Titre : |
Consommation et digestion des végétaux : rôle des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Gérard Fonty, Auteur ; Annick Bernalier-Donadille, Auteur ; Evelyne Forano, Auteur ; Pascale Mosoni, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Quae |
Année de publication : |
2019 |
Collection : |
Synthèses, ISSN 1777-4624 |
Importance : |
172 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-2973-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] anatomie végétale [Thesagri] biodiversité [Thesagri] digestion [Thesagri] flore [Thesagri] organisme végétal
|
Index. décimale : |
HC-0 Généralités |
Note de contenu : |
Chapitre 1. Végétaux et phytophages : une coévolution datant de millions d’années
Chapitre 2. Diversité végétale : un menu à la carte pour les phytophages
Chapitre 3. Les phytophages
Chapitre 4. Nature et diversité des structures et métabolites des végétaux
Chapitre 5. Stratégies développées par les herbivores
Chapitre 6. Les acteurs de la digestion des végétaux
Chapitre 7. Stratégies et mécanismes microbiens
Chapitre 8. Effets de la consommation des végétaux sur la nutrition et la santé de l’hôte
Chapitre 9. Effets de la consommation des végétaux sur l’environnement
|
Consommation et digestion des végétaux : rôle des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité [Ouvrage] / Gérard Fonty, Auteur ; Annick Bernalier-Donadille, Auteur ; Evelyne Forano, Auteur ; Pascale Mosoni, Auteur . - Versailles : Quae, 2019 . - 172 p. - ( Synthèses, ISSN 1777-4624) . ISBN : 978-2-7592-2973-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] anatomie végétale [Thesagri] biodiversité [Thesagri] digestion [Thesagri] flore [Thesagri] organisme végétal
|
Index. décimale : |
HC-0 Généralités |
Note de contenu : |
Chapitre 1. Végétaux et phytophages : une coévolution datant de millions d’années
Chapitre 2. Diversité végétale : un menu à la carte pour les phytophages
Chapitre 3. Les phytophages
Chapitre 4. Nature et diversité des structures et métabolites des végétaux
Chapitre 5. Stratégies développées par les herbivores
Chapitre 6. Les acteurs de la digestion des végétaux
Chapitre 7. Stratégies et mécanismes microbiens
Chapitre 8. Effets de la consommation des végétaux sur la nutrition et la santé de l’hôte
Chapitre 9. Effets de la consommation des végétaux sur l’environnement
|
|  |