Titre : |
Emballages et conditionnements des produits alimentaires |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Christine Raiffaud, Auteur |
Editeur : |
Dijon : Educagri |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
91 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-275-0308-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] boisson [Thesagri] charcuterie : produit [Thesagri] conditionnement [Thesagri] conditionnement des produits agricoles [Thesagri] conditionnement des viandes [Thesagri] huile végétale [Thesagri] matériel d'emballage [Thesagri] produit d'emballage [Thesagri] produit laitier [Thesagri] technique de conditionnement
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Index. décimale : |
RN-0 Généralités |
Note de contenu : |
Chapitre 1 – Les emballages alimentaires
1. Quelques définitions
2. Les fonctions de l’emballage
3. Les contraintes réglementaires…
4. Les matériaux d’emballage
Chapitre 2 – Les techniques de conditionnement
1. Les boîtes de conserve et boîtes cannettes
2. Les bocaux et bouteilles de verre
3. Les barquettes
4. Les emballages souples et sachets
5. Les conditionnements sous vide
6. Le conditionnement sous atmosphère protectrice
7. Exemple d’un complexe : la brique UHT
Chapitre 3 – Emballage et conditionnement par filière
1. Filière lait et produits laitiers
2. Filière viandes et charcuteries
3. Filière des boissons
4. Filière de l’huile
5. Innovations : l’appui de l’écoconception |
Emballages et conditionnements des produits alimentaires [Ouvrage] / Christine Raiffaud, Auteur . - Dijon : Educagri, 2019 . - 91 p. ISBN : 979-10-275-0308-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] boisson [Thesagri] charcuterie : produit [Thesagri] conditionnement [Thesagri] conditionnement des produits agricoles [Thesagri] conditionnement des viandes [Thesagri] huile végétale [Thesagri] matériel d'emballage [Thesagri] produit d'emballage [Thesagri] produit laitier [Thesagri] technique de conditionnement
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Index. décimale : |
RN-0 Généralités |
Note de contenu : |
Chapitre 1 – Les emballages alimentaires
1. Quelques définitions
2. Les fonctions de l’emballage
3. Les contraintes réglementaires…
4. Les matériaux d’emballage
Chapitre 2 – Les techniques de conditionnement
1. Les boîtes de conserve et boîtes cannettes
2. Les bocaux et bouteilles de verre
3. Les barquettes
4. Les emballages souples et sachets
5. Les conditionnements sous vide
6. Le conditionnement sous atmosphère protectrice
7. Exemple d’un complexe : la brique UHT
Chapitre 3 – Emballage et conditionnement par filière
1. Filière lait et produits laitiers
2. Filière viandes et charcuteries
3. Filière des boissons
4. Filière de l’huile
5. Innovations : l’appui de l’écoconception |
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