[article]
Titre : |
Orges d'hiver brassicole à six rangs; L'exception culturale française |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Régis Doucet |
Article en page(s) : |
p. 68-71 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] grande culture [Thesagri] hiver [Thesagri] orge
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Note de contenu : |
Premier producteur mondial d'orge de brasserie avec 3,6 millions de tonnes, la France possède dans son prortefeuille variétal une exclusivité : l'orge d'hiver brassicole à 6 rangs. La variété Estérel représente à elle seule la quasi totalité de cette production. Sa productivité et les coûts de commercialisation qui en découlent lui confère des atouts indéniables sur les marchés. Dans certaines régions, elle occupe plus de 50 % des surfaces cultivées en orges, ce qui suscite des interrogations sur les risques agronomiques et les techniques culturales à mettre en oeuvre pour sécuriser rendement et qualité du grain. |
in Perspectives Agricoles > 291 [01/01/2003] . - p. 68-71
[article] Orges d'hiver brassicole à six rangs; L'exception culturale française [Article] / Régis Doucet . - p. 68-71. Langues : Français ( fre) in Perspectives Agricoles > 291 [01/01/2003] . - p. 68-71
Catégories : |
[Thesagri] grande culture [Thesagri] hiver [Thesagri] orge
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Note de contenu : |
Premier producteur mondial d'orge de brasserie avec 3,6 millions de tonnes, la France possède dans son prortefeuille variétal une exclusivité : l'orge d'hiver brassicole à 6 rangs. La variété Estérel représente à elle seule la quasi totalité de cette production. Sa productivité et les coûts de commercialisation qui en découlent lui confère des atouts indéniables sur les marchés. Dans certaines régions, elle occupe plus de 50 % des surfaces cultivées en orges, ce qui suscite des interrogations sur les risques agronomiques et les techniques culturales à mettre en oeuvre pour sécuriser rendement et qualité du grain. |
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