[article]
Titre : |
Consommation du brocoli en France (La) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Catherine Baros |
Article en page(s) : |
p. 12-14 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] consommation : économie [Thesagri] France [Thesagri] image [Thesagri] légume [Thesagri] saison
|
Note de contenu : |
Après une croissance soutenue depuis quelques années les achats de brocoli ont tendance à ralentir. Ce légume aurait-il déjà atteint sa phase de maturité ? Manifestement, il n'est pas encore bien connu des consommateurs qui ne savent pas forcément comment le préparer, avec quoi le proposer, malgé des atouts indéniables, dans l'air du temps, tels que sa praticité, la rapidité de préparartion et sa saveur, mais aussi sa légèrté. Baisser son prix, connaître son origine, apprendre comment le cultiver, permettraient de s'approprier et de rendre plus familier ce vague cousin du traditionnel chou. |
in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 12-14
[article] Consommation du brocoli en France (La) [Article] / Catherine Baros . - p. 12-14. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 194 [01/01/2003] . - p. 12-14
Catégories : |
[Thesagri] consommation : économie [Thesagri] France [Thesagri] image [Thesagri] légume [Thesagri] saison
|
Note de contenu : |
Après une croissance soutenue depuis quelques années les achats de brocoli ont tendance à ralentir. Ce légume aurait-il déjà atteint sa phase de maturité ? Manifestement, il n'est pas encore bien connu des consommateurs qui ne savent pas forcément comment le préparer, avec quoi le proposer, malgé des atouts indéniables, dans l'air du temps, tels que sa praticité, la rapidité de préparartion et sa saveur, mais aussi sa légèrté. Baisser son prix, connaître son origine, apprendre comment le cultiver, permettraient de s'approprier et de rendre plus familier ce vague cousin du traditionnel chou. |
|