Titre : |
Guide de bonnes pratiques d'hygiène : distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Journaux officiels, Auteur |
Editeur : |
Paris : Journaux Officiels |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
128 p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-11-076992-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] contrôle [Thesagri] contrôle de qualité [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments [Thesagri] distribution des aliments [Thesagri] organisme : collectivité [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] réglementation
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Index. décimale : |
RF-5 Hygiène |
Note de contenu : |
Dans le cadre de la distribution, par des organismes caritatifs, de produits alimentaires, à titre gratuit ou à prix modique, prêts à être cuisinés ou consommés, ce guide présente toutes les recommandations sanitaires de " bonnes pratiques d'hygiène " à respecter.
La filière de l'aide alimentaire comprend différentes étapes :
l'approvisionnement des produits, selon les cas suivants : achat, dons, collecte ;
le transport, à différents stades d'acheminement, par des prestataires ou les associations elles-mêmes;
l'entreposage des produits;
la manutention et la préparation des commandes et lots à distribuer;
la remise des produits alimentaires aux personnes accueillies par les organismes caritatifs sous la forme de :
colis alimentaires ;
libre choix (" Epiceries sociales ", " Libres services de la Solidarité "…).
Ce guide ne concerne que les étapes et les activités directement prises en charge par les associations elles-mêmes. Il ne concerne donc pas les étapes de transport, entreposage et manutention sous traitées, ni la fabrication des intrants à proprement parler puisque les intrants ne sont pas élaborés par les associations.
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Guide de bonnes pratiques d'hygiène : distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs [Ouvrage] / Journaux officiels, Auteur . - Paris : Journaux Officiels, 2011 . - 128 p. ISBN : 978-2-11-076992-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] contrôle [Thesagri] contrôle de qualité [Thesagri] contrôle sanitaire des aliments [Thesagri] distribution des aliments [Thesagri] organisme : collectivité [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] réglementation
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Index. décimale : |
RF-5 Hygiène |
Note de contenu : |
Dans le cadre de la distribution, par des organismes caritatifs, de produits alimentaires, à titre gratuit ou à prix modique, prêts à être cuisinés ou consommés, ce guide présente toutes les recommandations sanitaires de " bonnes pratiques d'hygiène " à respecter.
La filière de l'aide alimentaire comprend différentes étapes :
l'approvisionnement des produits, selon les cas suivants : achat, dons, collecte ;
le transport, à différents stades d'acheminement, par des prestataires ou les associations elles-mêmes;
l'entreposage des produits;
la manutention et la préparation des commandes et lots à distribuer;
la remise des produits alimentaires aux personnes accueillies par les organismes caritatifs sous la forme de :
colis alimentaires ;
libre choix (" Epiceries sociales ", " Libres services de la Solidarité "…).
Ce guide ne concerne que les étapes et les activités directement prises en charge par les associations elles-mêmes. Il ne concerne donc pas les étapes de transport, entreposage et manutention sous traitées, ni la fabrication des intrants à proprement parler puisque les intrants ne sont pas élaborés par les associations.
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