[article]
Titre : |
L'ancrage du produit au terroir par la diversité des pratiques agropastorales et des territoires : analyse exploratoire dans les systèmes caprins de l'AOP Pélardon |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
M. Napoléone |
Article en page(s) : |
297-306 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] appellation d'origine [Thesagri] biodiversité [Thesagri] fromage [Thesagri] légumineuse [Thesagri] prairie : culture [Thesagri] qualité organoleptique [Thesagri] système fourrager
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Note de contenu : |
Le choix est fait de mettre l'accent sur la diversité floristique et sur celle des milieux utilisés, plus que sur une caractérisation botanique fine, ainsi que sur les pratiques agropastorales en formalisant la combinaison des ressources plus que la quantification de l'ingestion. Les caractéristiques du produit sont abordées à Â partir de la composition en terpènes. Ce type de démarche pourrait permettre de faire des liens entre des pratiques et la composition sensorielle des produits, et de contribuer au débat sur la caractérisation de l'ancrage au terroir. |
in Fourrages > 212 [01/12/2012] . - 297-306
[article] L'ancrage du produit au terroir par la diversité des pratiques agropastorales et des territoires : analyse exploratoire dans les systèmes caprins de l'AOP Pélardon [Article] / M. Napoléone . - 297-306. Langues : Français ( fre) in Fourrages > 212 [01/12/2012] . - 297-306
Catégories : |
[Thesagri] appellation d'origine [Thesagri] biodiversité [Thesagri] fromage [Thesagri] légumineuse [Thesagri] prairie : culture [Thesagri] qualité organoleptique [Thesagri] système fourrager
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Note de contenu : |
Le choix est fait de mettre l'accent sur la diversité floristique et sur celle des milieux utilisés, plus que sur une caractérisation botanique fine, ainsi que sur les pratiques agropastorales en formalisant la combinaison des ressources plus que la quantification de l'ingestion. Les caractéristiques du produit sont abordées à Â partir de la composition en terpènes. Ce type de démarche pourrait permettre de faire des liens entre des pratiques et la composition sensorielle des produits, et de contribuer au débat sur la caractérisation de l'ancrage au terroir. |
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