[article]
Titre : |
Dossier : comportements et défis alimentaires : quelles politiques d'accompagnement ? |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Frédéric Ernou ; Didier Caraës |
Année de publication : |
0220 |
Article en page(s) : |
p 13-30 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] alimentation [Thesagri] consommation des ménages [Thesagri] nutrition [Thesagri] patrimoine culturel [Thesagri] prix agricole [Thesagri] prix de vente [Thesagri] production agricole [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] santé publique
|
Note de contenu : |
Le point sur les politiques publiques d'accompagnement face à l'évolution des comportements et défis alimentaires en France, en Europe et aux Etats-Unis. Sont également abordés, la part de la consommation alimentaire dans le budget des ménages européens, la composition de l'offre alimentaire, l'aspect patrimonial de la gastronomie française reconnu par l'UNESCO, l'évolution des prix alimentaires en 2010 en France, Europe et Etats-Unis avec un développé sur les dépenses de la consommation alimentaire aux Etats-Unis. Des données statistiques européennes sur les dépenses de consommation et d'alimentation et sur le PIB par habitant en terme de pouvoir d'achat clôturent le dossier. |
in Chambres d'Agriculture > 1000 [01/11/2002] . - p 13-30
[article] Dossier : comportements et défis alimentaires : quelles politiques d'accompagnement ? [Article] / Frédéric Ernou ; Didier Caraës . - 0220 . - p 13-30. Langues : Français ( fre) in Chambres d'Agriculture > 1000 [01/11/2002] . - p 13-30
Catégories : |
[Thesagri] aliment [Thesagri] alimentation [Thesagri] consommation des ménages [Thesagri] nutrition [Thesagri] patrimoine culturel [Thesagri] prix agricole [Thesagri] prix de vente [Thesagri] production agricole [Thesagri] qualité alimentaire [Thesagri] santé publique
|
Note de contenu : |
Le point sur les politiques publiques d'accompagnement face à l'évolution des comportements et défis alimentaires en France, en Europe et aux Etats-Unis. Sont également abordés, la part de la consommation alimentaire dans le budget des ménages européens, la composition de l'offre alimentaire, l'aspect patrimonial de la gastronomie française reconnu par l'UNESCO, l'évolution des prix alimentaires en 2010 en France, Europe et Etats-Unis avec un développé sur les dépenses de la consommation alimentaire aux Etats-Unis. Des données statistiques européennes sur les dépenses de consommation et d'alimentation et sur le PIB par habitant en terme de pouvoir d'achat clôturent le dossier. |
|