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Titre : Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne Type de document : Ouvrage Auteurs : Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2018 Collection : Agriculture, science des aliments et nutrition Importance : 232 p ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-495-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
Altération des ovoproduits : de la métabolomique au contrôle en ligne [Ouvrage] / Olivier Gonçalves, Auteur ; Jack Legrand, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2018 . - 232 p. - (Agriculture, science des aliments et nutrition) .
ISBN : 978-1-78405-495-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des oeufs et ovoproduits
[Thesagri] oeuf
[Thesagri] oeuf : denrée
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Présentation de la matrice « ovoproduits »
1.1 : Structure et composition des œufs de poule
1.2 : caractéristiques biochimiques et structurales des protéines et des lipides de l'œuf
1.3 : Propriétés physico-chimiques et applications
1.4 : Des œufs aux ovoproduits
1.5 : Applications industrielles spécifiques
2. Les mécanismes de l’altération des ovoproduits
2.1 : Introduction
2.2 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'œuf coquille
2.3 : Les bactéries mises en jeu dans l'altération de l'entier
2.4 : Les métabolismes bactériens susceptibles d'altérer l'entier
2.5 : Synthèse et mise en évidence de marqueurs potentiels de l'altération de l'entier
3. Caractérisation de l’altération des ovoproduits par des approches ciblées et non ciblées
3.1 : Introduction
3.2 : Les analyses règlementaires pour la mesure de la qualité de l'entier liquide ne sont pas suffisantes pour estimer leur altération
3.3 : La spectroscopie vibrationnelle permet de typer les grandes classes de molécules présentes dans la matrice de l'EL
3.4 : La résonance magnétique nucléaire pour l'étude de la qualité des ovoproduits
3.5 : Le spectrométrie de masse
4. Potentiel des systèmes d’analyse en ligne pour le chémotypage de la matrice ovoproduit
4.1 : Introduction
4.2 : Les nouveaux systèmes d'analyse au cœur des procédés
4.3 : Les technologies analytiques transitoires, dites transportables ou de paillasse
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005213 RJ-5044 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Biotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages / Alexandru Mihai Grumezescu (2020)
Titre : Biotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages Type de document : Ouvrage Auteurs : Alexandru Mihai Grumezescu, Auteur ; Alina Maria Holban, Auteur Editeur : London ; New York : Elsevier Année de publication : 2020 Importance : 521 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-816678-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] thé
[Thesagri] thé (boisson)
[Thesagri] thé : boisson
[Thesagri] vinIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Biotechnological Interventions in Beverage Production
2. Emerging Technologies for the improvement of bioactive concentration in functional beverages
3. Immobilized β-galactosidases for improved synthesis of short-chain galacto-oligosaccharides
4. Biotechnological approaches for tea improvement
5. Biotechnological tools in the production of functional cereal-based beverages
6. Role of Encapsulation in Functional Beverages
7. Tavern or Coyol Wine a Beverage from Palm Sap with Biotechnological Potential
8. Biotechnology of Flavored or Special Wines
9. Antioxidant activity of polyphenols extracted from hop used in craft beer
10. Challenges in the production line of new generation balsamic vinegars
11. Immobilized Cell Bioreactors in Fermented Beverge Production: Desgin And Modelling
12. Fermentative bioprocesses
13. Green technological fermentation for probioticated beverages for health enhancement
14. Footprint of non-conventional yeasts and their contribution in alcoholic fermentations
15. Isolation, selection and identification techniques for non-Saccharomyces yeasts of oenological interestBiotechnological progress and beverage consumption: Volume 19: the science of beverages [Ouvrage] / Alexandru Mihai Grumezescu, Auteur ; Alina Maria Holban, Auteur . - London ; New York : Elsevier, 2020 . - 521 p.
ISBN : 978-0-12-816678-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] arôme du vin
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] thé
[Thesagri] thé (boisson)
[Thesagri] thé : boisson
[Thesagri] vinIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : 1. Biotechnological Interventions in Beverage Production
2. Emerging Technologies for the improvement of bioactive concentration in functional beverages
3. Immobilized β-galactosidases for improved synthesis of short-chain galacto-oligosaccharides
4. Biotechnological approaches for tea improvement
5. Biotechnological tools in the production of functional cereal-based beverages
6. Role of Encapsulation in Functional Beverages
7. Tavern or Coyol Wine a Beverage from Palm Sap with Biotechnological Potential
8. Biotechnology of Flavored or Special Wines
9. Antioxidant activity of polyphenols extracted from hop used in craft beer
10. Challenges in the production line of new generation balsamic vinegars
11. Immobilized Cell Bioreactors in Fermented Beverge Production: Desgin And Modelling
12. Fermentative bioprocesses
13. Green technological fermentation for probioticated beverages for health enhancement
14. Footprint of non-conventional yeasts and their contribution in alcoholic fermentations
15. Isolation, selection and identification techniques for non-Saccharomyces yeasts of oenological interestExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005079 RJ-5043 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Emulsions alimentaires et foisonnement : théorie et applications Type de document : Ouvrage Auteurs : Jacques Legrand, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 2013 Importance : 482 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7462-3203-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] émulsion
[Thesagri] mousseIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : "L’agroalimentaire est très riche en produits conditionnés sous forme d’émulsions ou de mousses, comme le lait et ses dérivés, la margarine ou la mayonnaise. Il existe une grande diversité dans les émulsions alimentaires, tant au niveau de leurs propriétés physico-chimiques que de leurs caractéristiques organoleptiques. Ceci est le résultat d’une forte interaction entre les ingrédients et les procédés de mise en œuvre dans ce que l’on pourrait appeler «le génie de la formulation». Celui-ci intègre les différentes sciences nécessaires à la maîtrise de la qualité des produits, parmi lesquelles la biochimie, le génie des procédés, la physico-chimie et la rhéologie. Cet ouvrage traite des différents aspects des émulsions et des mousses en agroalimentaire, en abordant les généralités concernant la formulation et les caractéristiques des ingrédients utilisés pour obtenir les propriétés d’usage requises. Pour illustrer le propos, les exemples traités sont liés aux filières des boissons, du lait et des œufs." Emulsions alimentaires et foisonnement : théorie et applications [Ouvrage] / Jacques Legrand, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Lavoisier, 2013 . - 482 p.
ISBN : 978-2-7462-3203-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] émulsion
[Thesagri] mousseIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : "L’agroalimentaire est très riche en produits conditionnés sous forme d’émulsions ou de mousses, comme le lait et ses dérivés, la margarine ou la mayonnaise. Il existe une grande diversité dans les émulsions alimentaires, tant au niveau de leurs propriétés physico-chimiques que de leurs caractéristiques organoleptiques. Ceci est le résultat d’une forte interaction entre les ingrédients et les procédés de mise en œuvre dans ce que l’on pourrait appeler «le génie de la formulation». Celui-ci intègre les différentes sciences nécessaires à la maîtrise de la qualité des produits, parmi lesquelles la biochimie, le génie des procédés, la physico-chimie et la rhéologie. Cet ouvrage traite des différents aspects des émulsions et des mousses en agroalimentaire, en abordant les généralités concernant la formulation et les caractéristiques des ingrédients utilisés pour obtenir les propriétés d’usage requises. Pour illustrer le propos, les exemples traités sont liés aux filières des boissons, du lait et des œufs." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003008 RJ-5038 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Fermented Beverage Production Type de document : Ouvrage Auteurs : Andrew G. H. Lea, Auteur ; John Raymond Piggott, Auteur Mention d'édition : 2ème ed Editeur : New York : Springer Année de publication : 2003 Importance : 423 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-306-47706-5 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] armagnac
[Thesagri] arôme
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] cidre
[Thesagri] cognac
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] filtration
[Thesagri] rhum
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] tequila
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin effervescent
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] whiskyIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapter 1 - Fermentable extracts
Chapter 2 - Fermentation
Chapter 3 - Beers
Chapter 4 - Cidermaking
Chapter 5 - White Wines
Chapter 6 - Red Wines
Chapter 7 - Sparkling Wines
Chapter 8 - Fortified Wines
Chapter 9 - Cognac
Chapter 10 - Armagnac and Brandies
Chapter 11 - Whiskies
Chapter 12 - Rum
Chapter 13 - Flavoured Spirits
Chapter 14 - Speciality Products
Chapter 15 - Tequila
Chapter 16 - Filtration
Chapter 17 - Flavour ChemistryFermented Beverage Production [Ouvrage] / Andrew G. H. Lea, Auteur ; John Raymond Piggott, Auteur . - 2ème ed . - New York : Springer, 2003 . - 423 p.
ISBN : 978-0-306-47706-5
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] armagnac
[Thesagri] arôme
[Thesagri] bière
[Thesagri] boisson
[Thesagri] boisson alcoolisée
[Thesagri] cidre
[Thesagri] cognac
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fermentation alcoolique
[Thesagri] filtration
[Thesagri] rhum
[Thesagri] spiritueux
[Thesagri] tequila
[Thesagri] vin blanc
[Thesagri] vin effervescent
[Thesagri] vin rouge
[Thesagri] whiskyIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapter 1 - Fermentable extracts
Chapter 2 - Fermentation
Chapter 3 - Beers
Chapter 4 - Cidermaking
Chapter 5 - White Wines
Chapter 6 - Red Wines
Chapter 7 - Sparkling Wines
Chapter 8 - Fortified Wines
Chapter 9 - Cognac
Chapter 10 - Armagnac and Brandies
Chapter 11 - Whiskies
Chapter 12 - Rum
Chapter 13 - Flavoured Spirits
Chapter 14 - Speciality Products
Chapter 15 - Tequila
Chapter 16 - Filtration
Chapter 17 - Flavour ChemistryExemplaires
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Fermented Beverage ProductionAdobe Acrobat PDFLe grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau / Stéphane Lagorce (2022)
Titre : Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2022 Collection : Le grand précis Importance : 269 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-6-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapitre 1 : Ingrédients à poil
Chapitre 2 : Gestes & systèmes
Chapitre 3 : Recettes essentielles : foirades, fiascos & cagades
Crèmes : crémeuses jusqu'à la frénésie
Confiseries : le sucre au-delà du sucre
Glaces et sorbets : plaisirs sibériens
Pâtes : pâteuses jusqu'à un certain point
Mousses : de l'air, de l'air !
Trucs bizarres inclassables
Le grand précis de la pâtisserie pas pareille : voyage au centre du gâteau [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2022 . - 269 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-6-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] préparation des repas
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-5 Autres productions Note de contenu : Chapitre 1 : Ingrédients à poil
Chapitre 2 : Gestes & systèmes
Chapitre 3 : Recettes essentielles : foirades, fiascos & cagades
Crèmes : crémeuses jusqu'à la frénésie
Confiseries : le sucre au-delà du sucre
Glaces et sorbets : plaisirs sibériens
Pâtes : pâteuses jusqu'à un certain point
Mousses : de l'air, de l'air !
Trucs bizarres inclassables
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005928 RJ-5045 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Les oeufs : 60 clés pour comprendre / Florence Baron ; Catherine Guérin-Dubiard ; Françoise Nau (2017)
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