[article]
Titre : |
Dossier : pêchet et abricots : donner envie de consommer français |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Aude Bressolier ; Bérengère Bosi ; Caroline Even |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 17-25 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes [Thesagri] fruit à noyau [Thesagri] production fruitière
|
Résumé : |
La production française de pêches et abricots reprend ces dernières années. Mais face à la concurrence de l'Espagne et de l'Italie, les producteurs essaient de tout mettre en oeuvre pour répondre aux demandes des consommateurs, entre autres concernant la qualité gustative des fruits. Ils doivent aussi faire face à la pression relative à la diminution de l'utilisation des produits phytosanitaires. |
Note de contenu : |
photogr. / tabl. |
in Arboriculture Fruitière > 729 [01/05/2019] . - p. 17-25
[article] Dossier : pêchet et abricots : donner envie de consommer français [Article] / Aude Bressolier ; Bérengère Bosi ; Caroline Even . - 2019 . - p. 17-25. Langues : Français ( fre) in Arboriculture Fruitière > 729 [01/05/2019] . - p. 17-25
Catégories : |
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes [Thesagri] fruit à noyau [Thesagri] production fruitière
|
Résumé : |
La production française de pêches et abricots reprend ces dernières années. Mais face à la concurrence de l'Espagne et de l'Italie, les producteurs essaient de tout mettre en oeuvre pour répondre aux demandes des consommateurs, entre autres concernant la qualité gustative des fruits. Ils doivent aussi faire face à la pression relative à la diminution de l'utilisation des produits phytosanitaires. |
Note de contenu : |
photogr. / tabl. |
|