
Détail de l'indexation
MH-0 : Généralités |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation MH-0


Titre : Cahier technique colza: maladies Type de document : Ouvrage Auteurs : Y. Regnault, Auteur ; J Laville, Auteur ; A Penaud, Auteur Editeur : Paris : Cetiom Année de publication : 1987 Importance : 40 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] hernie des crucifères
[Thesagri] maladie
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] maladie des grandes cultures
[Thesagri] mildiou
[Thesagri] technique culturaleIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : Sommaire:
Le mildiou
Le phoma
Le cylindrosporium
La hernie des crucifères
Le sclerotinia
Le pseudocercosporella
L'alternaria
Le botrytisCahier technique colza: maladies [Ouvrage] / Y. Regnault, Auteur ; J Laville, Auteur ; A Penaud, Auteur . - Paris : Cetiom, 1987 . - 40 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] hernie des crucifères
[Thesagri] maladie
[Thesagri] maladie de la plante
[Thesagri] maladie des grandes cultures
[Thesagri] mildiou
[Thesagri] technique culturaleIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : Sommaire:
Le mildiou
Le phoma
Le cylindrosporium
La hernie des crucifères
Le sclerotinia
Le pseudocercosporella
L'alternaria
Le botrytisExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003302 MH-0405 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Cahier technique:tournesol, physiologie Type de document : Ouvrage Auteurs : A. Merrien, Auteur Editeur : Paris : Cetiom Année de publication : 1986 Importance : 46 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] grande culture
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] tournesolIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : I-La plante
II-Du fonctionnement de la plante au fonctionnement du couvert végétal
III-La fonction photosynthétique
IV-Les mouvements d'assimilats dans la plante
V-Le facteur azote:ses paradoxes chez le tournesol
VI-La surface foliaire, clé pour le diagnostic du fonctionnement
VII-Elaboration du rendement
VIII-Que retenir pour mener à bien une culture de tournesol
IX-Stades repères du tournesolCahier technique:tournesol, physiologie [Ouvrage] / A. Merrien, Auteur . - Paris : Cetiom, 1986 . - 46 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] grande culture
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] production végétale
[Thesagri] tournesolIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : I-La plante
II-Du fonctionnement de la plante au fonctionnement du couvert végétal
III-La fonction photosynthétique
IV-Les mouvements d'assimilats dans la plante
V-Le facteur azote:ses paradoxes chez le tournesol
VI-La surface foliaire, clé pour le diagnostic du fonctionnement
VII-Elaboration du rendement
VIII-Que retenir pour mener à bien une culture de tournesol
IX-Stades repères du tournesolExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003298 MH-0406 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Le colza Type de document : Ouvrage Auteurs : Hubert Hebinger, Auteur Editeur : Paris : France Agricole Année de publication : 2013 Collection : Agriproduction, ISSN 2117-9786 Importance : 528 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-241-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] biocarburant
[Thesagri] botanique : science
[Thesagri] colza
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] culture durable
[Thesagri] marché des oléagineux
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] plante
[Thesagri] rendement d'une cultureIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : En une trentaine d'années, la culture du colza s'est progressivement imposée comme l'une des principales têtes de rotation. Elle atteint et dépasse régulièrement depuis plusieurs années la barre des 1,5 millions d'hectares cultivés, faisant de la France le premier pays producteur européen en termes de surface.
Ce premier ouvrage de référence synthétise les connaissances sur la plante, sa culture, sa transformation, et présente :
- un tableau d'ensemble, passé et actuel, de la culture et de ses débouchés aux échelles française, européenne et mondiale
- les aspects de son fonctionnement en interaction avec son environnement, les potentialités de l'espèce, l'historique et les enjeux de sa sélection
- les aspects liés à la conduite de sa culture dans la pratique, sa place dans la rotation, l'implantation, la fertilisation, la protection de la culture, la récolte, complétés d'éléments d'information sur des conduites spécifiques, dont la production de semences ou en système biologique ;
-quelques considérations relatives au concept de durabilité appliqué au colza, éléments déterminants pour cette culture et son principal débouché, le biodiesel, parfois sujet à polémique
- la qualité de la collecte française, la conservation des graines, leur transformation, les usages multiples en alimentation humaine et animale ou dans le domaine du non alimentaire, sans oublier quelques rappels sur les méthodes d'analyse à mettre en oeuvre.Le colza [Ouvrage] / Hubert Hebinger, Auteur . - Paris : France Agricole, 2013 . - 528 p.. - (Agriproduction, ISSN 2117-9786) .
ISBN : 978-2-85557-241-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] biocarburant
[Thesagri] botanique : science
[Thesagri] colza
[Thesagri] conduite de culture
[Thesagri] culture durable
[Thesagri] marché des oléagineux
[Thesagri] oléagineux
[Thesagri] plante
[Thesagri] rendement d'une cultureIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : En une trentaine d'années, la culture du colza s'est progressivement imposée comme l'une des principales têtes de rotation. Elle atteint et dépasse régulièrement depuis plusieurs années la barre des 1,5 millions d'hectares cultivés, faisant de la France le premier pays producteur européen en termes de surface.
Ce premier ouvrage de référence synthétise les connaissances sur la plante, sa culture, sa transformation, et présente :
- un tableau d'ensemble, passé et actuel, de la culture et de ses débouchés aux échelles française, européenne et mondiale
- les aspects de son fonctionnement en interaction avec son environnement, les potentialités de l'espèce, l'historique et les enjeux de sa sélection
- les aspects liés à la conduite de sa culture dans la pratique, sa place dans la rotation, l'implantation, la fertilisation, la protection de la culture, la récolte, complétés d'éléments d'information sur des conduites spécifiques, dont la production de semences ou en système biologique ;
-quelques considérations relatives au concept de durabilité appliqué au colza, éléments déterminants pour cette culture et son principal débouché, le biodiesel, parfois sujet à polémique
- la qualité de la collecte française, la conservation des graines, leur transformation, les usages multiples en alimentation humaine et animale ou dans le domaine du non alimentaire, sans oublier quelques rappels sur les méthodes d'analyse à mettre en oeuvre.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004446 MH-0416 Livre Salle de lecture Documentaires Sorti jusqu'au 24/04/2023 Documents numériques
![]()
Le colzaURLColza 2017 : Guide de culture (2017)
Titre : Colza 2017 : Guide de culture Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : Terres Inovia Année de publication : 2017 Collection : Guide de culture Importance : 45 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] oléagineuxIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : - Variétés
- Implantation
- Colza associé
- Fertilisation
- Régulateurs
- Désherbage
- Ravageurs à l'automne
- Ravageurs au printemps
- Maladies
- Récolte et conservation
- Interculture après le colza
- Les rendez-vous de la cultureColza 2017 : Guide de culture [Ouvrage] . - Paris : Terres Inovia, 2017 . - 45 p. - (Guide de culture) .
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] oléagineuxIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : - Variétés
- Implantation
- Colza associé
- Fertilisation
- Régulateurs
- Désherbage
- Ravageurs à l'automne
- Ravageurs au printemps
- Maladies
- Récolte et conservation
- Interculture après le colza
- Les rendez-vous de la cultureExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004135 MH-0413 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Colza 2018 : guide de culture Type de document : Ouvrage Auteurs : Terres Inovia, Auteur Editeur : Paris : Terres Inovia Année de publication : 2018 Importance : 44 p Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] conservation des produits agricoles
[Thesagri] désherbage
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] implantation de culture
[Thesagri] maladie d'un milieu végétal
[Thesagri] ravageur
[Thesagri] récolteIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : - Contacts
- Désherbage
- Variétés
- Ravageurs
- Implantation
- Maladies
- Colza associé
- Récolte et conservation
- Fertilisation
- Interculture après colza
- Régulateurs
- Les rendez-vous de la culture
Colza 2018 : guide de culture [Ouvrage] / Terres Inovia, Auteur . - Paris : Terres Inovia, 2018 . - 44 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] colza
[Thesagri] conservation des produits agricoles
[Thesagri] désherbage
[Thesagri] fertilisation
[Thesagri] grande culture
[Thesagri] implantation de culture
[Thesagri] maladie d'un milieu végétal
[Thesagri] ravageur
[Thesagri] récolteIndex. décimale : MH-0 Généralités Note de contenu : - Contacts
- Désherbage
- Variétés
- Ravageurs
- Implantation
- Maladies
- Colza associé
- Récolte et conservation
- Fertilisation
- Interculture après colza
- Régulateurs
- Les rendez-vous de la culture
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
Colza 2018 : guide de cultureAdobe Acrobat PDF PermalinkGuide de culture soja 2016 (2016)
PermalinkPermalinkGuide de culture : Tournesol 2017 (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPois 2017 (2017)
PermalinkPermalinkPermalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact