Titre : |
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Valérie Berthelot, Auteur |
Editeur : |
Paris : Lavoisier Tec & Doc |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
424 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-2275-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] animal [Thesagri] contrôle de qualité [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments [Thesagri] démarche de qualité [Thesagri] élevage [Thesagri] filière agricole [Thesagri] filière bovine [Thesagri] filière caprine [Thesagri] filière lait [Thesagri] filière ovine [Thesagri] filière porcine [Thesagri] filière viande [Thesagri] nutrition [Thesagri] physiologie animale [Thesagri] produit animal [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] qualité organoleptique [Thesagri] technique d'alimentation animale [Thesagri] traitement des animaux
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Index. décimale : |
NN-0 Généralités |
Note de contenu : |
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits. |
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits [Ouvrage] / Valérie Berthelot, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 424 p. ISBN : 978-2-7430-2275-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] animal [Thesagri] contrôle de qualité [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments [Thesagri] démarche de qualité [Thesagri] élevage [Thesagri] filière agricole [Thesagri] filière bovine [Thesagri] filière caprine [Thesagri] filière lait [Thesagri] filière ovine [Thesagri] filière porcine [Thesagri] filière viande [Thesagri] nutrition [Thesagri] physiologie animale [Thesagri] produit animal [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] qualité organoleptique [Thesagri] technique d'alimentation animale [Thesagri] traitement des animaux
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Index. décimale : |
NN-0 Généralités |
Note de contenu : |
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits. |
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