[article]
Titre : |
Consommation des ménages en 2003 (La) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Gilles Christy |
Article en page(s) : |
p. 8-12 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] consommation des ménages [Thesagri] filière fruits et légumes
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Note de contenu : |
Les dépenses de consommation des ménages augmentent modérément pour atteindre un peu plus de 850 milliards d'euros en 2003. Les achats alimentaires sont restés stables en volumes et ils ont augmenté de 2,4% en valeur entre 2002 et 2003. La chute la plus importante concerne les fruits dont la consommation diminue de 6 %. Les légumes enregistrent une "déconsommation" de 0,3% en un an. Les conditions climatiques défavorables ont joués à la baisse sur l'offre de fruits et légumes. Les modifications du comportement alimentaires des ménages bénéficient aux préparations et conserves de fruits et légumes. Ces plats ont l'avantage de cumuler une alimentation équilibrée en même temps qu'une préparation des repas. |
in Infos. CTIFL > 206 [01/01/2004] . - p. 8-12
[article] Consommation des ménages en 2003 (La) [Article] / Gilles Christy . - p. 8-12. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 206 [01/01/2004] . - p. 8-12
Catégories : |
[Thesagri] consommation des ménages [Thesagri] filière fruits et légumes
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Note de contenu : |
Les dépenses de consommation des ménages augmentent modérément pour atteindre un peu plus de 850 milliards d'euros en 2003. Les achats alimentaires sont restés stables en volumes et ils ont augmenté de 2,4% en valeur entre 2002 et 2003. La chute la plus importante concerne les fruits dont la consommation diminue de 6 %. Les légumes enregistrent une "déconsommation" de 0,3% en un an. Les conditions climatiques défavorables ont joués à la baisse sur l'offre de fruits et légumes. Les modifications du comportement alimentaires des ménages bénéficient aux préparations et conserves de fruits et légumes. Ces plats ont l'avantage de cumuler une alimentation équilibrée en même temps qu'une préparation des repas. |
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