
Détail de l'indexation
PN-0 : Généralités |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation PN-0


Aquaponics food production systems: combined aquaculture and hydroponic production technologies for the future / Simon Goddek (2019)
![]()
Titre : Aquaponics food production systems: combined aquaculture and hydroponic production technologies for the future Type de document : Ouvrage Auteurs : Simon Goddek, Auteur ; Alyssa Joyce, Auteur ; Benz Kotzen, Auteur ; Gavin Burnell, Auteur Editeur : Cham : Springer Année de publication : 2019 Importance : 619 p ISBN/ISSN/EAN : 978-3-030-15942-9 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] écosystème aquatique
[Thesagri] matériel aquacole
[Thesagri] poisson
[Thesagri] productions aquacoles : disciplineIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : Framework Conditions in a Resource Limited World:
Aquaponics and Global Food Challenges
Aquaponics: Closing the Cycle on Limited Water, Land and Nutrient Resources
Recirculating Aquaculture Technologies
Hydroponic Technologies
Specific Aquaponics Technology:
Aquaponics: The Basics
Bacterial Relationships in Aquaponics: New Research Directions
Coupled Aquaponics Systems
Decoupled Aquaponics Systems
Nutrient Cycling in Aquaponics Systems
Aerobic and Anaerobic Treatments for Aquaponic Sludge Reduction and Mineralisation
Aquaponics Systems Modelling
Aquaponics: Alternative Types and Approaches
Perspective for Sustainable Development:
Fish Diets in Aquaponics
Plant Pathogens and Control Strategies in Aquaponics
Smarthoods: Aquaponics Integrated Microgrids
Aquaponics for the Anthropocene: Towards a ‘Sustainability First’ Agenda
Management and Marketing:
Insight into Risks in Aquatic Animal Health in Aquaponics
Commercial Aquaponics: A Long Road Ahead
Aquaponics: The Ugly Duckling in Organic Regulation
Regulatory Frameworks for Aquaponics in the European Union
Aquaponics in the Built Environment
Aquaponics and Education:
Aquaponics as an Educational Tool
Food, Sustainability, and Science Literacy in One Package? Opportunities and Challenges in Using Aquaponics Among Young People at School, a Danish Perspective
Aquaponics and Social Enterprise
Aquaponics food production systems: combined aquaculture and hydroponic production technologies for the future [Ouvrage] / Simon Goddek, Auteur ; Alyssa Joyce, Auteur ; Benz Kotzen, Auteur ; Gavin Burnell, Auteur . - Cham : Springer, 2019 . - 619 p.
ISBN : 978-3-030-15942-9
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] écosystème aquatique
[Thesagri] matériel aquacole
[Thesagri] poisson
[Thesagri] productions aquacoles : disciplineIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : Framework Conditions in a Resource Limited World:
Aquaponics and Global Food Challenges
Aquaponics: Closing the Cycle on Limited Water, Land and Nutrient Resources
Recirculating Aquaculture Technologies
Hydroponic Technologies
Specific Aquaponics Technology:
Aquaponics: The Basics
Bacterial Relationships in Aquaponics: New Research Directions
Coupled Aquaponics Systems
Decoupled Aquaponics Systems
Nutrient Cycling in Aquaponics Systems
Aerobic and Anaerobic Treatments for Aquaponic Sludge Reduction and Mineralisation
Aquaponics Systems Modelling
Aquaponics: Alternative Types and Approaches
Perspective for Sustainable Development:
Fish Diets in Aquaponics
Plant Pathogens and Control Strategies in Aquaponics
Smarthoods: Aquaponics Integrated Microgrids
Aquaponics for the Anthropocene: Towards a ‘Sustainability First’ Agenda
Management and Marketing:
Insight into Risks in Aquatic Animal Health in Aquaponics
Commercial Aquaponics: A Long Road Ahead
Aquaponics: The Ugly Duckling in Organic Regulation
Regulatory Frameworks for Aquaponics in the European Union
Aquaponics in the Built Environment
Aquaponics and Education:
Aquaponics as an Educational Tool
Food, Sustainability, and Science Literacy in One Package? Opportunities and Challenges in Using Aquaponics Among Young People at School, a Danish Perspective
Aquaponics and Social Enterprise
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Aquaponics food production systems: combined aquaculture and hydroponic production technologies for the futureAdobe Acrobat PDF
Titre : Aquaponie : associer aquaculture et production végétale Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Foucard, Auteur ; Aurélien Tocqueville, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2019 Collection : Savoir-faire Importance : 209 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2964-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] aquarium
[Thesagri] association végétale
[Thesagri] écosystème aquatique
[Thesagri] plante aquatique
[Thesagri] poisson
[Thesagri] symbioseIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : Introduction
Le développement de l’aquaculture dans le monde et en France
Les interrogations soulevées par l’activité aquacole
L’émergence de nouveaux paradigmes : les circuits recirculés et les systèmes d’aquaculture intégrée multitrophique
1. L’aquaponie, concept, approches et usages
Composantes de l’aquaponie : l’hydroponie et l’aquaculture
Différentes approches de l’aquaponie
À différentes échelles, différents objectifs
Différentes stratégies de conception : systèmes couplés ou découplés
L’aquaponie : un concept de base évolutif
2. Poissons, végétaux, bactéries : trois univers techniques à appréhender
Le compartiment aquacole : zootechnie et technologie
Le compartiment hydroponique : les plantes
Le compartiment bactérien : les micro-organismes
3. Conception et suivi d’un système aquaponique
Approches de dimensionnement de systèmes aquaponiques
Dimensionnement des systèmes aquaponiques
Les paramètres physico-chimiques de l’eau : une histoire de compromis
4. Défis réglementaires, sociétaux et économiques
Défis réglementaires
Réglementation relative à l’irrigation de cultures avec des eaux usées
Réglementation sanitaire
Défis sociétaux
Défis économiquesAquaponie : associer aquaculture et production végétale [Ouvrage] / Pierre Foucard, Auteur ; Aurélien Tocqueville, Auteur . - Versailles : Quae, 2019 . - 209 p. - (Savoir-faire) .
ISBN : 978-2-7592-2964-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] aquarium
[Thesagri] association végétale
[Thesagri] écosystème aquatique
[Thesagri] plante aquatique
[Thesagri] poisson
[Thesagri] symbioseIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : Introduction
Le développement de l’aquaculture dans le monde et en France
Les interrogations soulevées par l’activité aquacole
L’émergence de nouveaux paradigmes : les circuits recirculés et les systèmes d’aquaculture intégrée multitrophique
1. L’aquaponie, concept, approches et usages
Composantes de l’aquaponie : l’hydroponie et l’aquaculture
Différentes approches de l’aquaponie
À différentes échelles, différents objectifs
Différentes stratégies de conception : systèmes couplés ou découplés
L’aquaponie : un concept de base évolutif
2. Poissons, végétaux, bactéries : trois univers techniques à appréhender
Le compartiment aquacole : zootechnie et technologie
Le compartiment hydroponique : les plantes
Le compartiment bactérien : les micro-organismes
3. Conception et suivi d’un système aquaponique
Approches de dimensionnement de systèmes aquaponiques
Dimensionnement des systèmes aquaponiques
Les paramètres physico-chimiques de l’eau : une histoire de compromis
4. Défis réglementaires, sociétaux et économiques
Défis réglementaires
Réglementation relative à l’irrigation de cultures avec des eaux usées
Réglementation sanitaire
Défis sociétaux
Défis économiquesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004827 PN-0164 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 27/03/2023 Documents numériques
![]()
Aquaponie : associer aquaculture et production végétaleURLEssais de contrôle des cyanobactéries dans les étangs du forez / Joël Robin ; Laurent Quiblier ; Vincent Pereira ; Vincent Goubier (2000)
Titre : Essais de contrôle des cyanobactéries dans les étangs du forez Type de document : Ouvrage Auteurs : Joël Robin, Auteur ; Laurent Quiblier, Auteur ; Vincent Pereira, Auteur ; Vincent Goubier, Auteur Editeur : Lyon : Isara Lyon Année de publication : 2000 Importance : 53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] étang
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] planctonIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : Introduction
Matériel et méthodes
1. Choix des étangs
2. Gestion piscicole et fertilisation
3. Données météorologiques
4. Etude physico-chimique et biologique
Résultats et discussion
1. Présentation des caractéristiques climatologiques de la saison 1998
2. Présentation des résultats par étang
3. Influence de la fertilisation liquide
Conclusion et perspectivesEssais de contrôle des cyanobactéries dans les étangs du forez [Ouvrage] / Joël Robin, Auteur ; Laurent Quiblier, Auteur ; Vincent Pereira, Auteur ; Vincent Goubier, Auteur . - Lyon : Isara Lyon, 2000 . - 53.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bactérie
[Thesagri] étang
[Thesagri] lutte phytosanitaire
[Thesagri] planctonIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : Introduction
Matériel et méthodes
1. Choix des étangs
2. Gestion piscicole et fertilisation
3. Données météorologiques
4. Etude physico-chimique et biologique
Résultats et discussion
1. Présentation des caractéristiques climatologiques de la saison 1998
2. Présentation des résultats par étang
3. Influence de la fertilisation liquide
Conclusion et perspectivesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002602 PN-0159 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Farm-raised fish: do they miss the sea? Titre original : Les poissons d'élevage regrettent-ils la mer ? Type de document : DVD Auteurs : Hervé Corbière, Auteur Editeur : Mérignac : GAD Année de publication : 2020 Importance : 1 DVD (52 min) Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] filière piscicole
[Thesagri] matériel piscicole
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] poissonIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : "En tartare, en sushi ou grillé, la consommation de poisson dans l'alimentation mondiale n'a jamais été aussi importante… pour la première fois dans l’histoire de l’humanité, on a consommé plus de poissons d’élevage que de poissons sauvages. À l’horizon 2025, ils seront tous cultivés et nourris aux algues ou aux insectes. Que trouve-t-on réellement dans les bassins des fermes piscicoles ? Comment sont élevés ces poissons et à quel prix ? Direction le Pays Basque, la Corse mais aussi la Chine et l’Espagne pour un véritable voyage au cœur de l'aquaculture du XXIe siècle." Farm-raised fish: do they miss the sea? = Les poissons d'élevage regrettent-ils la mer ? [DVD] / Hervé Corbière, Auteur . - Mérignac : GAD, 2020 . - 1 DVD (52 min).
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aquaculture
[Thesagri] filière piscicole
[Thesagri] matériel piscicole
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] poissonIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : "En tartare, en sushi ou grillé, la consommation de poisson dans l'alimentation mondiale n'a jamais été aussi importante… pour la première fois dans l’histoire de l’humanité, on a consommé plus de poissons d’élevage que de poissons sauvages. À l’horizon 2025, ils seront tous cultivés et nourris aux algues ou aux insectes. Que trouve-t-on réellement dans les bassins des fermes piscicoles ? Comment sont élevés ces poissons et à quel prix ? Direction le Pays Basque, la Corse mais aussi la Chine et l’Espagne pour un véritable voyage au cœur de l'aquaculture du XXIe siècle." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005499 PN-0166 DVD / CDROM Salle de lecture Documentaires Disponible Guide des bonnes pratiques en production piscicole en Dombes (2016)
Titre : Guide des bonnes pratiques en production piscicole en Dombes Type de document : Ouvrage Editeur : Bourg-en-Bresse : Chambre d'agriculture de l'Ain Année de publication : 2016 Importance : 1 classeur Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étang
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] pisciculture en eau douce
[Thesagri] poisson d'eau douce
[Thesagri] protection de l'environnementIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : 1. L’étang
2. La vie de l’étang
3. La production piscicole
4. Les dangers et les déséquilibres
5. La réglementation
6. L'économie
7. DiversGuide des bonnes pratiques en production piscicole en Dombes [Ouvrage] . - Bourg-en-Bresse : Chambre d'agriculture de l'Ain, 2016 . - 1 classeur.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] étang
[Thesagri] gestion de l'environnement
[Thesagri] pisciculture
[Thesagri] pisciculture en eau douce
[Thesagri] poisson d'eau douce
[Thesagri] protection de l'environnementIndex. décimale : PN-0 Généralités Note de contenu : 1. L’étang
2. La vie de l’étang
3. La production piscicole
4. Les dangers et les déséquilibres
5. La réglementation
6. L'économie
7. DiversExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003848 PN-0161 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkGuide pratique de l'aquaponie : produire ensemble légumes et poissons : construire sa propre installation / Grégory Biton (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPotentiels trophiques et productivités piscicoles d'étangs en première année d'eau / Vincent Pereira ; Laurent Quiblier ; Joël Robin ; Vincent Goubier (2000)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact