
Détail de l'indexation
FI-0 : Généralités |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation FI-0


Titre : Formulaire du froid Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Rapin, Auteur ; Patrick Jacquard Mention d'édition : 15ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2014 Autre Editeur : Paris : RPF Importance : 721 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-070896-3 Prix : 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] industrie du froidIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : - Technologies des matériels frigorifiques
- Automatismes et régulation
- Applications sectorielles
- Maintenance et sécurité
Formulaire du froid [Ouvrage] / Pierre Rapin, Auteur ; Patrick Jacquard . - 15ème ed . - Malakoff : Dunod : Paris : RPF, 2014 . - 721 p.
ISBN : 978-2-10-070896-3 : 40
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] industrie du froidIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : - Technologies des matériels frigorifiques
- Automatismes et régulation
- Applications sectorielles
- Maintenance et sécurité
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00003146 FI-0496 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Modèles thermodynamiques pour le génie des procédés Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Noël Jaubert, Auteur ; Romain Privat, Auteur Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2021 Collection : Génie des procédés Importance : 186 p ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-750-3 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] thermodynamique Index. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : 1 - Corrélations utilisables pour estimer les propriétés thermodynamiques du corps pur dans les états liquide, gaz parfait ou liquide-vapeur
2 - Estimation des propriétés thermodynamiques du corps pur à partir d’une équation d’état : aperçu des modèles et des procédures de calcul
3 - Modèles de coefficients d’activité pour décrire les équilibres liquide-vapeur et liquide-liquide des systèmes binaires sous basse pression
4 - Estimation des propriétés thermodynamiques des mélanges à partir d’une équation d’état : aperçu des modèles et des procédures de calculModèles thermodynamiques pour le génie des procédés [Ouvrage] / Jean-Noël Jaubert, Auteur ; Romain Privat, Auteur . - Londres : ISTE éditions, 2021 . - 186 p. - (Génie des procédés) .
ISBN : 978-1-78405-750-3
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] thermodynamique Index. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : 1 - Corrélations utilisables pour estimer les propriétés thermodynamiques du corps pur dans les états liquide, gaz parfait ou liquide-vapeur
2 - Estimation des propriétés thermodynamiques du corps pur à partir d’une équation d’état : aperçu des modèles et des procédures de calcul
3 - Modèles de coefficients d’activité pour décrire les équilibres liquide-vapeur et liquide-liquide des systèmes binaires sous basse pression
4 - Estimation des propriétés thermodynamiques des mélanges à partir d’une équation d’état : aperçu des modèles et des procédures de calculExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005583 FI-0500 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction / Aïchatou Musavu-Ndob ; Malk Melas ; André Lebert (2015)
Titre : Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction Type de document : Ouvrage Auteurs : Aïchatou Musavu-Ndob, Auteur ; Malk Melas, Auteur ; André Lebert, Auteur Mention d'édition : Volume 1 Editeur : Londres : ISTE éditions Année de publication : 2015 Collection : Science des aliments Sous-collection : Série Modélisation et contrôle des procédés alimentaires num. 1 Importance : 110 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-102-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] solution aqueuse
[Thesagri] thermodynamiqueIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : La thermodynamique moléculaire permet d'analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires.
Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L'extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérienne ou aliments tels que les viandes ou les fromages.
"Propriétés physico-chimiques des aliments" montre enfin comment l'intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l'exemple d'une croissance bactérienne.Propriétés physico-chimiques des aliments : nouveaux outils de prédiction [Ouvrage] / Aïchatou Musavu-Ndob, Auteur ; Malk Melas, Auteur ; André Lebert, Auteur . - Volume 1 . - Londres : ISTE éditions, 2015 . - 110 p.. - (Science des aliments. Série Modélisation et contrôle des procédés alimentaires; 1) .
ISBN : 978-1-78405-102-0
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] composé moléculaire
[Thesagri] solution aqueuse
[Thesagri] thermodynamiqueIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : La thermodynamique moléculaire permet d'analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires.
Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L'extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérienne ou aliments tels que les viandes ou les fromages.
"Propriétés physico-chimiques des aliments" montre enfin comment l'intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l'exemple d'une croissance bactérienne.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004459 FI-0497 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Titre : Technologie des installations frigorifiques Type de document : Ouvrage Auteurs : Pierre Rapin, Auteur ; Patrick Jacquard, Auteur ; Jean Desmons, Auteur Mention d'édition : 10ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2015 Collection : Technique et ingénierie Sous-collection : Froid et génie climatique Importance : 615 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-072133-7 Note générale : robin* Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] condensateur
[Thesagri] congélation
[Thesagri] froid
[Thesagri] froid (température)
[Thesagri] lubrifiant
[Thesagri] matériau isolant
[Thesagri] pompe à chaleur
[Thesagri] robinetterieIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : 1 - Compresseurs mécaniques
2 - Compresseurs ouverts
3 - Motocompresseurs hermétiques et hermétiques accessibles
4 - Compresseurs à vis et compresseurs à spirales
5 - Compresseurs à exécutions spéciales ou à usages particuliers
6 - Lubrifiants
7 - Condenseurs
8 - Évaporateurs
9 - Échangeurs de chaleur à plaques
10 - Appareils annexes du circuit
11 - Centrales de froid, systèmes monoblocs, appareils à éléments séparés (split system)
12 - Tuyauteries
13 - Robinetterie
14 - Principes généraux de l'automatisme
15 - Appareillages automatiques d'alimentation
16 - Appareils automatiques de régulation et de sécurité
17 - Systèmes de régulation électronique
18 - Isolants
19 - Mise en oeuvre des isolants
20 - Pompes à chaleur
21 - Principes d'obtention des basses et très basses températures
22 - Machines frigorifiques à compression thermique
23 - Bilan thermique d'une installation
24 - Acoustique pratique
25 - Installation du CO2
26 - Fluides frigoporteurs
27 - Congélation et surgélation
28 - Stockage de l'énergie
29 - Évolution des produitsTechnologie des installations frigorifiques [Ouvrage] / Pierre Rapin, Auteur ; Patrick Jacquard, Auteur ; Jean Desmons, Auteur . - 10ème ed . - Malakoff : Dunod, 2015 . - 615 p. - (Technique et ingénierie. Froid et génie climatique) .
ISBN : 978-2-10-072133-7
robin*
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] condensateur
[Thesagri] congélation
[Thesagri] froid
[Thesagri] froid (température)
[Thesagri] lubrifiant
[Thesagri] matériau isolant
[Thesagri] pompe à chaleur
[Thesagri] robinetterieIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : 1 - Compresseurs mécaniques
2 - Compresseurs ouverts
3 - Motocompresseurs hermétiques et hermétiques accessibles
4 - Compresseurs à vis et compresseurs à spirales
5 - Compresseurs à exécutions spéciales ou à usages particuliers
6 - Lubrifiants
7 - Condenseurs
8 - Évaporateurs
9 - Échangeurs de chaleur à plaques
10 - Appareils annexes du circuit
11 - Centrales de froid, systèmes monoblocs, appareils à éléments séparés (split system)
12 - Tuyauteries
13 - Robinetterie
14 - Principes généraux de l'automatisme
15 - Appareillages automatiques d'alimentation
16 - Appareils automatiques de régulation et de sécurité
17 - Systèmes de régulation électronique
18 - Isolants
19 - Mise en oeuvre des isolants
20 - Pompes à chaleur
21 - Principes d'obtention des basses et très basses températures
22 - Machines frigorifiques à compression thermique
23 - Bilan thermique d'une installation
24 - Acoustique pratique
25 - Installation du CO2
26 - Fluides frigoporteurs
27 - Congélation et surgélation
28 - Stockage de l'énergie
29 - Évolution des produitsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004854 FI-0499 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Technologie des installations frigorifiquesURL
Titre : Thermodynamique Type de document : Ouvrage Auteurs : Françis Meunier, Auteur Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2018 Collection : Aide-memoire Importance : 298 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-077589-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chaleur (température)
[Thesagri] combustion
[Thesagri] corps pur
[Thesagri] physique
[Thesagri] thermodynamiqueIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : Sommaire :
1 - Les deux principes de la thermodynamique
2 - Relations fondamentales
3 - Propriétés des corps purs
4 - Propriétés des mélanges
5 - Cycles thermodynamiques
6 - Combustion
7 - Effets thermoélectriques et froid magnétiqueThermodynamique [Ouvrage] / Françis Meunier, Auteur . - 4ème ed . - Malakoff : Dunod, 2018 . - 298 p. - (Aide-memoire) .
ISBN : 978-2-10-077589-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] chaleur (température)
[Thesagri] combustion
[Thesagri] corps pur
[Thesagri] physique
[Thesagri] thermodynamiqueIndex. décimale : FI-0 Généralités Note de contenu : Sommaire :
1 - Les deux principes de la thermodynamique
2 - Relations fondamentales
3 - Propriétés des corps purs
4 - Propriétés des mélanges
5 - Cycles thermodynamiques
6 - Combustion
7 - Effets thermoélectriques et froid magnétiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004840 FI-0498 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
ThermodynamiqueURL
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact