
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation RJ-3


Titre : Catalogue des produits transformés à base de fruits Type de document : Ouvrage Auteurs : FIAC, Auteur Editeur : Paris : FIAC Année de publication : 2020 Importance : 101 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] fruit
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : PARTIE I LES FICHES PRODUITS
Tableau récapitulatif non exhaustif de la classification des produits
I.1 PARTIE RÈGLEMENTAIRE
1 La confiture (dont extra)
2 La gelée (dont extra)
3 La marmelade et la marmelade-gelée
4 La crème de marrons
5 La crème de fruits à coque
6 La crème de pruneaux
7 Le confit de pétales
8 Le confit de fruits confits
9 Le raisiné de fruits / de raisin
10 Produits allégés en sucres ou à teneur en glucides réduite
11 Produits à valeur énergétique réduite
I.2 PARTIE NON RÈGLEMENTAIRE : CODE D’USAGES
12 Les préparations de fruits
13 Les préparations aux fruits
14 La compote
15 Les desserts de fruits
16 Les purées de fruits et pulpes de fruits
17 Les spécialité de fruits et spécialités de fruits sans sucres ajoutés
18 Les coulis extra et coulis de fruits
19 Le confit doignons
20 Conserves et mélanges de fruits dans un liquide de couverture
21 Produits à base de marrons (autres que crèmes de marrons)
PARTIE II RÈGLES D’ÉTIQUETAGE
22 Règles d’étiquetage spécifiques aux produits de la Directive « Confiture »
23 Règles d’étiquetage spécifiques aux produits contenant des édulcorants
24 Étiquetage des ingrédients
25 Encadrement des dénominations de fantaisies et de la représentation des fruits sur l’étiquetage
26 Règles d’étiquetage spécifiques aux produits contenant des arômes conférant une flaveur de fruit
PARTIE III ALLÉGATIONS : « 100% FRUIT(S) » - « 100% ISSUS DE FRUIT(S) »Catalogue des produits transformés à base de fruits [Ouvrage] / FIAC, Auteur . - Paris : FIAC, 2020 . - 101 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] fruit
[Thesagri] transformation des produits agricolesIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : PARTIE I LES FICHES PRODUITS
Tableau récapitulatif non exhaustif de la classification des produits
I.1 PARTIE RÈGLEMENTAIRE
1 La confiture (dont extra)
2 La gelée (dont extra)
3 La marmelade et la marmelade-gelée
4 La crème de marrons
5 La crème de fruits à coque
6 La crème de pruneaux
7 Le confit de pétales
8 Le confit de fruits confits
9 Le raisiné de fruits / de raisin
10 Produits allégés en sucres ou à teneur en glucides réduite
11 Produits à valeur énergétique réduite
I.2 PARTIE NON RÈGLEMENTAIRE : CODE D’USAGES
12 Les préparations de fruits
13 Les préparations aux fruits
14 La compote
15 Les desserts de fruits
16 Les purées de fruits et pulpes de fruits
17 Les spécialité de fruits et spécialités de fruits sans sucres ajoutés
18 Les coulis extra et coulis de fruits
19 Le confit doignons
20 Conserves et mélanges de fruits dans un liquide de couverture
21 Produits à base de marrons (autres que crèmes de marrons)
PARTIE II RÈGLES D’ÉTIQUETAGE
22 Règles d’étiquetage spécifiques aux produits de la Directive « Confiture »
23 Règles d’étiquetage spécifiques aux produits contenant des édulcorants
24 Étiquetage des ingrédients
25 Encadrement des dénominations de fantaisies et de la représentation des fruits sur l’étiquetage
26 Règles d’étiquetage spécifiques aux produits contenant des arômes conférant une flaveur de fruit
PARTIE III ALLÉGATIONS : « 100% FRUIT(S) » - « 100% ISSUS DE FRUIT(S) »Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'empire de l'or rouge Type de document : DVD Auteurs : Jean-Baptiste Malet, Auteur ; Xavier Deleu, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2019 Autre Editeur : Paris : Little Big Story Importance : 1 DVD (68 min) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-14-050019-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] culture légumière
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] tomateIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Fruit pour le botaniste, légume pour le douanier, baril pour le trader. En moins d’un siècle la tomate est devenue un aliment incontournable de l’alimentation humaine. Transformées en usine, conditionnées en baril de concentré, ces tomates circulent d’un continent à l’autre. Pour raconter la spectaculaire diffusion universelle de cette tomate que tout le monde consomme, il fallait une fresque planétaire. Le rouge du coulis et du ketchup - de la pizza et du hamburger - nous relate une histoire méconnue du capitalisme agro-industriel qui s’avère être aux origines de la globalisation. Des cueilleurs ouïgours du Xinjiang en Chine aux magnats de la tomate californienne, des industriels italiens aux producteurs africains, l’histoire de la tomate d’industrie et sa division internationale du travail contemporaine nous offrent un récit inattendu mettant à nu la complexité de notre monde. L'empire de l'or rouge [DVD] / Jean-Baptiste Malet, Auteur ; Xavier Deleu, Auteur . - Paris : L'Harmattan : Paris : Little Big Story, 2019 . - 1 DVD (68 min).
ISBN : 978-2-14-050019-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] culture légumière
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] tomateIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Fruit pour le botaniste, légume pour le douanier, baril pour le trader. En moins d’un siècle la tomate est devenue un aliment incontournable de l’alimentation humaine. Transformées en usine, conditionnées en baril de concentré, ces tomates circulent d’un continent à l’autre. Pour raconter la spectaculaire diffusion universelle de cette tomate que tout le monde consomme, il fallait une fresque planétaire. Le rouge du coulis et du ketchup - de la pizza et du hamburger - nous relate une histoire méconnue du capitalisme agro-industriel qui s’avère être aux origines de la globalisation. Des cueilleurs ouïgours du Xinjiang en Chine aux magnats de la tomate californienne, des industriels italiens aux producteurs africains, l’histoire de la tomate d’industrie et sa division internationale du travail contemporaine nous offrent un récit inattendu mettant à nu la complexité de notre monde. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004771 RJ-3014 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
L'empire de l'or rougeURL
Titre : L'Empire de l'or rouge : enquête mondiale sur la tomate d'industrie Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Baptiste Malet, Auteur Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2017 Importance : 283 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-68185-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] tomateIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Que mange-t-on quand on ouvre une boîte de concentré, verse du ketchup dans son assiette ou entame une pizza ?. Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en barils de concentré, elles circulent d'un continent à l'autre. Toute l'humanité en consomme, pourtant personne n'en a vu. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ?. Durant deux ans, des confins de la Chine à l'Italie, de la Californie au Ghana, Jean-Baptiste Malet a mené une enquête inédite et originale. Il a rencontré traders, cueilleurs, entrepreneurs, paysans, généticiens, fabricants de machine, et même un « général » chinois. Des ghettos où la main-d'œuvre des récoltes est engagée parmi les migrants aux conserveries qui coupent du concentré incomestible avec des additifs suspects, il a remonté une filière opaque et très lucrative, qui attise les convoitises : les mafias s'intéressent aussi à la sauce tomate. "L'empire de l'or rouge" nous raconte le capitalisme mondialisé. Il est le roman d'une marchandise universelle. L'Empire de l'or rouge : enquête mondiale sur la tomate d'industrie [Ouvrage] / Jean-Baptiste Malet, Auteur . - Paris : Fayard, 2017 . - 283 p.
ISBN : 978-2-213-68185-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment concentré
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] économie agro-alimentaire
[Thesagri] enquête
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie de conservation : agroalimentaire
[Thesagri] tomateIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Que mange-t-on quand on ouvre une boîte de concentré, verse du ketchup dans son assiette ou entame une pizza ?. Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en barils de concentré, elles circulent d'un continent à l'autre. Toute l'humanité en consomme, pourtant personne n'en a vu. Où, comment et par qui ces tomates sont-elles cultivées et récoltées ?. Durant deux ans, des confins de la Chine à l'Italie, de la Californie au Ghana, Jean-Baptiste Malet a mené une enquête inédite et originale. Il a rencontré traders, cueilleurs, entrepreneurs, paysans, généticiens, fabricants de machine, et même un « général » chinois. Des ghettos où la main-d'œuvre des récoltes est engagée parmi les migrants aux conserveries qui coupent du concentré incomestible avec des additifs suspects, il a remonté une filière opaque et très lucrative, qui attise les convoitises : les mafias s'intéressent aussi à la sauce tomate. "L'empire de l'or rouge" nous raconte le capitalisme mondialisé. Il est le roman d'une marchandise universelle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003925 RJ-3013 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Le grand précis des fruits à éplucher et leurs recettes dans pépins Type de document : Ouvrage Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo Habilis Année de publication : 2020 Collection : Le grand précis Importance : 270 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-1-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agrume
[Thesagri] amande
[Thesagri] ananas (plante fruitière)
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] cerise (fruit)
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] fruit à pépins
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] mangue
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire (fruit)
[Thesagri] pomme (fruit)
[Thesagri] prune (fruit)
[Thesagri] raisin (fruit)
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Chapitre 1 : Inventaire partial
Chapitre 2 : Structures inouïes
Chapitre 3 : Cuissons et autres tortures
Chapitre 4 : Travaux pratiquesLe grand précis des fruits à éplucher et leurs recettes dans pépins [Ouvrage] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo Habilis, 2020 . - 270 p. - (Le grand précis) .
ISBN : 978-2-9567326-1-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abricot
[Thesagri] agrume
[Thesagri] amande
[Thesagri] ananas (plante fruitière)
[Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] cerise (fruit)
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] cuisson
[Thesagri] fraise (fruit)
[Thesagri] framboise
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] fruit à pépins
[Thesagri] fruit tropical
[Thesagri] kiwi (fruit)
[Thesagri] mangue
[Thesagri] melon (fruit)
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] myrtille
[Thesagri] pêche (fruit)
[Thesagri] poire (fruit)
[Thesagri] pomme (fruit)
[Thesagri] prune (fruit)
[Thesagri] raisin (fruit)
[Thesagri] recette culinaireIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : Chapitre 1 : Inventaire partial
Chapitre 2 : Structures inouïes
Chapitre 3 : Cuissons et autres tortures
Chapitre 4 : Travaux pratiquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005930 RJ-3015 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Normes internationales pour les fruits et légumes : avocats Type de document : Ouvrage Auteurs : OCDE, Auteur Editeur : Paris : OCDE Année de publication : 2020 Importance : 105 p ISBN/ISSN/EAN : 978-92-64-85032-3 Langues : Français (fre) Anglais (eng) Espagnol (spa) Catégories : [Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] marché des fruits et légumesIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : 1 - Définition du produit
2 - Dispositions concernant la qualité
3 - Dispositions concernant le calibrage
4 - Dispositions concernant les tolérances
5 - Dispositions concernant la présentation
6 - Dispositions concernant le marquage
Normes internationales pour les fruits et légumes : avocats [Ouvrage] / OCDE, Auteur . - Paris : OCDE, 2020 . - 105 p.
ISBN : 978-92-64-85032-3
Langues : Français (fre) Anglais (eng) Espagnol (spa)
Catégories : [Thesagri] avocat (fruit)
[Thesagri] commercialisation des fruits et légumes
[Thesagri] fruit
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] marché des fruits et légumesIndex. décimale : RJ-3 Fruits et légumes Note de contenu : 1 - Définition du produit
2 - Dispositions concernant la qualité
3 - Dispositions concernant le calibrage
4 - Dispositions concernant les tolérances
5 - Dispositions concernant la présentation
6 - Dispositions concernant le marquage
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Normes internationales pour les fruits et légumes : avocatsAdobe Acrobat PDF PermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact