[article]
Titre : |
Des agneaux engraissés uniquement à l'herbe |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Damien Hardy |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] coût de production [Thesagri] élevage ovin [Thesagri] prairie : culture
|
Note de contenu : |
Témoignages de Haute Vienne. L'élévation du prix des concentrés déclenche une prise de conscience pour Laurent Penicaud, qui récupère des surfaces en céréales bio pour les semer en prairies, passe le troupeau en viande bio, modifie ses pratiques sanitaires, ses rotations de cultures, et finit ses agneaux sans achat de granulés. Laure Chazelas opte pour 30 hectares de prairies permanentes avec un pâturage tournant maîtrisé et un hivernage au foin. Les ventes des agneaux âgés de 5 à 12 mois permettent un étalement. Encadré : "Coût de production de l'atelier ovin 2011". |
in Réussir. Pâtre > 626 [01/08/2015]
[article] Des agneaux engraissés uniquement à l'herbe [Article] / Damien Hardy. Langues : Français ( fre) in Réussir. Pâtre > 626 [01/08/2015]
Catégories : |
[Thesagri] coût de production [Thesagri] élevage ovin [Thesagri] prairie : culture
|
Note de contenu : |
Témoignages de Haute Vienne. L'élévation du prix des concentrés déclenche une prise de conscience pour Laurent Penicaud, qui récupère des surfaces en céréales bio pour les semer en prairies, passe le troupeau en viande bio, modifie ses pratiques sanitaires, ses rotations de cultures, et finit ses agneaux sans achat de granulés. Laure Chazelas opte pour 30 hectares de prairies permanentes avec un pâturage tournant maîtrisé et un hivernage au foin. Les ventes des agneaux âgés de 5 à 12 mois permettent un étalement. Encadré : "Coût de production de l'atelier ovin 2011". |
|