Titre : |
Guide de développement des filières de fruits et légumes bio |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais, Auteur |
Editeur : |
Paris : Interfel |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
163 p |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] aide à l'agriculture [Thesagri] aliment biologique [Thesagri] culture biologique [Thesagri] filière fruits et légumes [Thesagri] fruit [Thesagri] label de certification [Thesagri] légume [Thesagri] recherche agronomique [Thesagri] réglementation
|
Index. décimale : |
TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC |
Note de contenu : |
Sommaire :
1 - Le marché des fruits et légumes bio
2 - La réglementation et la certification bio
3 - Les acteurs et organismes référents de l’agriculture biologique
4 - La recherche / expérimentation en fruits et légumes bio et les appuis techniques
5 - Les aides financières
6 - La filière et les relations entre les différents métiers de la filière
7 - Communiquer sur les fruits et légumes bio
Témoignages :
Producteur
Coopérative
Metteur en marché, expéditeur
Exportateur
Importateur
Grossiste
Primeur
Spécialiste en produits biologiques
Acteur de la grande distribution
Acteur de la restauration collective
Acteur de la restauration commerciale |
|