[article]
Titre : |
Dossier : surgelés : la qualité à 360 degrés |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Fanny Rousselin-Rousvoal |
Article en page(s) : |
32-42, 10 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment surgelé [Thesagri] conservation des aliments [Thesagri] industrie des plats cuisinés [Thesagri] matériel de congélation [Thesagri] surgélation
|
Note de contenu : |
Le point sur les surgelés en France, un marché qui se porte bien malgré la crise. Les innovations portent aussi bien sur les produits proposés à la vente que sur les techniques de conservation et de conditionnement : surgélation, enrobage cryogénique, portionnabilité. Le développement des data loggers sans fil permet aux industriels de surveiller à distance le respect de la chaîne du froid et de collecter les données directement sur tablette ou smartphone. Dans l'attente de la révision de la réglementation F-Gas, les fluides frigorigènes naturels ont le vent en poupe. |
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 32-42, 10 p.
[article] Dossier : surgelés : la qualité à 360 degrés [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 32-42, 10 p. Langues : Français ( fre) in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 32-42, 10 p.
Catégories : |
[Thesagri] aliment surgelé [Thesagri] conservation des aliments [Thesagri] industrie des plats cuisinés [Thesagri] matériel de congélation [Thesagri] surgélation
|
Note de contenu : |
Le point sur les surgelés en France, un marché qui se porte bien malgré la crise. Les innovations portent aussi bien sur les produits proposés à la vente que sur les techniques de conservation et de conditionnement : surgélation, enrobage cryogénique, portionnabilité. Le développement des data loggers sans fil permet aux industriels de surveiller à distance le respect de la chaîne du froid et de collecter les données directement sur tablette ou smartphone. Dans l'attente de la révision de la réglementation F-Gas, les fluides frigorigènes naturels ont le vent en poupe. |
|