Titre : |
Chroniques de la fruitière : voyage au pays du Comté : bande dessinée |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Fred Bernard, Auteur |
Editeur : |
Grenoble : Glénat |
Année de publication : |
2016 |
Importance : |
152 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-344-01569-8 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] bande dessinée [Thesagri] Doubs : département [Thesagri] Franche-Comté : région [Thesagri] fromage [Thesagri] industrie fromagère [Thesagri] Jura : département [Thesagri] produit laitier [Thesagri] technologie fromagère
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Index. décimale : |
TN-2 Lait et produits laitiers |
Note de contenu : |
Savez-vous pourquoi certains fromages ont des trous ? Ce qui fait qu'un bon Comté est certifié AOC ? Ou de quelle vache provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand curieux de nature - et amateur des bonnes choses -, il décide avec ces Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays du Comté. Ainsi, par le biais d'anecdotes historiques, de témoignages et d'observations personnelles, l'auteur, en reporter candide, relate les secrets de ce fromage emblématique de l'est de la France, de son histoire à ses techniques d'affinage, en passant par ses critères d'appellation ou sa méthode de distribution... |
Chroniques de la fruitière : voyage au pays du Comté : bande dessinée [Ouvrage] / Fred Bernard, Auteur . - Grenoble : Glénat, 2016 . - 152 p. ISBN : 978-2-344-01569-8 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] bande dessinée [Thesagri] Doubs : département [Thesagri] Franche-Comté : région [Thesagri] fromage [Thesagri] industrie fromagère [Thesagri] Jura : département [Thesagri] produit laitier [Thesagri] technologie fromagère
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Index. décimale : |
TN-2 Lait et produits laitiers |
Note de contenu : |
Savez-vous pourquoi certains fromages ont des trous ? Ce qui fait qu'un bon Comté est certifié AOC ? Ou de quelle vache provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand curieux de nature - et amateur des bonnes choses -, il décide avec ces Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays du Comté. Ainsi, par le biais d'anecdotes historiques, de témoignages et d'observations personnelles, l'auteur, en reporter candide, relate les secrets de ce fromage emblématique de l'est de la France, de son histoire à ses techniques d'affinage, en passant par ses critères d'appellation ou sa méthode de distribution... |
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