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RA-0 : Généralités |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation RA-0


Titre : Advances in food processing technology Type de document : Ouvrage Auteurs : Jingdun Jia, Auteur ; Donghong Liu, Auteur ; Haile Ma, Auteur Editeur : New York : Springer Année de publication : 2019 Importance : 251 p ISBN/ISSN/EAN : 978-981-1364501-- Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] Chine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : 1 - Innovation of Food Physical Processing Technology in China
2 - The Basic Concept and Research Progress of Food Physical Processing
3 - Green Separation Technology in Food Processing: Supercritical-CO2 Fluid Extraction
4 - Power Ultrasound for Extraction and Modification of Polysaccharides from Medicinal Fungi
5 - Pulsed Electric Field Assisted Extraction of Bioactive Compounds
6 - Pulsed Electric Field Processing of Protein-Based Foods
7 - Research Progress on Power Ultrasound Technology
8 - Supercritical-CO2 as a Nonthermal Alternative Technology for Food Safety
9 - Physical and Mechanical Pretreatment of the Raw Material for the Extraction of Health-Promoting Components
10 - Infrared Heating for Improved Drying Efficiency, Food Safety, and Quality of RiceAdvances in food processing technology [Ouvrage] / Jingdun Jia, Auteur ; Donghong Liu, Auteur ; Haile Ma, Auteur . - New York : Springer, 2019 . - 251 p.
ISBN : 978-981-1364501--
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] Chine
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : 1 - Innovation of Food Physical Processing Technology in China
2 - The Basic Concept and Research Progress of Food Physical Processing
3 - Green Separation Technology in Food Processing: Supercritical-CO2 Fluid Extraction
4 - Power Ultrasound for Extraction and Modification of Polysaccharides from Medicinal Fungi
5 - Pulsed Electric Field Assisted Extraction of Bioactive Compounds
6 - Pulsed Electric Field Processing of Protein-Based Foods
7 - Research Progress on Power Ultrasound Technology
8 - Supercritical-CO2 as a Nonthermal Alternative Technology for Food Safety
9 - Physical and Mechanical Pretreatment of the Raw Material for the Extraction of Health-Promoting Components
10 - Infrared Heating for Improved Drying Efficiency, Food Safety, and Quality of RiceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004830 RA-0341 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Agriculture at a crossroads: summary for decision makers of the global report Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 36 p Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] technologie
[Thesagri] technologie : scienceIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Résumé à l’Intention des Décideurs
Déclaration des Gouvernements
Contexte
Annexe A
Government Reservations (Réserves émises par les gouvernements)
Annexe B
Authors and Review Editors (Auteurs et rédacteurs de recensions)
Annexe C
Secretariat and Cosponsor Focal Points (Secrétariat et points focaux parrains)
Annexe D
Steering Committee and Advisory Bureau (Comité directeur et Bureau consultatifAgriculture at a crossroads: summary for decision makers of the global report [Ouvrage] / Collectif, Auteur . - 2008 . - 36 p.
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] développement agricole
[Thesagri] technologie
[Thesagri] technologie : scienceIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Résumé à l’Intention des Décideurs
Déclaration des Gouvernements
Contexte
Annexe A
Government Reservations (Réserves émises par les gouvernements)
Annexe B
Authors and Review Editors (Auteurs et rédacteurs de recensions)
Annexe C
Secretariat and Cosponsor Focal Points (Secrétariat et points focaux parrains)
Annexe D
Steering Committee and Advisory Bureau (Comité directeur et Bureau consultatifExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002897 RA-0311 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Agroalimentaire : risques, sécurité, qualité et environnement Type de document : Ouvrage Auteurs : Techniques de l'Ingénieur, Auteur ; Yves Valentin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Luc Boutonnier, Expert ; Sébastien Roustel, Expert Mention d'édition : 5e ed. Editeur : Saint-Denis : Techniques de l'Ingénieur Année de publication : 2018 Importance : 564 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37620-175-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Depuis la crise de la vache folle ou les polémiques autour des OGM, des termes comme sécurité alimentaire, principe de précaution ou traçabilité sont passés dans le langage courant et sont connus du grand public, sans pour autant que ces notions, à la frontière du politique, du juridique et du scientifique, soient toujours bien comprises.
Le professionnel de la filière agroalimentaire doit avoir une connaissance précise de ces questions et trouvera dans cette base documentaire à la fois un rappel du cadre juridique réglementant son activité ainsi que des informations sur la sécurité, la qualité et le contrôle devant accompagner tous les processus de son activité.Agroalimentaire : risques, sécurité, qualité et environnement [Ouvrage] / Techniques de l'Ingénieur, Auteur ; Yves Valentin, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Luc Boutonnier, Expert ; Sébastien Roustel, Expert . - 5e ed. . - Saint-Denis : Techniques de l'Ingénieur, 2018 . - 564 p.
ISBN : 978-2-37620-175-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] risque sanitaire
[Thesagri] sécurité alimentaireIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Depuis la crise de la vache folle ou les polémiques autour des OGM, des termes comme sécurité alimentaire, principe de précaution ou traçabilité sont passés dans le langage courant et sont connus du grand public, sans pour autant que ces notions, à la frontière du politique, du juridique et du scientifique, soient toujours bien comprises.
Le professionnel de la filière agroalimentaire doit avoir une connaissance précise de ces questions et trouvera dans cette base documentaire à la fois un rappel du cadre juridique réglementant son activité ainsi que des informations sur la sécurité, la qualité et le contrôle devant accompagner tous les processus de son activité.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004377 RA-0329 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Alimentation et processus technologiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Alain Branger, Auteur ; Marie-Madeleine Richer, Auteur ; Sébastien Roustel, Auteur Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2007 Importance : 293 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-559-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] chaîne alimentaire
[Thesagri] fabrication
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation.
Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation.Alimentation et processus technologiques [Ouvrage] / Alain Branger, Auteur ; Marie-Madeleine Richer, Auteur ; Sébastien Roustel, Auteur . - Dijon : Educagri, 2007 . - 293 p.
ISBN : 978-2-84444-559-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] chaîne alimentaire
[Thesagri] fabrication
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] technologie des alimentsIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation.
Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004708 RA-0332 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Dictionnaire des techniques et sciences appliquées Français/Anglais Type de document : Ouvrage Auteurs : Richard Ernst Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2002 Importance : 1160 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-006397-0 Prix : 127,6 Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie
[Thesagri] dictionnaire
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] physiqueIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Principaux domaines :
Aéronautique, agro-alimentaire, automatique, automobile, BTP, chimie et génie chimique, construction mécanique, électronique, électrotechnique, environnement, génie civil, génie énergétique, informatique, matériaux et métallurgie, mathématiques, physique, production industrielle, SVT, télécommunications, textile, transportDictionnaire des techniques et sciences appliquées Français/Anglais [Ouvrage] / Richard Ernst . - Malakoff : Dunod, 2002 . - 1160 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-006397-0 : 127,6
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chimie
[Thesagri] dictionnaire
[Thesagri] environnement
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] physiqueIndex. décimale : RA-0 Généralités Note de contenu : Principaux domaines :
Aéronautique, agro-alimentaire, automatique, automobile, BTP, chimie et génie chimique, construction mécanique, électronique, électrotechnique, environnement, génie civil, génie énergétique, informatique, matériaux et métallurgie, mathématiques, physique, production industrielle, SVT, télécommunications, textile, transportExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000001447301 RA-0309 Livre Archives sur place Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkEncyclopédie de la charcuterie T.2 (L') ; Charcuteries, salaisons, produits traiteur. Dictionnaire encyclopédique de la charcuterie / Jean-Claude Frentz ; Alain Juillard (2003)
PermalinkPermalinkFilière de production: produits d'origine animale Procédés technologiques de transformation et de conservation (2015)
PermalinkFilière de production: produits d'origine végétale Procédés technologiques de transformation et de conservation / Jean-Luc Boutonnier (2016)
PermalinkPermalinkPermalinkFood process engineering: emerging trends in research and their applications / Murlidhar Meghwal (2021)
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