[article]
Titre : |
Qualité aromatique et nutritionnelle du raisin de table. Evaluation au cours de la conservation |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Christophe Aubert ; Guillaume Chalot ; Valentine Cottet |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 32-39 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] hygiène alimentaire [Thesagri] maladie [Thesagri] nutriment [Thesagri] raisin (fruit) [Thesagri] valeur nutritive
|
Résumé : |
Durant deux ans, une étude a été menée dans les variétés Muscat de Hambourg et Alphonse Lavallée. Elle s'inscrit dans le sillage d'autres études réalisées concernant les bienfaits pour la santé, d'une alimentation riche en fruits et légumes. Cette étude analyse durant quatre semaines, l'évolution des paramètres de qualité, les teneurs en composés bioactifs et celles en composés volatils d'arôme au sein de ces variétés, lors d'une conservation à 1°C. |
Note de contenu : |
bibliogr. / fig. / photogr. / tabl. |
in Infos. CTIFL > 358 [01/01/2020] . - p. 32-39
[article] Qualité aromatique et nutritionnelle du raisin de table. Evaluation au cours de la conservation [Article] / Christophe Aubert ; Guillaume Chalot ; Valentine Cottet . - 2020 . - p. 32-39. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 358 [01/01/2020] . - p. 32-39
Catégories : |
[Thesagri] hygiène alimentaire [Thesagri] maladie [Thesagri] nutriment [Thesagri] raisin (fruit) [Thesagri] valeur nutritive
|
Résumé : |
Durant deux ans, une étude a été menée dans les variétés Muscat de Hambourg et Alphonse Lavallée. Elle s'inscrit dans le sillage d'autres études réalisées concernant les bienfaits pour la santé, d'une alimentation riche en fruits et légumes. Cette étude analyse durant quatre semaines, l'évolution des paramètres de qualité, les teneurs en composés bioactifs et celles en composés volatils d'arôme au sein de ces variétés, lors d'une conservation à 1°C. |
Note de contenu : |
bibliogr. / fig. / photogr. / tabl. |
|