Titre : |
Alimentation de la vache laitière |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur |
Mention d'édition : |
5ème ed |
Editeur : |
Paris : France Agricole |
Année de publication : |
2019 |
Collection : |
Agri Production |
Sous-collection : |
Elevage bovin |
Importance : |
289 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-598-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment diététique [Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] bovin [Thesagri] digestion [Thesagri] élevage bovin [Thesagri] intoxication [Thesagri] lait [Thesagri] rationnement [Thesagri] ruminant [Thesagri] santé animale [Thesagri] tarissement [Thesagri] technique d'alimentation animale [Thesagri] vache laitière
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Index. décimale : |
NN-1 Alimentation des ruminants |
Note de contenu : |
Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétales |
Alimentation de la vache laitière [Ouvrage] / Roger Wolter, Auteur ; Andrew Ponter, Auteur . - 5ème ed . - Paris : France Agricole, 2019 . - 289 p. - ( Agri Production. Elevage bovin) . ISBN : 978-2-85557-598-8 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] aliment diététique [Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] bovin [Thesagri] digestion [Thesagri] élevage bovin [Thesagri] intoxication [Thesagri] lait [Thesagri] rationnement [Thesagri] ruminant [Thesagri] santé animale [Thesagri] tarissement [Thesagri] technique d'alimentation animale [Thesagri] vache laitière
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Index. décimale : |
NN-1 Alimentation des ruminants |
Note de contenu : |
Partie 1 : Bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière
1 - Productivité et rentabilité
2 - Techniques modernes d'aide à la productivité
3 - Elevage et contraintes
Partie 2 : Mode de digestion et conséquences
1 - Fonctionnement de la machine animale
2 - Spécificité du mode de digestion des ruminants
3 - Digestion des glucides
4 - Digestion des matières azotées
5 - Regulation de la consommation
6 - Stimulation de la microflore prégastrique
Partie 3 : Conduite du rationnement
1 - Périodes critiques du rationnement
2 - Chronologie dominante
3 - Stratégie du rationnement en tarissement
4 - Alimentation et pathologie pendant le tarissement
5 - Rationnemen pratique
Partie 4 : Qualité et santé
1 - Promotion de la qualité du lait et de la santé métabolique de la vache
2 - Qualité du lait
3 - Santé de la vache
Partie 5 : Aliments diététiques
1 - Spécificité des aliments diététiques
Partie 6 : Suppléments nutritionnels
1 - Définition et caractéristiques
Partie 7 : Intoxications végétales |
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