Titre : |
Vivre avec la Terre. Tome 2, Cultures vivrières et forêts-jardins |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Perrine Hervé-Gruyer, Auteur ; Charles Hervé-Gruyer, Auteur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
2019 |
Autre Editeur : |
Le Bec-Hellouin : Ferme du Bec Hellouin |
Importance : |
428 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-330-11947-8(2) |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agroforesterie [Thesagri] culture légumière [Thesagri] culture sous abri [Thesagri] culture vivrière [Thesagri] désherbage [Thesagri] fleur [Thesagri] haie [Thesagri] légume [Thesagri] plant [Thesagri] plante aromatique [Thesagri] plante médicinale [Thesagri] récolte [Thesagri] repiquage [Thesagri] salade [Thesagri] semis [Thesagri] verger
|
Index. décimale : |
LA-0 Généralités |
Note de contenu : |
V. Méthodes de culture
29. Les buttes de culture permanentes
30. Les buttes rondes
31. Les planches permanentes plates
32. Autres types de buttes permanentes
33. Introduction aux cultures vivrières
34. Implantation des cultures : semis direct ou repiquage ?
35. Préparation du sol
36. Les semis en place (semis directs)
37. Faire ses plants
38. Les repiquages en pleine terre
39. Les arrosages
40. Le désherbage
41. Les récoltes
VI. Densifier et associer les cultures
42. Densifier les cultures
43. Les associations de cultures : principes et repères
44. Associations de cultures : 35 exemples
VII. Cultiver toute l’année
45. Des légumes en toutes saisons
46. Cultures sous abri : les équipements simples
47. Cultures sous abri : les serres
48. Les couches chaudes
49. Organiser la production du jardin
50. Fruits et légumes de garde
VIII. Les légumes
51. Les principales cultures légumières
IX. Cultures spécifiques
52. Les légumes vivaces
53. Les mini-légumes
54. Des salades toute l’année
55. Les mescluns
56. Les très jeunes feuilles, les micro-pousses
57. Les légumes asiatiques
58. Les fleurs comestibles
59. Les plantes aromatiques
60. Les plantes médicinales
61. Les plantes sauvages comestibles
62. Les champignons
X. Arbres, buissons, forêts-jardins
63. Vers une civilisation de l’arbre
64. L’agroforesterie
65. Les haies
66. Les prés-vergers
67. Les vergers maraîchers
68. Les petits fruits
69. Les forêts-jardins
70. Concevoir une forêt-jardin
71. Etre sylvanier
|
Vivre avec la Terre. Tome 2, Cultures vivrières et forêts-jardins [Ouvrage] / Perrine Hervé-Gruyer, Auteur ; Charles Hervé-Gruyer, Auteur . - Arles : Actes Sud : Le Bec-Hellouin : Ferme du Bec Hellouin, 2019 . - 428 p. ISSN : 978-2-330-11947-8(2) Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] agroforesterie [Thesagri] culture légumière [Thesagri] culture sous abri [Thesagri] culture vivrière [Thesagri] désherbage [Thesagri] fleur [Thesagri] haie [Thesagri] légume [Thesagri] plant [Thesagri] plante aromatique [Thesagri] plante médicinale [Thesagri] récolte [Thesagri] repiquage [Thesagri] salade [Thesagri] semis [Thesagri] verger
|
Index. décimale : |
LA-0 Généralités |
Note de contenu : |
V. Méthodes de culture
29. Les buttes de culture permanentes
30. Les buttes rondes
31. Les planches permanentes plates
32. Autres types de buttes permanentes
33. Introduction aux cultures vivrières
34. Implantation des cultures : semis direct ou repiquage ?
35. Préparation du sol
36. Les semis en place (semis directs)
37. Faire ses plants
38. Les repiquages en pleine terre
39. Les arrosages
40. Le désherbage
41. Les récoltes
VI. Densifier et associer les cultures
42. Densifier les cultures
43. Les associations de cultures : principes et repères
44. Associations de cultures : 35 exemples
VII. Cultiver toute l’année
45. Des légumes en toutes saisons
46. Cultures sous abri : les équipements simples
47. Cultures sous abri : les serres
48. Les couches chaudes
49. Organiser la production du jardin
50. Fruits et légumes de garde
VIII. Les légumes
51. Les principales cultures légumières
IX. Cultures spécifiques
52. Les légumes vivaces
53. Les mini-légumes
54. Des salades toute l’année
55. Les mescluns
56. Les très jeunes feuilles, les micro-pousses
57. Les légumes asiatiques
58. Les fleurs comestibles
59. Les plantes aromatiques
60. Les plantes médicinales
61. Les plantes sauvages comestibles
62. Les champignons
X. Arbres, buissons, forêts-jardins
63. Vers une civilisation de l’arbre
64. L’agroforesterie
65. Les haies
66. Les prés-vergers
67. Les vergers maraîchers
68. Les petits fruits
69. Les forêts-jardins
70. Concevoir une forêt-jardin
71. Etre sylvanier
|
| &vigurl=) |