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TN-3 : Produits de terroir, biologiques et AOC![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation TN-3


Titre : 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste Editeur : Charnay-lès-Mâcon : Bamboo Année de publication : 2015 Collection : Grand angle Importance : 110 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8189-3452-4 Note générale : Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! 12 rue royale ou les sept défis gourmands : bande dessinée [Ouvrage] / Efix, Illustrateur ; Hervé Richez, Scénariste . - Charnay-lès-Mâcon : Bamboo, 2015 . - 110 p. - (Grand angle) .
ISBN : 978-2-8189-3452-4
Contient à la fin un document sur le restaurant "la Mère Brazier" et son chef-cuisinier Mathieu Viannay, suivi de quelques recettes.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] gastronomie
[Thesagri] goût
[Thesagri] recette culinaire
[Thesagri] restaurationIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Un chef cuisinier utilise son art de la cuisine pour relever un défi. Peut-on, par les seuls pouvoirs de la gastronomie, relever des challenges aussi fous qu'aider un convive atteint d'Alzheimer à retrouver la mémoire ou rendre amoureux deux êtres que tout oppose ? Tel est le défi que Mathieu Viannay, chef du célèbre restaurant lyonnais « La Mère Brazier », vient d'accepter. Plus qu'une mélodie, un hymne au sens et aux plaisirs de la table, servi par une galerie de personnages savoureux ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003565 TN-3060 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2014 Type de document : Ouvrage Auteurs : Corabio, Auteur ; Bio Convergence, Auteur Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2015 Autre Editeur : Lyon : Bio Convergence Importance : 51 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Rhône-Alpes est la 1ère région française en nombre d’exploitations
bio avec 2 968 fermes et la 4ème en termes de surfaces cultivées en
bio avec 98 567 ha fin 2014. L’agriculture bio représente ainsi 7,6 % des exploitations rhônalpines et 7 % des surfaces agricoles régionales.L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2014 [Ouvrage] / Corabio, Auteur ; Bio Convergence, Auteur . - Valence : Corabio : Lyon : Bio Convergence, 2015 . - 51 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Rhône-Alpes est la 1ère région française en nombre d’exploitations
bio avec 2 968 fermes et la 4ème en termes de surfaces cultivées en
bio avec 98 567 ha fin 2014. L’agriculture bio représente ainsi 7,6 % des exploitations rhônalpines et 7 % des surfaces agricoles régionales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003523 TN-3059 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2015 Type de document : Ouvrage Auteurs : Corabio ; Bio Convergence Editeur : Valence : Corabio Année de publication : 2016 Autre Editeur : Lyon : Bio Convergence Importance : 37 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce mémento présente les données recueillies par Corabio et Bioconvergence dans l’Observatoire de l’agriculture bio
en Rhône-Alpes et l’Observatoire de la transformation et distribution bio en Rhône-Alpes sur l’ensemble des filières
agroalimentaires, auprès des producteurs, transformateurs et distributeurs (entreprises certifiées agriculture biologique ou en conversion dans le cadre du règlement européen CE n° 834/2007, ainsi que des magasins qui
disposent parfois de dispenses de certification et des restaurants avec une certification nationale).L'agriculture bio en Rhône-Alpes : repères 2015 [Ouvrage] / Corabio ; Bio Convergence . - Valence : Corabio : Lyon : Bio Convergence, 2016 . - 37 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] distribution des produits agricoles
[Thesagri] production agricole
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce mémento présente les données recueillies par Corabio et Bioconvergence dans l’Observatoire de l’agriculture bio
en Rhône-Alpes et l’Observatoire de la transformation et distribution bio en Rhône-Alpes sur l’ensemble des filières
agroalimentaires, auprès des producteurs, transformateurs et distributeurs (entreprises certifiées agriculture biologique ou en conversion dans le cadre du règlement européen CE n° 834/2007, ainsi que des magasins qui
disposent parfois de dispenses de certification et des restaurants avec une certification nationale).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003698 TN-3063 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible AMAP bio, culture extraterrestre ? (Organic AMAP: an extraterrestrial culture?) / Nicolas Barbier (2014)
Titre : AMAP bio, culture extraterrestre ? (Organic AMAP: an extraterrestrial culture?) Type de document : DVD Auteurs : Nicolas Barbier, Auteur Editeur : S.l. : Barbier, Nicolas Année de publication : 2014 Importance : 1 cd (20mn) Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] écologie
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] producteurIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce film documentaire porte sur les enjeux écologiques, socio-économiqueset territoriaux des AMAPs (Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne). Il se focalise sur des AMAPs biologiques concentrées dans le département de la Somme au nord de la France. Les terrains agricoles exploités dans le cadre d'AMAPs y restent très minoritaires. Leur potentiel de développement est important. Les adhérents aux AMAPs (AMAPiens) acceptent certaines contraintes comme les jours et les heures fixes de distribution ou encore des paniers constitués de produits de saison. Les bénéfices écologiques et socio-économiques des AMAPs bios, les prix desproduits vendus, les rendements, les difficultés des producteurs à s'implanter et à se maintenir, leurs revenus, leurs relaons avec les AMAPiens ainsi que leur place au sein du monde agricole font pare des principaux thèmes du film AMAP bio, culture extraterrestre ? (Organic AMAP: an extraterrestrial culture?) [DVD] / Nicolas Barbier, Auteur . - S.l. : Barbier, Nicolas, 2014 . - 1 cd (20mn).
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] écologie
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] producteurIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Ce film documentaire porte sur les enjeux écologiques, socio-économiqueset territoriaux des AMAPs (Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne). Il se focalise sur des AMAPs biologiques concentrées dans le département de la Somme au nord de la France. Les terrains agricoles exploités dans le cadre d'AMAPs y restent très minoritaires. Leur potentiel de développement est important. Les adhérents aux AMAPs (AMAPiens) acceptent certaines contraintes comme les jours et les heures fixes de distribution ou encore des paniers constitués de produits de saison. Les bénéfices écologiques et socio-économiques des AMAPs bios, les prix desproduits vendus, les rendements, les difficultés des producteurs à s'implanter et à se maintenir, leurs revenus, leurs relaons avec les AMAPiens ainsi que leur place au sein du monde agricole font pare des principaux thèmes du film Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003270 TN-3056 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : A boire et à manger avec Sonia Ezgulian. Tome 4 : bande dessinée Type de document : Ouvrage Auteurs : Guillaume Long, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 2017 Importance : 119 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-507867-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, la chef lyonnaise de renom, comme elle le raconte à Guillaume Long, apprenti impertinent et attachant."
(Site de l'éditeur)A boire et à manger avec Sonia Ezgulian. Tome 4 : bande dessinée [Ouvrage] / Guillaume Long, Auteur . - Paris : Gallimard, 2017 . - 119 p.
ISBN : 978-2-07-507867-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] art culinaire
[Thesagri] bande dessinée
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : "Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, la chef lyonnaise de renom, comme elle le raconte à Guillaume Long, apprenti impertinent et attachant."
(Site de l'éditeur) Titre précédentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005299 TN-3071 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkGuide de développement des filières de fruits et légumes bio / Association interprofessionnelle des fruits et légumes frais (2019)
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PermalinkImproving sustainability in organic and low input food production systems.Proceedings of the 3rd International Congress of the European Integrated Project Quality Low Input Food (QLIF). University of Hohenheim, Germany, March 20 – 23, 2007 / Collectif (2007)
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