Titre : |
Aliments et boissons : Filières et produits |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Elisabeth Vierling, Auteur |
Mention d'édition : |
3ème ed |
Editeur : |
Paris : Doin |
Année de publication : |
2008 |
Collection : |
Biosciences et techniques |
Sous-collection : |
Sciences des aliments |
Importance : |
277p |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7040-1263-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] boisson [Thesagri] réglementation des produits agricoles [Thesagri] technologie agroalimentaire
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Index. décimale : |
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Note de contenu : |
Cet ouvrage, propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques : s'appuyant sur le règlement CE " food law " du 28 janvier 2002 et les règlements complémentaires de 2004 et 2005 dont le " paquet hygiène ", qui font l'objet d'une présentation synthétique ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique |
Aliments et boissons : Filières et produits [Ouvrage] / Elisabeth Vierling, Auteur . - 3ème ed . - Paris : Doin, 2008 . - 277p. - ( Biosciences et techniques. Sciences des aliments) . ISBN : 978-2-7040-1263-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] boisson [Thesagri] réglementation des produits agricoles [Thesagri] technologie agroalimentaire
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Index. décimale : |
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Note de contenu : |
Cet ouvrage, propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques : s'appuyant sur le règlement CE " food law " du 28 janvier 2002 et les règlements complémentaires de 2004 et 2005 dont le " paquet hygiène ", qui font l'objet d'une présentation synthétique ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique |
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