
Détail de l'indexation
MN-0 : Généralités |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation MN-0


Titre : L'abricotier Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean Lichou, Auteur ; Alain Audubert, Auteur Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 1989 Importance : 386 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-901002-69-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] fruit à noyauIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : - Aspects économiques
- L'arbre
- Le verger
- Aspects phytosanitaires
- Le fruit
L'abricotier [Ouvrage] / Jean Lichou, Auteur ; Alain Audubert, Auteur . - Paris : CTIFL, 1989 . - 386 p.
ISBN : 978-2-901002-69-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] fruit à noyauIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : - Aspects économiques
- L'arbre
- Le verger
- Aspects phytosanitaires
- Le fruit
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002644 MN-0096 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Le bananier plantain Type de document : Ouvrage Auteurs : Moïse Kwa, Auteur ; Ludovic Temple, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2019 Collection : Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568 Importance : 184 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2680-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] bananier (plante fruitière)
[Thesagri] maladie de la planteIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : 1. Importance des bananiers et des plantains
2. La filière de la banane plantain : du marché aux usages alimentaires
3. La plante et son milieu.
4. Innovations dans les systèmes de culture et de production
5. Les techniques de multiplication du matériel végétal
6. La lutte contre les parasites du système racinaire et de la souche
7. Lutte contre les maladies des feuilles et des fruits
8. Création et gestion technique d’une bananeraie
9. Gestion de la fertilité du sol et de la nutrition du bananier plantain
10. Usages et calculs des coûts de production pour innover
Le bananier plantain [Ouvrage] / Moïse Kwa, Auteur ; Ludovic Temple, Auteur . - Versailles : Quae, 2019 . - 184 p. - (Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568) .
ISBN : 978-2-7592-2680-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] banane (fruit)
[Thesagri] bananier (plante fruitière)
[Thesagri] maladie de la planteIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : 1. Importance des bananiers et des plantains
2. La filière de la banane plantain : du marché aux usages alimentaires
3. La plante et son milieu.
4. Innovations dans les systèmes de culture et de production
5. Les techniques de multiplication du matériel végétal
6. La lutte contre les parasites du système racinaire et de la souche
7. Lutte contre les maladies des feuilles et des fruits
8. Création et gestion technique d’une bananeraie
9. Gestion de la fertilité du sol et de la nutrition du bananier plantain
10. Usages et calculs des coûts de production pour innover
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Le bananier plantainAdobe Acrobat PDF
Titre : Des fruits et des graines comestibles du monde entier Type de document : Ouvrage Auteurs : Nicole Tonelli, Auteur ; François Gallouin, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier Année de publication : 2013 Importance : 726 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1481-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fruit
[Thesagri] graineIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage autour du monde riche d’odeurs, de couleurs et de saveurs. Des Fruits et des graines comestibles du monde entier captivera l’attention du lecteur curieux. Il sera également utile aux nutritionnistes, diététiciens, enseignants et étudiants en sciences qui veulent comprendre l’origine des fruits et graines, préciser des données botaniques, connaître leur valeur nutritionnelle, leur culture et les principales maladies et ravageurs les concernant.
Sommaire :
La maturation des fruits
Les fruits dans l’alimentation et la nutrition humaine
Les auxiliaires de culture utilisés dans les vergers
LES FRUITS ET LES GRAINES
Abricot - Agrumes : caractères communs généraux - Amande - Amélanche - Ananas - Anone écailleuse - Arbouse - Avocat - Azerole - Banane - Bergamote - Bigarade - Cacahouète - Carambole - Caroube - Cassis - Cédrat - Cenelle - Cerise - Châtaigne - Citron - Citron caviar - Coing - Combava - Cornouille mâle - Cynorhodon - Datte - Durian - Épine-vinette - Figue - Figue de Barbarie - Fraise - Framboise - Ginkgo - Goyave - Grenade - Grenadille - Griotte - Groseille - Groseille à maquereau - Jacque - Jujube - Kaki (ou Plaquemine) - Kiwi (ou Actinidie) - Kumquat - Litchi - Longane - Mandarine, clémentine et autres hybrides - Mangoustan - Mangue - Melon - Merise - Micocoule - Mûre noire d’arbre - Mûre blanche d’arbre - Mûre de ronce - Myrtille - Nèfle - Nèfle du Japon - Noisette - Noix - Noix d’argan - Noix de coco - Olive - Olive de Bohême - Orange - Pamplemousse - Pomelo - Papaye - Pastèque - Pêche - Pignon - Pitaya - Poire - Pomme - Poncire - Prune - Prunelle - Raisin - Ramboutan - Sorbe (ou corme) - Sureau noirDes fruits et des graines comestibles du monde entier [Ouvrage] / Nicole Tonelli, Auteur ; François Gallouin, Auteur . - Paris : Lavoisier, 2013 . - 726 p.
ISBN : 978-2-7430-1481-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] fruit
[Thesagri] graineIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage autour du monde riche d’odeurs, de couleurs et de saveurs. Des Fruits et des graines comestibles du monde entier captivera l’attention du lecteur curieux. Il sera également utile aux nutritionnistes, diététiciens, enseignants et étudiants en sciences qui veulent comprendre l’origine des fruits et graines, préciser des données botaniques, connaître leur valeur nutritionnelle, leur culture et les principales maladies et ravageurs les concernant.
Sommaire :
La maturation des fruits
Les fruits dans l’alimentation et la nutrition humaine
Les auxiliaires de culture utilisés dans les vergers
LES FRUITS ET LES GRAINES
Abricot - Agrumes : caractères communs généraux - Amande - Amélanche - Ananas - Anone écailleuse - Arbouse - Avocat - Azerole - Banane - Bergamote - Bigarade - Cacahouète - Carambole - Caroube - Cassis - Cédrat - Cenelle - Cerise - Châtaigne - Citron - Citron caviar - Coing - Combava - Cornouille mâle - Cynorhodon - Datte - Durian - Épine-vinette - Figue - Figue de Barbarie - Fraise - Framboise - Ginkgo - Goyave - Grenade - Grenadille - Griotte - Groseille - Groseille à maquereau - Jacque - Jujube - Kaki (ou Plaquemine) - Kiwi (ou Actinidie) - Kumquat - Litchi - Longane - Mandarine, clémentine et autres hybrides - Mangoustan - Mangue - Melon - Merise - Micocoule - Mûre noire d’arbre - Mûre blanche d’arbre - Mûre de ronce - Myrtille - Nèfle - Nèfle du Japon - Noisette - Noix - Noix d’argan - Noix de coco - Olive - Olive de Bohême - Orange - Pamplemousse - Pomelo - Papaye - Pastèque - Pêche - Pignon - Pitaya - Poire - Pomme - Poncire - Prune - Prunelle - Raisin - Ramboutan - Sorbe (ou corme) - Sureau noirExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004544 MN-0104 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Histoire de l'olivier : l'arbre des temps Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Breton, Auteur ; André Bervillé, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2012 Importance : 223 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1822-6 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] histoire
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] milieu méditerranéen
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production fruitièreIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : Sommaire :
L’olivier et l’homme
L’olivier dans l’histoire : symboles et religion, médecine et pharmacie
L’oléiculture moderne : l’olivier social, culturel et gastronomique en France
Diversité génétique et domestication de l’olivier
Histoire de l’olivier reconstituée à partir de données génétiques
Les origines de la culture et l’histoire de la domestication de l’olivier (Olea europaea L.) en Méditerranée nord-occidental au révélateur de l’archéobiologie
L’huile d’olive : dégustation, composants et santé
Paradoxe entre goût et qualité
Qualités de l’huile d’olive : caractérisations chimiques d’huiles d’olive vierges françaises
L’huile d’olive : un aliment santé ?
La physiologie et pathologie de l’olivier
De l’édification de l’arbre à la production d’olives
La mouche de l’olive : un bio-agresseur de l’olivier
Maladies de l’olivier
Économie, paysages et urbanité, l’avenir de l’olivier dans les paysages
La production de l’olivier : en Méditerranée et dans le monde
Quand l’olivier contribue à donner une âme aux périphéries urbaines !
L’olivier et les territoires méditerranéensHistoire de l'olivier : l'arbre des temps [Ouvrage] / Catherine Breton, Auteur ; André Bervillé, Auteur . - Versailles : Quae, 2012 . - 223 p.
ISBN : 978-2-7592-1822-6
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] fruit à noyau
[Thesagri] histoire
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] milieu méditerranéen
[Thesagri] olive (fruit)
[Thesagri] production fruitièreIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : Sommaire :
L’olivier et l’homme
L’olivier dans l’histoire : symboles et religion, médecine et pharmacie
L’oléiculture moderne : l’olivier social, culturel et gastronomique en France
Diversité génétique et domestication de l’olivier
Histoire de l’olivier reconstituée à partir de données génétiques
Les origines de la culture et l’histoire de la domestication de l’olivier (Olea europaea L.) en Méditerranée nord-occidental au révélateur de l’archéobiologie
L’huile d’olive : dégustation, composants et santé
Paradoxe entre goût et qualité
Qualités de l’huile d’olive : caractérisations chimiques d’huiles d’olive vierges françaises
L’huile d’olive : un aliment santé ?
La physiologie et pathologie de l’olivier
De l’édification de l’arbre à la production d’olives
La mouche de l’olive : un bio-agresseur de l’olivier
Maladies de l’olivier
Économie, paysages et urbanité, l’avenir de l’olivier dans les paysages
La production de l’olivier : en Méditerranée et dans le monde
Quand l’olivier contribue à donner une âme aux périphéries urbaines !
L’olivier et les territoires méditerranéensExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004492 MN-0103 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Histoire de l'olivier : l'arbre des tempsURL
Titre : Kiwifruit culture Type de document : Ouvrage Auteurs : P.R. Sale, Auteur Editeur : Dale Ashenden Williams Année de publication : 1983 Importance : 94 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-477-01239-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] fruit tropicalIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : -General requirements
- Flowering and cropping factors
- Harvesting and packing
- Kiwifruit in the kitchenKiwifruit culture [Ouvrage] / P.R. Sale, Auteur . - [S.l.] : Dale Ashenden Williams, 1983 . - 94 p.
ISBN : 978-0-477-01239-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] arboriculture fruitière
[Thesagri] fruit tropicalIndex. décimale : MN-0 Généralités Note de contenu : -General requirements
- Flowering and cropping factors
- Harvesting and packing
- Kiwifruit in the kitchenExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002712 MN-0097 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes productions fruitières à l'heure du changement climatique : risques et opportunités en régions tempérées / Jean-Michel Legave (2022)
![]()
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact