Titre : |
L'élevage des chèvres |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Institut de l'Elevage, Auteur |
Editeur : |
Paris : France Agricole |
Année de publication : |
2012 |
Collection : |
Agri Production |
Importance : |
330 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-216-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] chèvre [Thesagri] élevage [Thesagri] élevage caprin [Thesagri] filière caprine [Thesagri] race caprine
|
Index. décimale : |
PG-3 Caprins |
Note de contenu : |
Les lecteurs trouveront dans ce guide tous les éléments nécessaires à l'élevage des chèvres.
Premier ouvrage professionnel sur cette filière, ce guide pratique vous permet de connaître:
l'installation et ses enjeux (économie de la filière et cadre réglementaire de l'installation) ;
les techniques de reproduction et d'amélioration génétique ;
les techniques d'élevage ;
l'organisation du travail et les techniques de traite.
Il vous donne des conseils pour une bonne gestion sanitaire :
l'organisation des bâtiments ;
la gestion de la santé du troupeau In les bonnes pratiques d'hygiène ;
le contrôle de la qualité du lait.
Ouvrage collectif rédigé par des ingénieurs agronomes et vétérinaires de l'Institut de l'Élevage et sous la direction de Jacques Lucbert, spécialiste des techniques d'élevage et de la qualité. |
L'élevage des chèvres [Ouvrage] / Institut de l'Elevage, Auteur . - Paris : France Agricole, 2012 . - 330 p. - ( Agri Production) . ISBN : 978-2-85557-216-1 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] chèvre [Thesagri] élevage [Thesagri] élevage caprin [Thesagri] filière caprine [Thesagri] race caprine
|
Index. décimale : |
PG-3 Caprins |
Note de contenu : |
Les lecteurs trouveront dans ce guide tous les éléments nécessaires à l'élevage des chèvres.
Premier ouvrage professionnel sur cette filière, ce guide pratique vous permet de connaître:
l'installation et ses enjeux (économie de la filière et cadre réglementaire de l'installation) ;
les techniques de reproduction et d'amélioration génétique ;
les techniques d'élevage ;
l'organisation du travail et les techniques de traite.
Il vous donne des conseils pour une bonne gestion sanitaire :
l'organisation des bâtiments ;
la gestion de la santé du troupeau In les bonnes pratiques d'hygiène ;
le contrôle de la qualité du lait.
Ouvrage collectif rédigé par des ingénieurs agronomes et vétérinaires de l'Institut de l'Élevage et sous la direction de Jacques Lucbert, spécialiste des techniques d'élevage et de la qualité. |
|  |