Titre : |
Yaourt, est-il blanc comme neige ? |
Titre original : |
Yoghurt, as pure as snow? |
Type de document : |
DVD |
Auteurs : |
Frédéric Jacovlev, Auteur |
Editeur : |
Issy-les-Moulineaux : GAD |
Année de publication : |
2014 |
Importance : |
1 DVD (53 min) |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] composition des aliments [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] produit laitier [Thesagri] santé [Thesagri] yaourt
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Index. décimale : |
RJ-1 Lait et produits laitiers |
Note de contenu : |
ature ou aux fruits, brassé ou mixé, grec ou normand, allégé ou gourmand, le yaourt a la côte. Et pourtant, il fut un temps où le yaourt était juste blanc. Un temps où le yaourt se conjuguait au singulier. Mais cela c’était avant… Avant l’incroyable inflation de l’offre dans les rayons des hypers. Mais depuis quelques années, un nouveau laitage trouve grâce aux palais des américains. Sur l’emballage de ce yaourt, on retrouve le mot magique : Le Grec ! Et le marché explose. Parti de rien, le yaourt Grec représente aujourd’hui 40 % des ventes aux Etats Unis. La raison du succès : sa composition. Comme il est enrichi en protéine, il est plus nourrissant, et surtout sans matière grasse, élément déterminant dans ce pays qui fait la chasse au cholestérol. Désormais, le yaourt grec est aussi et surtout consommé entre les repas. On appelle ça le snacking. Une nouvelle pratique alimentaire ! Mais alors, que se cache-t-il dans la composition des yaourts ? Du lait, des ferments lactiques mais aussi bien d’autre chose : arômes de synthèse, colorants artificiels, poudre de lait, amidon… Des composés qui sont présents dans la plupart de ces petits pots aux étiquettes parfois bien mystérieuses. Les yaourts sont-ils réellement bon pour la santé ? Quelles différences entre les marques ? Comment sont-ils conçus et fabriqués ? Enquête au cœur du plus gros marché de l’agroalimentaire français. |
Yaourt, est-il blanc comme neige ? = Yoghurt, as pure as snow? [DVD] / Frédéric Jacovlev, Auteur . - Issy-les-Moulineaux : GAD, 2014 . - 1 DVD (53 min). Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] composition des aliments [Thesagri] industrie agroalimentaire [Thesagri] produit laitier [Thesagri] santé [Thesagri] yaourt
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Index. décimale : |
RJ-1 Lait et produits laitiers |
Note de contenu : |
ature ou aux fruits, brassé ou mixé, grec ou normand, allégé ou gourmand, le yaourt a la côte. Et pourtant, il fut un temps où le yaourt était juste blanc. Un temps où le yaourt se conjuguait au singulier. Mais cela c’était avant… Avant l’incroyable inflation de l’offre dans les rayons des hypers. Mais depuis quelques années, un nouveau laitage trouve grâce aux palais des américains. Sur l’emballage de ce yaourt, on retrouve le mot magique : Le Grec ! Et le marché explose. Parti de rien, le yaourt Grec représente aujourd’hui 40 % des ventes aux Etats Unis. La raison du succès : sa composition. Comme il est enrichi en protéine, il est plus nourrissant, et surtout sans matière grasse, élément déterminant dans ce pays qui fait la chasse au cholestérol. Désormais, le yaourt grec est aussi et surtout consommé entre les repas. On appelle ça le snacking. Une nouvelle pratique alimentaire ! Mais alors, que se cache-t-il dans la composition des yaourts ? Du lait, des ferments lactiques mais aussi bien d’autre chose : arômes de synthèse, colorants artificiels, poudre de lait, amidon… Des composés qui sont présents dans la plupart de ces petits pots aux étiquettes parfois bien mystérieuses. Les yaourts sont-ils réellement bon pour la santé ? Quelles différences entre les marques ? Comment sont-ils conçus et fabriqués ? Enquête au cœur du plus gros marché de l’agroalimentaire français. |
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