[article]
Titre : |
Valoriser son lait en yaourts et fromages : l'appui d'un réseau de producteurs (dossier : transformer à la ferme, les recettes de la valeur ajoutée) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Frédéric Ripoche |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] commercialisation des produits laitiers [Thesagri] diversification [Thesagri] produit laitier [Thesagri] transformation des produits agricoles
|
Note de contenu : |
Étude de l'intérêt d'un atelier de transformation du lait à travers les exemples de deux ateliers, l'un de yaourterie et l'autre en transformation fromagère : mise en place et évolution des ateliers, organisation du travail, quantités transformées et matériel acheté, investissement global, aides techniques et commerciales apportées notamment par le réseau Invitation à la ferme, méthodes de commercialisation. |
in Biofil > 111 [01/05/2017]
[article] Valoriser son lait en yaourts et fromages : l'appui d'un réseau de producteurs (dossier : transformer à la ferme, les recettes de la valeur ajoutée) [Article] / Frédéric Ripoche. Langues : Français ( fre) in Biofil > 111 [01/05/2017] |