[article]
Titre : |
Dossier : ultra-frais : en quête de valeur |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Karine Ermenier ; Pierre Christen ; Marjolaine Cérou |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 35-43 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] produit biologique [Thesagri] produit laitier [Thesagri] technique de conditionnement [Thesagri] ultra-frais [Thesagri] verre
|
Résumé : |
Présentation des tendances et initiatives des acteurs de l'ultra-frais laitier pour redynamiser ce secteur. L'ultra-frais de chèvre et brebis est en progression, notamment dans les circuits spécialisés bio. Le conditionnement verre est plébiscité par les consommateurs. Sur le marché surcapacitaire de l'ultra-frais laitier, il importe d'avoir un outil industriel ultra-compétitif comme l'usine de Sottevast de Maîtres Laitiers. |
Note de contenu : |
photogr. |
in Process alimentaire > 1356 [01/03/2018] . - p. 35-43
[article] Dossier : ultra-frais : en quête de valeur [Article] / Karine Ermenier ; Pierre Christen ; Marjolaine Cérou . - 2018 . - p. 35-43. Langues : Français ( fre) in Process alimentaire > 1356 [01/03/2018] . - p. 35-43
Catégories : |
[Thesagri] produit biologique [Thesagri] produit laitier [Thesagri] technique de conditionnement [Thesagri] ultra-frais [Thesagri] verre
|
Résumé : |
Présentation des tendances et initiatives des acteurs de l'ultra-frais laitier pour redynamiser ce secteur. L'ultra-frais de chèvre et brebis est en progression, notamment dans les circuits spécialisés bio. Le conditionnement verre est plébiscité par les consommateurs. Sur le marché surcapacitaire de l'ultra-frais laitier, il importe d'avoir un outil industriel ultra-compétitif comme l'usine de Sottevast de Maîtres Laitiers. |
Note de contenu : |
photogr. |
|