Titre : |
Alimentation animale : conduite de l'alimentation des vaches laitières |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Martine Croisier, Auteur ; Yannick Croisier, Auteur |
Editeur : |
Dijon : Educagri |
Année de publication : |
2015 |
Collection : |
J'apprends |
Importance : |
122 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84444-959-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] conduite de l'alimentation [Thesagri] élevage bovin [Thesagri] ration alimentaire [Thesagri] vache
|
Index. décimale : |
NN-1 Alimentation des ruminants |
Note de contenu : |
Cet ouvrage traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement.
Ce livre est découpé en trois séquences :
Vérification de l'équilibre de la ration: calcul des apports des différents aliments composant la ration, calcul des besoins des animaux et comparaison des apports aux besoins.
Calcul d'une ration : présentation de la méthode de calcul d'une ration (ration de base, concentré d'équilibre, équilibre minéral, concentré de production) illustrée par un exemple concret.
Contrôle de la ration et surveillance des périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l'alimentation. |
Alimentation animale : conduite de l'alimentation des vaches laitières [Ouvrage] / Martine Croisier, Auteur ; Yannick Croisier, Auteur . - Dijon : Educagri, 2015 . - 122 p. - ( J'apprends) . ISBN : 978-2-84444-959-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] alimentation des animaux [Thesagri] conduite de l'alimentation [Thesagri] élevage bovin [Thesagri] ration alimentaire [Thesagri] vache
|
Index. décimale : |
NN-1 Alimentation des ruminants |
Note de contenu : |
Cet ouvrage traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement.
Ce livre est découpé en trois séquences :
Vérification de l'équilibre de la ration: calcul des apports des différents aliments composant la ration, calcul des besoins des animaux et comparaison des apports aux besoins.
Calcul d'une ration : présentation de la méthode de calcul d'une ration (ration de base, concentré d'équilibre, équilibre minéral, concentré de production) illustrée par un exemple concret.
Contrôle de la ration et surveillance des périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l'alimentation. |
|  |