
Détail de l'indexation
|
Ouvrages de la bibliothèque en indexation NN-0


Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : Ouvrage Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction, ISSN 2117-9786 Importance : 145 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abreuvoir
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] approvisionnement en eau
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] bovin
[Thesagri] cheval
[Thesagri] distribution d'eau
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau potable
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ovin
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] technique de l'eau
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement de l'eau
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L'eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d'entre vous.
L'approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n'y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d'eau, des nappes phréatiques, des plans d'eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d'abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique, mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l'environnement.L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [Ouvrage] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : France Agricole, 2017 . - 145 p.. - (Agriproduction, ISSN 2117-9786) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] abreuvoir
[Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] analyse de l'eau
[Thesagri] approvisionnement en eau
[Thesagri] besoin en eau
[Thesagri] bovin
[Thesagri] cheval
[Thesagri] distribution d'eau
[Thesagri] eau
[Thesagri] eau potable
[Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage de chevaux
[Thesagri] ovin
[Thesagri] qualité de l'eau
[Thesagri] technique de l'eau
[Thesagri] technique de traitement de l'eau
[Thesagri] traitement de l'eau
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : L'eau est un bien précieux pour l'homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L'eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d'entre vous.
L'approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n'y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d'eau, des nappes phréatiques, des plans d'eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d'abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique, mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l'environnement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004440 NN-0391 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
L'abreuvement des bovins, des ovins et des équinsURL
Titre : Alimentation des animaux et qualité de leurs produits Type de document : Ouvrage Auteurs : Valérie Berthelot, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2018 Importance : 424 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2275-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] animal
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie animale
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] traitement des animauxIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits.Alimentation des animaux et qualité de leurs produits [Ouvrage] / Valérie Berthelot, Auteur . - Paris : Lavoisier Tec & Doc, 2018 . - 424 p.
ISBN : 978-2-7430-2275-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] animal
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] contrôle sanitaire des aliments
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] élevage
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière ovine
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] physiologie animale
[Thesagri] produit animal
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] technique d'alimentation animale
[Thesagri] traitement des animauxIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs.
L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :
- Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation.
- Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits.
- Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en œuvre par les acteurs des filières.
Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu’aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l’alimentation animale et de la transformation des produits.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004323 NN-0390 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004662 NN-0392 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Annuaire de l’alimentation animale : édition 2015/2016 Type de document : Ouvrage Auteurs : Collectif Editeur : Paris : Revue de l'alimentation animale Année de publication : 2016 Importance : 566 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] organisation professionnelle
[Thesagri] source d'informationIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Qualité, contrôle, hygiène
Matériel d'usine
Ingrédients et matières premières
Additifs et micro-ingrédients
Santé animale
Prémix, firmes services et minéraux
Aliments composés
Aliments biologiques
Petfood
Prestataires de services
Organisations professionnellesAnnuaire de l’alimentation animale : édition 2015/2016 [Ouvrage] / Collectif . - Paris : Revue de l'alimentation animale, 2016 . - 566 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] organisation professionnelle
[Thesagri] source d'informationIndex. décimale : NN-0 Généralités Note de contenu : Qualité, contrôle, hygiène
Matériel d'usine
Ingrédients et matières premières
Additifs et micro-ingrédients
Santé animale
Prémix, firmes services et minéraux
Aliments composés
Aliments biologiques
Petfood
Prestataires de services
Organisations professionnellesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003905 NN-0389 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact