
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation HC-1


Titre : Abrégé de biologie végétale appliquée Type de document : Ouvrage Auteurs : Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur Editeur : Les Ulis : Edp Sciences Année de publication : 2021 Collection : QuinteSciences Importance : 526 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2533-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] arboriculteur
[Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] céréale
[Thesagri] culture hors sol
[Thesagri] culture in vitro
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante stimulante
[Thesagri] plante toxique
[Thesagri] sylvicultureIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Partie 1 : Le monde végétal
1 - Rappel de botanique
2 - Rappel de physiologie végétale
Partie 2 : La nutrition des plantes
3 - La nutrition minérale des plantes et la fertilisation (apport d'engrais)
4 - Les besoins en eau des plantes cultivées
5 - Les mycorhizes
6 - La fixation biologique de l'azote atmosphérique
Partie 3 : Les différentes pratiques culturales
7 - Les cultures sur sol
8 - La culture hors-sol
9 - La culture in vitro
10 - La phytoremédiation
Partie 4 : La culture et l'utilisation des algues et des cyanobactéries
11 - Les algues et leurs applications
12 - Les cyanobactéries
Partie 5 : L'arboriculture
13 - La sylviculture
14 - La populiculture
15 - La fruticulture
Partie 6 : Les plantes à usage alimentaire
16 - Les principales céréales
17 - Les plantes aromatiques communes
18 - Les plantes à épices et les plantes toxiques ou excitantes
19 - Principales plantes à fruits exotiques
20 - Les plantes oléifères
21 - Les plantes marines et les macro-algues
Partie 7 : Les plantes fourragères et industrielles
22 - Les plantes fourragères
23 - Les plantes à usages industriels et autres
Partie 8 : Les plantes insecticides et l'allélopathie
24 - Les plantes insecticides
25 - L'allélopathieAbrégé de biologie végétale appliquée [Ouvrage] / Gérard Tremblin, Auteur ; Abderrazak Marouf, Auteur . - Les Ulis : Edp Sciences, 2021 . - 526 p. - (QuinteSciences) .
ISBN : 978-2-7598-2533-2
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] arboriculteur
[Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] céréale
[Thesagri] culture hors sol
[Thesagri] culture in vitro
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] physiologie végétale
[Thesagri] plante aromatique
[Thesagri] plante stimulante
[Thesagri] plante toxique
[Thesagri] sylvicultureIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Partie 1 : Le monde végétal
1 - Rappel de botanique
2 - Rappel de physiologie végétale
Partie 2 : La nutrition des plantes
3 - La nutrition minérale des plantes et la fertilisation (apport d'engrais)
4 - Les besoins en eau des plantes cultivées
5 - Les mycorhizes
6 - La fixation biologique de l'azote atmosphérique
Partie 3 : Les différentes pratiques culturales
7 - Les cultures sur sol
8 - La culture hors-sol
9 - La culture in vitro
10 - La phytoremédiation
Partie 4 : La culture et l'utilisation des algues et des cyanobactéries
11 - Les algues et leurs applications
12 - Les cyanobactéries
Partie 5 : L'arboriculture
13 - La sylviculture
14 - La populiculture
15 - La fruticulture
Partie 6 : Les plantes à usage alimentaire
16 - Les principales céréales
17 - Les plantes aromatiques communes
18 - Les plantes à épices et les plantes toxiques ou excitantes
19 - Principales plantes à fruits exotiques
20 - Les plantes oléifères
21 - Les plantes marines et les macro-algues
Partie 7 : Les plantes fourragères et industrielles
22 - Les plantes fourragères
23 - Les plantes à usages industriels et autres
Partie 8 : Les plantes insecticides et l'allélopathie
24 - Les plantes insecticides
25 - L'allélopathieExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005500 HC-1242 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Abrégé de biologie végétale appliquéeURL
Titre : Biologie végétale : croissance et développement Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-François Morot-Gaudry, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Roger Prat, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 3ème éd. Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2017 Collection : Sciences Sup, ISSN 1636-2217 Importance : 256 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-075886-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie végétale Index. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Intégrant les derniers acquis de la biologie cellulaire et de la génétique moléculaire, cette seconde édition, entièrement corrigée, offre un panorama de l'ensemble de la biologie végétale enseignée dans les premières années d'études supérieures (Licence, Pharmacie, classes préparatoires, IUT). Ce volume traite des aspects physiologiques et moléculaires de la croissance et du développement des végétaux supérieurs couvrant les phytohormones, la perception et la transduction des signaux abiotiques, les méristèmes, la paroi et l'élongation cellulaire, l'élaboration et la germination de la graine, la floraison.
Les relations entre la plante et son environnement biotique et le métabolisme secondaire terminent l'ouvrage. Clair et concis, très illustré, le cours est enrichi par des encarts apportant quelques compléments techniques ou historiques. Des questions de révision en fin de chapitre, toutes corrigées, permettent de tester ses connaissances et de s'entraîner avant l'épreuve. Dans cette troisième édition, actualisée, de nouveaux encarts replacent la biologie végétale dans l'actualité (utilisation des engrais, des pesticides, photosynthèse et régulation du climat, chimie verte, etc) et un nouveau chapitre traite de la formation des fruits.Biologie végétale : croissance et développement [Ouvrage] / Jean-François Morot-Gaudry, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Roger Prat, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 3ème éd. . - Malakoff : Dunod, 2017 . - 256 p.. - (Sciences Sup, ISSN 1636-2217) .
ISBN : 978-2-10-075886-9
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie végétale Index. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Intégrant les derniers acquis de la biologie cellulaire et de la génétique moléculaire, cette seconde édition, entièrement corrigée, offre un panorama de l'ensemble de la biologie végétale enseignée dans les premières années d'études supérieures (Licence, Pharmacie, classes préparatoires, IUT). Ce volume traite des aspects physiologiques et moléculaires de la croissance et du développement des végétaux supérieurs couvrant les phytohormones, la perception et la transduction des signaux abiotiques, les méristèmes, la paroi et l'élongation cellulaire, l'élaboration et la germination de la graine, la floraison.
Les relations entre la plante et son environnement biotique et le métabolisme secondaire terminent l'ouvrage. Clair et concis, très illustré, le cours est enrichi par des encarts apportant quelques compléments techniques ou historiques. Des questions de révision en fin de chapitre, toutes corrigées, permettent de tester ses connaissances et de s'entraîner avant l'épreuve. Dans cette troisième édition, actualisée, de nouveaux encarts replacent la biologie végétale dans l'actualité (utilisation des engrais, des pesticides, photosynthèse et régulation du climat, chimie verte, etc) et un nouveau chapitre traite de la formation des fruits.Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004054 HC-1231 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004053 HC-1232 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible DOC-00004052 HC-1233 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Biologie végétale : croissance et développementURL
Titre : Biologie végétale : nutrition et métabolisme Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-François Morot-Gaudry, Auteur ; François Maurel, Auteur ; François Moreau, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Hervé Sentenac, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2017 Collection : Sciences Sup, ISSN 1636-2217 Importance : 242 p ISBN/ISSN/EAN : 97_2100758876 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] eau
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Sommaire :
La cellule végétale, ses particularités
L'eau, l'absorption et la transpiration des plantes
Nutrition minérale, transport d'ions
La photosynthèse
Respiration et catabolisme : glucides et lipides
La fixation symbiotique de l'azote et des mycorhizes
Croissance et morphogenèse : méristèmes végétatifs et floraux
Phyto- hormones
Germination, dormance, vernalisation, photopériodisme, floraison, développement du fruit
Résistance des plantes aux stress biotiques et abiotiques
Conclusion : écophysiologie, pollution, changement climatique, agronomie, plantes transgéniquesBiologie végétale : nutrition et métabolisme [Ouvrage] / Jean-François Morot-Gaudry, Auteur ; François Maurel, Auteur ; François Moreau, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Hervé Sentenac, Auteur . - 3ème ed . - Malakoff : Dunod, 2017 . - 242 p. - (Sciences Sup, ISSN 1636-2217) .
ISSN : 97_2100758876
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] eau
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] transport de l'eauIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : Sommaire :
La cellule végétale, ses particularités
L'eau, l'absorption et la transpiration des plantes
Nutrition minérale, transport d'ions
La photosynthèse
Respiration et catabolisme : glucides et lipides
La fixation symbiotique de l'azote et des mycorhizes
Croissance et morphogenèse : méristèmes végétatifs et floraux
Phyto- hormones
Germination, dormance, vernalisation, photopériodisme, floraison, développement du fruit
Résistance des plantes aux stress biotiques et abiotiques
Conclusion : écophysiologie, pollution, changement climatique, agronomie, plantes transgéniquesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004627 HC-1235 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Biologie végétale : nutrition et métabolismeURL
Titre : Biologie végétale : nutrition et métabolisme Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-François Morot-Gaudry, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2020 Collection : Sciences Sup Sous-collection : Sciences de la vie Importance : 242 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-082487-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] planteIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : 1 - La plante et l'eau
2 - Nutrition minérale
3 - Photosynthèse : mise en évidence
4 - Machinerie photosynthétique et énergétique
5 - Photosynthèse : aspects métaboliques
6 - Devenir des photo-assimilats
7 - Le catabolisme chez les plantes
8 - Métabolisme secondaire : quelques aspectsBiologie végétale : nutrition et métabolisme [Ouvrage] / Jean-François Morot-Gaudry, Auteur . - 3ème ed . - Malakoff : Dunod, 2020 . - 242 p. - (Sciences Sup. Sciences de la vie) .
ISBN : 978-2-10-082487-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] biologie végétale
[Thesagri] nutrition végétale
[Thesagri] photosynthèse
[Thesagri] planteIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : 1 - La plante et l'eau
2 - Nutrition minérale
3 - Photosynthèse : mise en évidence
4 - Machinerie photosynthétique et énergétique
5 - Photosynthèse : aspects métaboliques
6 - Devenir des photo-assimilats
7 - Le catabolisme chez les plantes
8 - Métabolisme secondaire : quelques aspectsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005478 HC-1241 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Biologie végétale : nutrition et métabolismeURLCarbohydrates in Grain Legume Seeds: Improving Nutritional Quality and Agronomic Characteristics / Cliff L Hedley (2001)
Titre : Carbohydrates in Grain Legume Seeds: Improving Nutritional Quality and Agronomic Characteristics Type de document : Ouvrage Auteurs : Cliff L Hedley, Auteur Editeur : Wallingford : Cabi Publishing Année de publication : 2001 Importance : 322 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-85199-467-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] légumineuseIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : The compounds making up the dry weight of seeds play a major role in determining the nutritional quality, and ultimately the uses of the economic value of the seed. The carbohydrate fraction can be divided into starch fibre and soluble carbohydrates. This book covers the chemistry, nutritional value, physiology, processing and breeding/biotechnology of carbohydrates in grain legume seeds. There is currently no book available which covers the strategies for improving carbohydrates in grain legumes which takes into account both nutritional and agricultural requirements. Thisbooks fills that gap.
Carbohydrates in Grain Legume Seeds: Improving Nutritional Quality and Agronomic Characteristics [Ouvrage] / Cliff L Hedley, Auteur . - Wallingford : Cabi Publishing, 2001 . - 322 p.
ISBN : 978-0-85199-467-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] légumineuseIndex. décimale : HC-1 Biologie végétale Note de contenu : The compounds making up the dry weight of seeds play a major role in determining the nutritional quality, and ultimately the uses of the economic value of the seed. The carbohydrate fraction can be divided into starch fibre and soluble carbohydrates. This book covers the chemistry, nutritional value, physiology, processing and breeding/biotechnology of carbohydrates in grain legume seeds. There is currently no book available which covers the strategies for improving carbohydrates in grain legumes which takes into account both nutritional and agricultural requirements. Thisbooks fills that gap.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00002735 HC-1225 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPlasticité et sensibilité des plantes : bouturage, greffage et allélopathie en agriculture des origines à nos jours / Louis Albertini (2019)
Permalink
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact