[article]
Titre : |
Transformer le lait cru : Lait Bio du Maine, une coopérative exigeante |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Frédéric Ripoche |
Année de publication : |
2011 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] cahier des charges [Thesagri] coopérative agricole [Thesagri] fromage [Thesagri] fromagerie [Thesagri] hygiène professionnelle [Thesagri] lait [Thesagri] produit biologique [Thesagri] qualité alimentaire
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Note de contenu : |
Présentation des nouvelles pratiques et des mesures d'hygiène imposées par la création d'une fromagerie à l'initiative d'une coopérative laitière biologique du Maine : 46 producteurs participent ainsi à la fabrication d'un fromage local au lait cru, en respectant les exigences du cahier des charges pour produire un lait bio de haute qualité tout en limitant les risques bactériologiques. |
in Biofil > 76 [01/05/2011]
[article] Transformer le lait cru : Lait Bio du Maine, une coopérative exigeante [Article] / Frédéric Ripoche . - 2011. Langues : Français ( fre) in Biofil > 76 [01/05/2011]
Catégories : |
[Thesagri] cahier des charges [Thesagri] coopérative agricole [Thesagri] fromage [Thesagri] fromagerie [Thesagri] hygiène professionnelle [Thesagri] lait [Thesagri] produit biologique [Thesagri] qualité alimentaire
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Note de contenu : |
Présentation des nouvelles pratiques et des mesures d'hygiène imposées par la création d'une fromagerie à l'initiative d'une coopérative laitière biologique du Maine : 46 producteurs participent ainsi à la fabrication d'un fromage local au lait cru, en respectant les exigences du cahier des charges pour produire un lait bio de haute qualité tout en limitant les risques bactériologiques. |
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