Titre : |
Europe and Central Asia: regional overview of food security and nutrition 2018 : the role of migration, rural women and youth in sustainable development |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
FAO, Auteur |
Editeur : |
Rome : Fao |
Année de publication : |
2018 |
Collection : |
L'état du monde |
Importance : |
94 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-92-5-131153-0 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
[Thesagri] alimentation [Thesagri] Asie centrale [Thesagri] Europe [Thesagri] jeunesse [Thesagri] migration de population [Thesagri] nutrition [Thesagri] sécurité alimentaire
|
Index. décimale : |
TI-0 Généralités |
Note de contenu : |
La région Europe et Asie centrale recouvre une vaste diversité économique, sociale et environnementale. Dans cette région, les pays sont confrontés à divers défis en matière de sécurité alimentaire et de nutrition. Au cours des deux dernières décennies, des progrès significatifs ont été réalisés en terme de réduction de la prévalence de la sous-alimentation. Mais des éléments récents montrent une stagnation de cette tendance, en particulier en Asie centrale.
Le Rapport régional Europe-Asie centrale sur la sécurité et la nutrition 2018 donne de nouveaux éléments permettant de suivre les évolutions du niveau de sécurité alimentaire et de nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030. Dans ce rapport, sont notamment analysés de façon approfondie les progrès accomplis vers l'objectif de développement durable 2, cible 2.1 (éliminer la faim dans le monde et permettre l'accès à l'alimentation pour tous) et la cible 2.2 (mettre fin à toutes les formes de malnutrition), ainsi que l'état des carences en micronutriments à l'aune des mesures politiques récentes prises pour traiter les différents aspects des sujets de la sécurité alimentaire et de la nutrition. |
Europe and Central Asia: regional overview of food security and nutrition 2018 : the role of migration, rural women and youth in sustainable development [Ouvrage] / FAO, Auteur . - Rome : Fao, 2018 . - 94 p. - ( L'état du monde) . ISBN : 978-92-5-131153-0 Langues : Anglais ( eng)
Catégories : |
[Thesagri] alimentation [Thesagri] Asie centrale [Thesagri] Europe [Thesagri] jeunesse [Thesagri] migration de population [Thesagri] nutrition [Thesagri] sécurité alimentaire
|
Index. décimale : |
TI-0 Généralités |
Note de contenu : |
La région Europe et Asie centrale recouvre une vaste diversité économique, sociale et environnementale. Dans cette région, les pays sont confrontés à divers défis en matière de sécurité alimentaire et de nutrition. Au cours des deux dernières décennies, des progrès significatifs ont été réalisés en terme de réduction de la prévalence de la sous-alimentation. Mais des éléments récents montrent une stagnation de cette tendance, en particulier en Asie centrale.
Le Rapport régional Europe-Asie centrale sur la sécurité et la nutrition 2018 donne de nouveaux éléments permettant de suivre les évolutions du niveau de sécurité alimentaire et de nutrition dans le cadre du Programme de développement durable à l'horizon 2030. Dans ce rapport, sont notamment analysés de façon approfondie les progrès accomplis vers l'objectif de développement durable 2, cible 2.1 (éliminer la faim dans le monde et permettre l'accès à l'alimentation pour tous) et la cible 2.2 (mettre fin à toutes les formes de malnutrition), ainsi que l'état des carences en micronutriments à l'aune des mesures politiques récentes prises pour traiter les différents aspects des sujets de la sécurité alimentaire et de la nutrition. |
|  |