[article]
Titre : |
Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
M-P Labau |
Article en page(s) : |
p. 7-12 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Thesagri] consommation : économie [Thesagri] diminution [Thesagri] sel alimentaire [Thesagri] technique agroalimentaire
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Note de contenu : |
Suite aux travaux de l'Afssa et aux avis d'experts sur une consommation de sel des Français, le CTCPA a été mandaté par les fabricants de plats cuisinés appertisés pour mener une étude d'optimisation du taux de sel dans un plat cuisiné modèle. Sur ce cas, il apparaît qu'une réduction du taux de sel est envisageable sans entraîner de rejet de la part des consommateurs en test de dégustation. |
in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 7-12
[article] Alimentation et taux de sel : Vers des plats cuisinés moins salés [Article] / M-P Labau . - p. 7-12. Langues : Français ( fre) in Viandes et Produits Carnés > Vol. 25, n° 1 [01/01/2006] . - p. 7-12
Catégories : |
[Thesagri] consommation : économie [Thesagri] diminution [Thesagri] sel alimentaire [Thesagri] technique agroalimentaire
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Note de contenu : |
Suite aux travaux de l'Afssa et aux avis d'experts sur une consommation de sel des Français, le CTCPA a été mandaté par les fabricants de plats cuisinés appertisés pour mener une étude d'optimisation du taux de sel dans un plat cuisiné modèle. Sur ce cas, il apparaît qu'une réduction du taux de sel est envisageable sans entraîner de rejet de la part des consommateurs en test de dégustation. |
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