[article]
Titre : |
Quelle hypothèse approfondir pour appréhender la sensibilité non célique au gluten ? (1/2) : l'abondance du gluten et la diversité des prolamines |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Gérard Branlard ; Annie Faye ; Benoît Méléard |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 34-37 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] allergie [Thesagri] produit céréalier
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Résumé : |
Depuis plus de dix ans, un nombre croissant de consommateurs, non spécifiquement atteints par la maladie coeliaque ou par des allergies associées à l'ingestion des protéines du gluten, présentent des affections regroupées sous le terme de Sensibilité non coelique au gluten (SNCG). Objectif de cette première partie : examiner si les variations d'abondance du gluten et de la nature des prolamines dans les blés modernes pourraient expliquer l'apparition de la SNCG. |
Note de contenu : |
photogr. / graph. / tabl. / ill. / bibliogr. |
in Industries des Céréales > 211 [01/03/2019] . - p. 34-37
[article] Quelle hypothèse approfondir pour appréhender la sensibilité non célique au gluten ? (1/2) : l'abondance du gluten et la diversité des prolamines [Article] / Gérard Branlard ; Annie Faye ; Benoît Méléard . - 2019 . - p. 34-37. Langues : Français ( fre) in Industries des Céréales > 211 [01/03/2019] . - p. 34-37
Catégories : |
[Thesagri] allergie [Thesagri] produit céréalier
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Résumé : |
Depuis plus de dix ans, un nombre croissant de consommateurs, non spécifiquement atteints par la maladie coeliaque ou par des allergies associées à l'ingestion des protéines du gluten, présentent des affections regroupées sous le terme de Sensibilité non coelique au gluten (SNCG). Objectif de cette première partie : examiner si les variations d'abondance du gluten et de la nature des prolamines dans les blés modernes pourraient expliquer l'apparition de la SNCG. |
Note de contenu : |
photogr. / graph. / tabl. / ill. / bibliogr. |
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