
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection


Être recruté dans les métiers de l'industrie et de l'agroalimentaire : ce que les recruteurs attendent des candidats / Jean-Michel Cathala (2019)
![]()
Titre : Être recruté dans les métiers de l'industrie et de l'agroalimentaire : ce que les recruteurs attendent des candidats Type de document : Ouvrage Auteurs : Jean-Michel Cathala, Auteur Mention d'édition : 3ème ed Editeur : Le Mans : Gereso (éditions) Année de publication : 2019 Collection : Développement personnel et efficacité professionnelle Importance : 159 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37890-144-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] recrutement du personnelIndex. décimale : AC-0 Généralités Note de contenu : Impréparation face aux vraies attentes des décideurs, manque de conviction, défaut d’objectivité par rapport à son parcours…
Autant de raisons qui peuvent pousser les recruteurs des métiers de l’industrie et de l’agroalimentaire à rejeter une candidature, pourtant jugée pertinente « sur le papier ».
L’enjeu est clair : convaincre, s’exprimer lucidement sur ses expériences professionnelles et personnelles, et considérer l’employeur comme le partenaire d’un futur projet commun.
À l’appui de milliers d’entretiens vécus du côté « consultant en recrutement » dans tous les métiers du secteur secondaire, l’auteur est parvenu à un constat édifiant : de nombreux candidats échouent car ils ignorent ce que l’on attend d’eux pendant l’entretien !
Dans un contexte de mondialisation, l’auteur propose au candidat des réflexions et des conseils pour se donner toutes les chances de passer du statut de postulant à celui de recruté !Être recruté dans les métiers de l'industrie et de l'agroalimentaire : ce que les recruteurs attendent des candidats [Ouvrage] / Jean-Michel Cathala, Auteur . - 3ème ed . - Le Mans : Gereso (éditions), 2019 . - 159 p. - (Développement personnel et efficacité professionnelle) .
ISBN : 978-2-37890-144-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] métier : agroalimentaire
[Thesagri] recrutement du personnelIndex. décimale : AC-0 Généralités Note de contenu : Impréparation face aux vraies attentes des décideurs, manque de conviction, défaut d’objectivité par rapport à son parcours…
Autant de raisons qui peuvent pousser les recruteurs des métiers de l’industrie et de l’agroalimentaire à rejeter une candidature, pourtant jugée pertinente « sur le papier ».
L’enjeu est clair : convaincre, s’exprimer lucidement sur ses expériences professionnelles et personnelles, et considérer l’employeur comme le partenaire d’un futur projet commun.
À l’appui de milliers d’entretiens vécus du côté « consultant en recrutement » dans tous les métiers du secteur secondaire, l’auteur est parvenu à un constat édifiant : de nombreux candidats échouent car ils ignorent ce que l’on attend d’eux pendant l’entretien !
Dans un contexte de mondialisation, l’auteur propose au candidat des réflexions et des conseils pour se donner toutes les chances de passer du statut de postulant à celui de recruté !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004856 AC-0067 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Être recruté dans les métiers de l'industrie et de l'agroalimentaire : ce que les recruteurs attendent des candidatsURLTous formateurs ! : méthodes et techniques pédagogiques pour partager son savoir-faire / Christine Paolini (2019)
![]()
Titre : Tous formateurs ! : méthodes et techniques pédagogiques pour partager son savoir-faire Type de document : Ouvrage Auteurs : Christine Paolini, Auteur Mention d'édition : 4ème ed Editeur : Le Mans : Gereso (éditions) Année de publication : 2019 Collection : Développement personnel et efficacité professionnelle Importance : 179 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37890-073-1 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cerveau
[Thesagri] formateur
[Thesagri] formation
[Thesagri] mémoire
[Thesagri] méthode pédagogique
[Thesagri] pédagogie
[Thesagri] technique pédagogiqueIndex. décimale : ZA-0 Généralités Note de contenu : Enseigner, c'est un véritable métier qui requiert une grande maîtrise. Et pourtant chacun s'est un jour trouvé en position de formateur pour essayer de transmettre son propre savoir : initier un collègue aux subtilités de PowerPoint, intéresser une classe entière d'adolescents ou encore aider un neveu à réviser...
Pour faire de cet échange un moment "gagnant-gagnant" et mettre tous les participants à l'aise, vous y compris, des règles simples peuvent être appliquées : bienveillance, respect mutuel, liberté d'expression...
Quelles méthodes et techniques pédagogiques mettre en oeuvre ? Comment formuler un objectif clair et précis ? De quelle façon gérer les comportements difficiles ? Quelle doit être la posture du formateur, en situation de face-à-face ou en classe virtuelle ?
Actualisé au regard des nouvelles techniques d'apprentissage et illustré de nombreux exemples vécus, ce guide pratique permettra à chacun, dans sa vie personnelle ou dans toutes les fonctions de l'entreprise, de disposer d'outils simples et efficaces pour répondre à l'ensemble des situations de formation.Tous formateurs ! : méthodes et techniques pédagogiques pour partager son savoir-faire [Ouvrage] / Christine Paolini, Auteur . - 4ème ed . - Le Mans : Gereso (éditions), 2019 . - 179 p. - (Développement personnel et efficacité professionnelle) .
ISBN : 978-2-37890-073-1
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] cerveau
[Thesagri] formateur
[Thesagri] formation
[Thesagri] mémoire
[Thesagri] méthode pédagogique
[Thesagri] pédagogie
[Thesagri] technique pédagogiqueIndex. décimale : ZA-0 Généralités Note de contenu : Enseigner, c'est un véritable métier qui requiert une grande maîtrise. Et pourtant chacun s'est un jour trouvé en position de formateur pour essayer de transmettre son propre savoir : initier un collègue aux subtilités de PowerPoint, intéresser une classe entière d'adolescents ou encore aider un neveu à réviser...
Pour faire de cet échange un moment "gagnant-gagnant" et mettre tous les participants à l'aise, vous y compris, des règles simples peuvent être appliquées : bienveillance, respect mutuel, liberté d'expression...
Quelles méthodes et techniques pédagogiques mettre en oeuvre ? Comment formuler un objectif clair et précis ? De quelle façon gérer les comportements difficiles ? Quelle doit être la posture du formateur, en situation de face-à-face ou en classe virtuelle ?
Actualisé au regard des nouvelles techniques d'apprentissage et illustré de nombreux exemples vécus, ce guide pratique permettra à chacun, dans sa vie personnelle ou dans toutes les fonctions de l'entreprise, de disposer d'outils simples et efficaces pour répondre à l'ensemble des situations de formation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004813 ZA-0084 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Documents numériques
![]()
Tous formateurs ! : méthodes et techniques pédagogiques pour partager son savoir-faireURL
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact