[article]
Titre : |
AOC, CCP, Label rouge ...le panorama complet des Siqo : Bilan économique fin 2003 (1ere partie) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Xavier Vernin |
Article en page(s) : |
p. 19-23 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] appellation d'origine [Thesagri] filière fruits et légumes [Thesagri] label de certification
|
Note de contenu : |
Les signes d'identification de la qualité et de l'origine ( SIQO ) constituent des outils mis à la disposition des professionnels pour identifier la qualité et mieux valoriser leurs produits. D'application volontaire, leur utilisation est conditionnée au respect d'une réglementation définie au milieu des années 90. Dorénavant, autour de 150000 tonnes de fruits et légumes sont commercialisés sous l'un des signes officiels ( hors agriculture biologique ) . En nombre, 10% minimun des exploitations légumières ou fruitières ont déclaré produire dans le cadre de l'un des signes de qualité. Une prochaine étude fera le point sur l'intérêt pour les entreprises de la filière de ces certifications produits ainsi que des démarches systèmes. |
in Infos. CTIFL > 199 [01/01/2004] . - p. 19-23
[article] AOC, CCP, Label rouge ...le panorama complet des Siqo : Bilan économique fin 2003 (1ere partie) [Article] / Xavier Vernin . - p. 19-23. Langues : Français ( fre) in Infos. CTIFL > 199 [01/01/2004] . - p. 19-23
Catégories : |
[Thesagri] appellation d'origine [Thesagri] filière fruits et légumes [Thesagri] label de certification
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Note de contenu : |
Les signes d'identification de la qualité et de l'origine ( SIQO ) constituent des outils mis à la disposition des professionnels pour identifier la qualité et mieux valoriser leurs produits. D'application volontaire, leur utilisation est conditionnée au respect d'une réglementation définie au milieu des années 90. Dorénavant, autour de 150000 tonnes de fruits et légumes sont commercialisés sous l'un des signes officiels ( hors agriculture biologique ) . En nombre, 10% minimun des exploitations légumières ou fruitières ont déclaré produire dans le cadre de l'un des signes de qualité. Une prochaine étude fera le point sur l'intérêt pour les entreprises de la filière de ces certifications produits ainsi que des démarches systèmes. |
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