Titre : |
Histoire de l'olivier : l'arbre des temps |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Catherine Breton, Auteur ; André Bervillé, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Quae |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
223 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-1822-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] arboriculture fruitière [Thesagri] fruit à noyau [Thesagri] histoire [Thesagri] huile végétale [Thesagri] maladie de la plante [Thesagri] milieu méditerranéen [Thesagri] olive (fruit) [Thesagri] production fruitière
|
Index. décimale : |
MN-0 Généralités |
Note de contenu : |
Sommaire :
L’olivier et l’homme
L’olivier dans l’histoire : symboles et religion, médecine et pharmacie
L’oléiculture moderne : l’olivier social, culturel et gastronomique en France
Diversité génétique et domestication de l’olivier
Histoire de l’olivier reconstituée à partir de données génétiques
Les origines de la culture et l’histoire de la domestication de l’olivier (Olea europaea L.) en Méditerranée nord-occidental au révélateur de l’archéobiologie
L’huile d’olive : dégustation, composants et santé
Paradoxe entre goût et qualité
Qualités de l’huile d’olive : caractérisations chimiques d’huiles d’olive vierges françaises
L’huile d’olive : un aliment santé ?
La physiologie et pathologie de l’olivier
De l’édification de l’arbre à la production d’olives
La mouche de l’olive : un bio-agresseur de l’olivier
Maladies de l’olivier
Économie, paysages et urbanité, l’avenir de l’olivier dans les paysages
La production de l’olivier : en Méditerranée et dans le monde
Quand l’olivier contribue à donner une âme aux périphéries urbaines !
L’olivier et les territoires méditerranéens |
Histoire de l'olivier : l'arbre des temps [Ouvrage] / Catherine Breton, Auteur ; André Bervillé, Auteur . - Versailles : Quae, 2012 . - 223 p. ISBN : 978-2-7592-1822-6 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] arboriculture fruitière [Thesagri] fruit à noyau [Thesagri] histoire [Thesagri] huile végétale [Thesagri] maladie de la plante [Thesagri] milieu méditerranéen [Thesagri] olive (fruit) [Thesagri] production fruitière
|
Index. décimale : |
MN-0 Généralités |
Note de contenu : |
Sommaire :
L’olivier et l’homme
L’olivier dans l’histoire : symboles et religion, médecine et pharmacie
L’oléiculture moderne : l’olivier social, culturel et gastronomique en France
Diversité génétique et domestication de l’olivier
Histoire de l’olivier reconstituée à partir de données génétiques
Les origines de la culture et l’histoire de la domestication de l’olivier (Olea europaea L.) en Méditerranée nord-occidental au révélateur de l’archéobiologie
L’huile d’olive : dégustation, composants et santé
Paradoxe entre goût et qualité
Qualités de l’huile d’olive : caractérisations chimiques d’huiles d’olive vierges françaises
L’huile d’olive : un aliment santé ?
La physiologie et pathologie de l’olivier
De l’édification de l’arbre à la production d’olives
La mouche de l’olive : un bio-agresseur de l’olivier
Maladies de l’olivier
Économie, paysages et urbanité, l’avenir de l’olivier dans les paysages
La production de l’olivier : en Méditerranée et dans le monde
Quand l’olivier contribue à donner une âme aux périphéries urbaines !
L’olivier et les territoires méditerranéens |
|  |