réalité d'origine multifactorielle. |
Note de contenu : |
bibliogr. / fig. / photogr. / tabl. |
|