[article]
Titre : |
Dossier : transformer à la ferme, les recettes de la valeur ajoutée |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Cécile Marcus |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] diversification [Thesagri] exploitation agricole [Thesagri] transformation des produits agricoles
|
Note de contenu : |
Dossier sur les stratégies de transformation à la ferme en agriculture biologique. Analyse des contraintes et des avantages de la démarche, évolution dans les attentes des consommateurs et le mode de transformation choisi, critères de réussite et possibilité d'accompagnement financier. Exemple d'un atelier d'Ille-et-Vilaine valorisant le lait en yaourts et fromages, exemple d'une valorisation de production fruitière en Languedoc, d'huile de chanvre dans l'Eure-et-Loir, rôle de la diversification. |
in Biofil > 111 [01/05/2017]
[article] Dossier : transformer à la ferme, les recettes de la valeur ajoutée [Article] / Cécile Marcus. Langues : Français ( fre) in Biofil > 111 [01/05/2017]
Catégories : |
[Thesagri] agriculture biologique [Thesagri] diversification [Thesagri] exploitation agricole [Thesagri] transformation des produits agricoles
|
Note de contenu : |
Dossier sur les stratégies de transformation à la ferme en agriculture biologique. Analyse des contraintes et des avantages de la démarche, évolution dans les attentes des consommateurs et le mode de transformation choisi, critères de réussite et possibilité d'accompagnement financier. Exemple d'un atelier d'Ille-et-Vilaine valorisant le lait en yaourts et fromages, exemple d'une valorisation de production fruitière en Languedoc, d'huile de chanvre dans l'Eure-et-Loir, rôle de la diversification. |
|