Titre : |
Les auxiliaires des cultures : biologie, écologie, méthodes d'observation et intérêt agronomique |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Frédéric Boyer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Raphaëlle Ulrych, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marianne Sellam, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Violaine Lejeune, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Mention d'édition : |
4ème édition |
Editeur : |
Paris : ACTA, Association de coordination technique agricole |
Année de publication : |
2017 |
Importance : |
263 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85794-283-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] arthropode [Thesagri] auxiliaire des cultures [Thesagri] lutte biologique [Thesagri] lutte contre les parasites [Thesagri] maladie des grandes cultures [Thesagri] maladie parasitaire
|
Index. décimale : |
LT-0 Généralités |
Note de contenu : |
La quatrième de couverture indique : "Les auxiliaires de culture sont une facette de la biodiversité fonctionnelle encore peu connue.Pourtant, ils constituent un levier majeur pour maintenir les populations de ravageurs en dessous du seuil de nuisibilité. Les questions posées sont multiples : comment reconnaitre et observer les auxiliaires présents dans et aux abords des cultures? Quels sont leurs principaux traits de vie? Quels sont leurs potentiels de régulation vis-à-vis des populations de ravageurs? Comment les préserver et favoriser leur activité? Ce guide y répond en associant des connaissances issues de la littérature scientifique à des expériences de terrain transmises par de nombreux experts. Il s'agit d'un ouvrage généraliste qui traite des auxiliaires présents dans les principales cultures en France métropolitaine : céréale, oléagineux, betteraves, légumes, arboriculture fruitière, vigne et culture ornementales. Cette 4ème édition, concise, synthétique et largement illustrée a été entièrement revue et enrichie. Elle s'adresse aux agriculteurs, conseillers et étudiants souhaitant approfondir leurs connaissances théoriques et pratiques sur les auxiliaires naturellement présents ou introduits" |
Les auxiliaires des cultures : biologie, écologie, méthodes d'observation et intérêt agronomique [Ouvrage] / Frédéric Boyer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Raphaëlle Ulrych, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marianne Sellam, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Violaine Lejeune, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 4ème édition . - Paris : ACTA, Association de coordination technique agricole, 2017 . - 263 p. ISBN : 978-2-85794-283-2 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] arthropode [Thesagri] auxiliaire des cultures [Thesagri] lutte biologique [Thesagri] lutte contre les parasites [Thesagri] maladie des grandes cultures [Thesagri] maladie parasitaire
|
Index. décimale : |
LT-0 Généralités |
Note de contenu : |
La quatrième de couverture indique : "Les auxiliaires de culture sont une facette de la biodiversité fonctionnelle encore peu connue.Pourtant, ils constituent un levier majeur pour maintenir les populations de ravageurs en dessous du seuil de nuisibilité. Les questions posées sont multiples : comment reconnaitre et observer les auxiliaires présents dans et aux abords des cultures? Quels sont leurs principaux traits de vie? Quels sont leurs potentiels de régulation vis-à-vis des populations de ravageurs? Comment les préserver et favoriser leur activité? Ce guide y répond en associant des connaissances issues de la littérature scientifique à des expériences de terrain transmises par de nombreux experts. Il s'agit d'un ouvrage généraliste qui traite des auxiliaires présents dans les principales cultures en France métropolitaine : céréale, oléagineux, betteraves, légumes, arboriculture fruitière, vigne et culture ornementales. Cette 4ème édition, concise, synthétique et largement illustrée a été entièrement revue et enrichie. Elle s'adresse aux agriculteurs, conseillers et étudiants souhaitant approfondir leurs connaissances théoriques et pratiques sur les auxiliaires naturellement présents ou introduits" |
|  |