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Titre : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable Type de document : Ouvrage Auteurs : Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2019 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 449 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2026-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxAliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable [Ouvrage] / Véronique Coxam, Auteur ; Jean-Michel Chardigny, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2019 . - 449 p. - (Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2026-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] acide aminé
[Thesagri] acide gras
[Thesagri] aliment fonctionnel
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement des utilisateurs
[Thesagri] dépense énergétique : physiologie
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : CHAPITRE 1 : Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
CHAPITRE 2 : Aliments fonctionnels et fonctionnalité de l’alimentation
CHAPITRE 3 : Les grands principes de l’équilibre alimentaire
CHAPITRE 4 : Complexité alimentaire, des nutriments à l’aliment
CHAPITRE 5 : Les probiotiques : des bactéries conférant des propriétés fonctionnelles « santé » aux aliments
CHAPITRE 6 : Prébiotiques
CHAPITRE 7 : Fibres alimentaires
CHAPITRE 8 : Glucides complexes
CHAPITRE 9 : Acides aminés et protéines
CHAPITRE 10 : Futures sources de protéines et de composés bioactifs : insectes, algues et micro-organismes
CHAPITRE 11 : Acides gras, lipides
CHAPITRE 12 : Les phytomicronutriments
CHAPITRE 13 : Phytostérols : des promesses aux résultats
CHAPITRE 14 : Phyto-oestrogènes
CHAPITRE 15 : Vitamines et minéraux.
CHAPITRE 16 : Structurer l’aliment pour piloter sa déconstruction dans le tube digestif et optimiser la biodisponibilité des nutriments
CHAPITRE 17 : Population générale
CHAPITRE 18 : Populations ayant une dépense énergétique augmentée (activité physique accrue)
CHAPITRE 19 : Les sujets sportifs
CHAPITRE 20 : Femmes enceintes/Empreinte fœtale
CHAPITRE 21 : Enfants
CHAPITRE 22 : Personnes âgées
CHAPITRE 23 : De la médecine « de précision » à la prise en charge médicale holistique personnalisée
CHAPITRE 24 : Aliments fonctionnels, alimentation et santé : une meilleure alimentation pour tous ?
CHAPITRE 25 : Disparités socio-économiques des consommations alimentaires
CHAPITRE 26 : Comment prendre en compte les aliments fonctionnels d’un point de vue du comportement du consommateur ?
CHAPITRE 27 : Connaissance et perception des messages du Programme national nutrition-santé par le grand public
CHAPITRE 28 : Compréhension des repères nutritionnels
CHAPITRE 29 : Un bilan des politiques nutritionnelles
CHAPITRE 30 : Le mangeur face à l’innovation alimentaire
CHAPITRE 31 : Innovation santé et recherche pharmaceutique, perception du monde médical
CHAPITRE 32 : Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) : enjeux, stratégie, impact et perspectives
CHAPITRE 33 : Traduction des références nutritionnelles en repères de consommations alimentaires et politiques nutritionnelles
CHAPITRE 34 : Aspects réglementaires
CHAPITRE 35 : Approche des Bénéfices et Risques des Aliments Fonctionnels
CHAPITRE 36 : Aliments fonctionnels éco-conçus pour un système alimentaire durable – Les grands enjeuxExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004843 RS-0228 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé Type de document : Ouvrage Auteurs : LaNutrition.fr, Auteur Editeur : Vergèze : Thierry Souccar Editions Année de publication : 2016 Importance : 348 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-179-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] diététique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] valeur nutritiveIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu'on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d'additifs et de sucres ? Impossible sans ce livre, devenu la référence.
Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour et augmentée, nous avons analysé et évalué plus de 800 aliments. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !
Rayon par rayon, vous identifiez visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu'il vaut mieux éviter. Parmi nos révélations :
- Bio ne signifie pas toujours sain
- Seuls 3 mueslis sortent du lot
- Jusqu'à 16 additifs dans une pasta box
- Il faut fuir les yaourts aux fruits
- Une seule marque de pâtes sans gluten est acceptable
- Tous les desserts au soja renferment un additif à éviter
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle les 50 additifs à proscrire, et vous évitera bien des pièges.Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé [Ouvrage] / LaNutrition.fr, Auteur . - Vergèze : Thierry Souccar Editions, 2016 . - 348 p.
ISBN : 978-2-36549-179-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] diététique
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] grande surface
[Thesagri] valeur nutritiveIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu'on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d'additifs et de sucres ? Impossible sans ce livre, devenu la référence.
Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour et augmentée, nous avons analysé et évalué plus de 800 aliments. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !
Rayon par rayon, vous identifiez visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu'il vaut mieux éviter. Parmi nos révélations :
- Bio ne signifie pas toujours sain
- Seuls 3 mueslis sortent du lot
- Jusqu'à 16 additifs dans une pasta box
- Il faut fuir les yaourts aux fruits
- Une seule marque de pâtes sans gluten est acceptable
- Tous les desserts au soja renferment un additif à éviter
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle les 50 additifs à proscrire, et vous évitera bien des pièges.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003692 RS-0222 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Coup de pied dans le plat - N'avalez plus tout ce qu'on vous dit sur l'alimentation / Philippe Legrand (2015)
Titre : Coup de pied dans le plat - N'avalez plus tout ce qu'on vous dit sur l'alimentation Type de document : Ouvrage Auteurs : Philippe Legrand, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2015 Importance : 255p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10115-8 Note générale : A une époque où la santé et l'alimentation sont un sujet à la mode et où l'on peut lire tout et n'importe quoi, il faut remettre les pendules à l'heure ! Certains aliments sont élevés chaque jour au rang de panacée ou... de poison. Une foule d'informations souvent fantaisistes circulent et, finalement. nous laissent dans le doute. Le cholestérol va-t-il nous tuer ? Le gras aura-t-il notre peau ? Faut-il suivre le régime paléo ? le régime hyper-protéiné ? Manger light ? Faire des diètes au raisin ? Et qui sont tous ces experts qui nous disent quoi manger ? C'est à ces questions que répond le Professeur Philippe Legrand.
Ni obèse ni carencé, ni végétarien ni carnassier, bon vivant et sans langue de bois, ce chercheur n'a qu'une passion : la recherche scientifique, en ce qu'elle apporte les vraies connaissances pour se nourrir au mieux.Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santé publiqueIndex. décimale : RS-0 Généralités Coup de pied dans le plat - N'avalez plus tout ce qu'on vous dit sur l'alimentation [Ouvrage] / Philippe Legrand, Auteur . - Paris : Marabout, 2015 . - 255p.
ISBN : 978-2-501-10115-8
A une époque où la santé et l'alimentation sont un sujet à la mode et où l'on peut lire tout et n'importe quoi, il faut remettre les pendules à l'heure ! Certains aliments sont élevés chaque jour au rang de panacée ou... de poison. Une foule d'informations souvent fantaisistes circulent et, finalement. nous laissent dans le doute. Le cholestérol va-t-il nous tuer ? Le gras aura-t-il notre peau ? Faut-il suivre le régime paléo ? le régime hyper-protéiné ? Manger light ? Faire des diètes au raisin ? Et qui sont tous ces experts qui nous disent quoi manger ? C'est à ces questions que répond le Professeur Philippe Legrand.
Ni obèse ni carencé, ni végétarien ni carnassier, bon vivant et sans langue de bois, ce chercheur n'a qu'une passion : la recherche scientifique, en ce qu'elle apporte les vraies connaissances pour se nourrir au mieux.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santé publiqueIndex. décimale : RS-0 Généralités Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003396 RS-0221 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Food, nutrition and health Type de document : Ouvrage Auteurs : Linda Tapsell, Auteur Mention d'édition : 2ème ed Editeur : Oxford : Oxford University Press Année de publication : 2019 Importance : 657 p ISBN/ISSN/EAN : 000031815826 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] boisson
[Thesagri] diététique
[Thesagri] digestion
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : PART 1: FOOD AND NUTRITION BASICS
1: Food and Health: Working with Nutrition
2: Dietary Guidelines: Planning a Healthy Diet
3: Consuming Food: Digestion, Absorption and Metabolism
4: Carbohydrates and Phytochemicals: Major Components of Plant Foods
5: Fats and Lipids: Major Components of Oils, Seeds and Animal Foods
6: Protein: Major Components of Animal Foods, Legumes, Nuts and Seeds
7: Energy Intake and Weight Management: Getting the Balance Right
8: Water, Alcohol and Beverages
9: Fat-Soluble Vitamins: A, D, E and K
10: Water-Soluble Vitamins: B and C
11: Major Minerals: Sodium and Potassium; Calcium, Magnesium and Phosphorus
12: Other Key Minerals: Iodine, Fluoride, Iron and Zinc
PART 2: NUTRITION IN THE HUMAN LIFECYCLE AND THE FOOD ENVIRONMENT
13: Nutrition for Exercise and Sport
14: Nutrition during Pregnancy and Lactation
15: Nutrition during Infancy and Early Childhood
16: Nutrition during Adolescence
17: Nutrition during Adulthood and the Prevention of Chronic Disease
18: Nutrition in Older Age
19: Indigenous Australian Food Security: Working with an Intergenerational Perspective
20: Social and Behavioural Aspects of Food Consumption
21: Nutrition, Food Security and Food Innovation
22: Food Composition and Dietary Assessment
23: Food Science, Technology and Food Safety
24: Food, Nutrition and Health: Moving ForwardFood, nutrition and health [Ouvrage] / Linda Tapsell, Auteur . - 2ème ed . - Oxford : Oxford University Press, 2019 . - 657 p.
ISSN : 000031815826
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] alimentation (nutrition)
[Thesagri] boisson
[Thesagri] diététique
[Thesagri] digestion
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] minéral
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] protéine
[Thesagri] santé
[Thesagri] vitamineIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : PART 1: FOOD AND NUTRITION BASICS
1: Food and Health: Working with Nutrition
2: Dietary Guidelines: Planning a Healthy Diet
3: Consuming Food: Digestion, Absorption and Metabolism
4: Carbohydrates and Phytochemicals: Major Components of Plant Foods
5: Fats and Lipids: Major Components of Oils, Seeds and Animal Foods
6: Protein: Major Components of Animal Foods, Legumes, Nuts and Seeds
7: Energy Intake and Weight Management: Getting the Balance Right
8: Water, Alcohol and Beverages
9: Fat-Soluble Vitamins: A, D, E and K
10: Water-Soluble Vitamins: B and C
11: Major Minerals: Sodium and Potassium; Calcium, Magnesium and Phosphorus
12: Other Key Minerals: Iodine, Fluoride, Iron and Zinc
PART 2: NUTRITION IN THE HUMAN LIFECYCLE AND THE FOOD ENVIRONMENT
13: Nutrition for Exercise and Sport
14: Nutrition during Pregnancy and Lactation
15: Nutrition during Infancy and Early Childhood
16: Nutrition during Adolescence
17: Nutrition during Adulthood and the Prevention of Chronic Disease
18: Nutrition in Older Age
19: Indigenous Australian Food Security: Working with an Intergenerational Perspective
20: Social and Behavioural Aspects of Food Consumption
21: Nutrition, Food Security and Food Innovation
22: Food Composition and Dietary Assessment
23: Food Science, Technology and Food Safety
24: Food, Nutrition and Health: Moving ForwardExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004839 RS-0227 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Le guide indispensable de la nutrition : Les références nutritionnelles en un coup d'oeil / Mélanie Oullion-Simon (2017)
Titre : Le guide indispensable de la nutrition : Les références nutritionnelles en un coup d'oeil Type de document : Ouvrage Auteurs : Mélanie Oullion-Simon, Auteur Editeur : Les Ulis : Edp Santé Année de publication : 2017 Importance : 239 p. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-90762-09-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] régime alimentaireIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : Ce livre de référence en nutrition met en lumière le classement des aliments les plus riches et les plus pauvres en macro et micronutriments par groupes alimentaires. Il permet aux professionnels et étudiants de santé, ou aux autres amoureux de la diététique, de consulter de façon pratique et rapide des informations nutritionnelles fiables. Cet outil de travail innovant à double entrée permet de trouver, à partir d'un macro/micronutriment ou d'un groupe alimentaire, le classement et la valeur nutritionnelle d'un aliment.
19 macro/micronutriments avec les références nutritionnelles, les fonctions physiologiques et les classements d'aliments par groupes alimentaires Des bonus pour en savoir plus sur les fruits, les huiles riches en oméga et les boissons d'origines végétales et animales.Le guide indispensable de la nutrition : Les références nutritionnelles en un coup d'oeil [Ouvrage] / Mélanie Oullion-Simon, Auteur . - Les Ulis : Edp Santé, 2017 . - 239 p.
ISBN : 979-10-90762-09-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] besoin nutritionnel
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] régime alimentaireIndex. décimale : RS-0 Généralités Note de contenu : Ce livre de référence en nutrition met en lumière le classement des aliments les plus riches et les plus pauvres en macro et micronutriments par groupes alimentaires. Il permet aux professionnels et étudiants de santé, ou aux autres amoureux de la diététique, de consulter de façon pratique et rapide des informations nutritionnelles fiables. Cet outil de travail innovant à double entrée permet de trouver, à partir d'un macro/micronutriment ou d'un groupe alimentaire, le classement et la valeur nutritionnelle d'un aliment.
19 macro/micronutriments avec les références nutritionnelles, les fonctions physiologiques et les classements d'aliments par groupes alimentaires Des bonus pour en savoir plus sur les fruits, les huiles riches en oméga et les boissons d'origines végétales et animales.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004282 RS-0224 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible La nutrition dans un monde globalisé : bilan et perspectives à l'heure des ODD / Yves Martin-Prével (2018)
PermalinkA la recherche d'une alimentation idéale chez les humains et les autres primates / Claude-Marcel Hladick (2017)
PermalinkLe sel dans tous ses états - Vrai/faux sur un aliment trop critiqué / Moinier Bernard ; Tilman B. Drueke (2016)
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