
Détail de l'indexation
LH-2 : Données techniques en production végétale |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation LH-2


Produire des légumes biologiques. Tome 1, Généralités et principes techniques (2015)
Titre : Produire des légumes biologiques. Tome 1, Généralités et principes techniques Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : ITAB Année de publication : 2015 Importance : 530 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9515855-7-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Le guide s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible,de refléter la diversité du métier et d'intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé.
Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.
Il est basé sur la synthèse dela plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant àce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Cessources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe derédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.Produire des légumes biologiques. Tome 1, Généralités et principes techniques [Ouvrage] . - Paris : ITAB, 2015 . - 530 p.
ISBN : 978-2-9515855-7-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Le guide s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible,de refléter la diversité du métier et d'intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé.
Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.
Il est basé sur la synthèse dela plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant àce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Cessources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe derédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003853 LH-2026 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Produire des légumes biologiques. Tome 2, Fiches techniques par légume (2015)
Titre : Produire des légumes biologiques. Tome 2, Fiches techniques par légume Type de document : Ouvrage Editeur : Paris : ITAB Année de publication : 2015 Importance : 422 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9515855-8-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Le guide s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible,de refléter la diversité du métier et d'intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé.
Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.Produire des légumes biologiques. Tome 2, Fiches techniques par légume [Ouvrage] . - Paris : ITAB, 2015 . - 422 p.
ISBN : 978-2-9515855-8-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] culture légumière
[Thesagri] légume
[Thesagri] production végétaleIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Le guide s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s'y convertir, aux candidats à l'installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible,de refléter la diversité du métier et d'intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé.
Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs. Titre précédentTitre suivantExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003854 LH-2027 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Produire des légumes biologiques. Tome 3, Composer avec les adventices Type de document : Ouvrage Auteurs : Itab, Auteur Editeur : Paris : ITAB Année de publication : 2020 Importance : 333 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9515855-9-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] adventice
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] culture légumièreIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Partie 1 : Comprendre la présence des adventices
Partie 2 : Anticiper la présence des adventices à l'échelle du système
Partie 3 : Prévenir la présence des adventices sur les parcelles
Partie 4 : Agir contre les adventices
Partie 5 : Adapter les itinéraires techniques des légumes pour gérer les adventicesProduire des légumes biologiques. Tome 3, Composer avec les adventices [Ouvrage] / Itab, Auteur . - Paris : ITAB, 2020 . - 333 p.
ISBN : 978-2-9515855-9-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] adventice
[Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] aliment biologique
[Thesagri] culture légumièreIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Partie 1 : Comprendre la présence des adventices
Partie 2 : Anticiper la présence des adventices à l'échelle du système
Partie 3 : Prévenir la présence des adventices sur les parcelles
Partie 4 : Agir contre les adventices
Partie 5 : Adapter les itinéraires techniques des légumes pour gérer les adventicesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005373 LH-2029 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Soif de bio Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Marc Carité, Auteur ; Frédéric Dumas, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Editions La Plage Année de publication : 2016 Importance : 213 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-494-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] cru : vin
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] économie viticole
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel viticole
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] technique viticole
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] variation climatique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio !
Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des oenologues et des consommateurs ?
De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ?
Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières.Soif de bio [Ouvrage] / Jean-Marc Carité, Auteur ; Frédéric Dumas, Préfacier, etc. . - Paris : Editions La Plage, 2016 . - 213 p.
ISBN : 978-2-84221-494-4
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] conduite de la vigne
[Thesagri] cru : vin
[Thesagri] culture biologique
[Thesagri] économie viticole
[Thesagri] élevage du vin
[Thesagri] entreprise viticole
[Thesagri] filière viticole
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel viticole
[Thesagri] métier : vigne et vin
[Thesagri] oenologie
[Thesagri] produit biologique
[Thesagri] technique viticole
[Thesagri] type de vin
[Thesagri] variation climatique
[Thesagri] vigne
[Thesagri] vin
[Thesagri] viticulteur
[Thesagri] viticulture
[Thesagri] viticulture : situation
[Thesagri] viticulture-oenologie : disciplineIndex. décimale : LH-2 Données techniques en production végétale Note de contenu : Aujourd'hui en France une bouteille de vin sur dix est bio !
Comment la viticulture bio a-t-elle acquis ses galons auprès des oenologues et des consommateurs ?
De la vigne au fût, quelles sont les vraies différences entre un vin bio, un vin « naturel », un vin conventionnel ?
Jean-Marc Carité, spécialiste de la viticulture bio en France et en Europe, propose ici un état des lieux très documenté : de l'éthique des pionniers aux réponses d'aujourd'hui face au réchauffement climatique, il nous fait découvrir les travaux de tous les jours aussi bien que les grands crus qui font rêver au-delà de nos frontières.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004352 LH-2028 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact