[article]
Titre : |
Disqualifier les labels pour requalifier produits, acteurs et lieux |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Lucile Garçon, Auteur ; Claire Delfosse, Auteur ; Claire Lamine, Auteur |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
57-80 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] circuit court [Thesagri] magasin de proximité [Thesagri] qualité alimentaire
|
Note de contenu : |
Fondé sur un corpus d’enquêtes réalisées en France et en Italie, cet article décrit les trajectoires de cinq collectifs se détournant des indications géographiques pour privilégier une démarche autonome de qualification des produits. L’originalité des dispositifs de qualification finalement adoptés suggère de mobiliser le concept de système agri-alimentaire territorial pour discuter des conditions d’émergence et de viabilisation de tels dispositifs. |
in Systèmes alimentaires > 2017, n°2 (2017) . - 57-80
[article] Disqualifier les labels pour requalifier produits, acteurs et lieux [Article] / Lucile Garçon, Auteur ; Claire Delfosse, Auteur ; Claire Lamine, Auteur . - 2017 . - 57-80. Langues : Français ( fre) in Systèmes alimentaires > 2017, n°2 (2017) . - 57-80
Catégories : |
[Thesagri] circuit court [Thesagri] magasin de proximité [Thesagri] qualité alimentaire
|
Note de contenu : |
Fondé sur un corpus d’enquêtes réalisées en France et en Italie, cet article décrit les trajectoires de cinq collectifs se détournant des indications géographiques pour privilégier une démarche autonome de qualification des produits. L’originalité des dispositifs de qualification finalement adoptés suggère de mobiliser le concept de système agri-alimentaire territorial pour discuter des conditions d’émergence et de viabilisation de tels dispositifs. |
|