[article]
Titre : |
Dossier : La Chèvre, 60 ans d'histoire |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Marine Steinmann |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 22-26 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] bien-être animal [Thesagri] étude historique [Thesagri] filière caprine [Thesagri] fromage de chèvre [Thesagri] production de viande caprine [Thesagri] production laitière caprine [Thesagri] sélection animale
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Résumé : |
Dossier qui revient sur les six décennies de "La Chèvre", magazine d'information de la filière caprine. A travers sa propre évolution, cette revue se fait le témoin des transformations et mutations de l'élevage de chèvres et des secteurs qui lui sont liés (techniques de production, commercialisation, mécanisation). L'implication des professionnels et des syndicats. Les premières AOC (Appellation d'origine contrôlée). Les crises et la surproduction. Les progrès génétiques. Le développement du bio et la prise en compte des nouvelles attentes sociétales (protection de l'environnement, des animaux et de la santé). Les mutations technologiques grâce au numérique. |
in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 22-26
[article] Dossier : La Chèvre, 60 ans d'histoire [Article] / Marine Steinmann . - 2018 . - p. 22-26. Langues : Français ( fre) in Réussir. La chèvre > 348 [01/09/2018] . - p. 22-26
Catégories : |
[Thesagri] bien-être animal [Thesagri] étude historique [Thesagri] filière caprine [Thesagri] fromage de chèvre [Thesagri] production de viande caprine [Thesagri] production laitière caprine [Thesagri] sélection animale
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Résumé : |
Dossier qui revient sur les six décennies de "La Chèvre", magazine d'information de la filière caprine. A travers sa propre évolution, cette revue se fait le témoin des transformations et mutations de l'élevage de chèvres et des secteurs qui lui sont liés (techniques de production, commercialisation, mécanisation). L'implication des professionnels et des syndicats. Les premières AOC (Appellation d'origine contrôlée). Les crises et la surproduction. Les progrès génétiques. Le développement du bio et la prise en compte des nouvelles attentes sociétales (protection de l'environnement, des animaux et de la santé). Les mutations technologiques grâce au numérique. |
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