Titre : |
Guide de culture : pois 2019 |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Véronique Biarnès, Auteur ; Stéphanie Berard, Auteur |
Editeur : |
Paris : Terres Inovia |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
29 p |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] conservation des fruits et légumes [Thesagri] conservation des produits agricoles [Thesagri] culture légumière [Thesagri] désherbage [Thesagri] fertilisation [Thesagri] implantation de culture [Thesagri] irrigation [Thesagri] maladie de la plante [Thesagri] pois (légume) [Thesagri] ravageur [Thesagri] récolte
|
Index. décimale : |
ML-0 Généralités |
Note de contenu : |
Organisé en onze chapitres thématiques, ce guide permet de tout savoir sur la conduite de la culture du pois d’hiver et de printemps : variétés, choix de la parcelle, implantation, fertilisation, désherbage, récolte et stockage. Rotations, débouchés, bénéfices environnementaux et économiques, le guide présente les atouts de cette culture clef qui contribue à la souveraineté en protéines végétales et à la diversification. Le guide fait également le point sur les moyens de lutte contre les maladies et les ravageurs qui la touchent. |
|