
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection


Titre : Le bien-être animal : de la science au droit Type de document : Ouvrage Auteurs : Sophie Hild, Auteur ; Louis Schweitzer, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2018 Collection : Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557 Importance : 358 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-15918-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] réglementationIndex. décimale : NH-1 Généralités Note de contenu : Sommaire :
Le bien-être animal: une brève histoire
Comment accéder à la sensibilité des animaux? Les liens intimes entre émotions et cognition
Évaluation du bien-être animal : le poids des mots, la puissance des chiffres
Évaluation du bien-être animal : le poids des mots, la puissance des chiffres
Le poids des mots/maux autour de la sentience animale Différences sémantiques et traductologiques entre bien-être et bientraitance
À quels animaux s'applique le bien-être animal dans le droit et pourquoi?
La législation de l'Union européenne sur le bien-être animal: état des lieux, application et activités futures
Normes juridiques et bien-être animal dans les pays d'Europe
Pourquoi la législation américaine sur la protection des animaux ne "tient" pas toujours, et la voie à suivre
Le bien-être animal en Amérique centrale et en Amérique du Sud: où en est-on ?
Le bien-être des animaux en Afrique : force des traditions culturelles, défis et perspectives
Le bien-être animal en Asie : faiblesses et forces spécifiques, tendances et objectifs futurs
L'incidence du commerce international sur les normes éthiques
Le bien-être animal est-il meilleur dans les plus petites fermes ?
Les initiatives et réalisations des éleveurs et des filières animales en faveur du bien-être animal
En Suisse, l'information aux consommateurs complète les mesures officielles (légales) en matière de protection des animaux
La douleur légalement acceptée et autres problèmes de bien-être chez les animaux
Importance du milieu de vie pour le bien-être des animaux maintenus en captivité : comportement et enrichissement
Stratégie nationale pour le bien-être animal: 20 actions prioritaires
Le bien-être animal : de la science au droit [Ouvrage] / Sophie Hild, Auteur ; Louis Schweitzer, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2018 . - 358 p. - (Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557) .
ISBN : 978-2-343-15918-8
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] bien-être animal
[Thesagri] réglementationIndex. décimale : NH-1 Généralités Note de contenu : Sommaire :
Le bien-être animal: une brève histoire
Comment accéder à la sensibilité des animaux? Les liens intimes entre émotions et cognition
Évaluation du bien-être animal : le poids des mots, la puissance des chiffres
Évaluation du bien-être animal : le poids des mots, la puissance des chiffres
Le poids des mots/maux autour de la sentience animale Différences sémantiques et traductologiques entre bien-être et bientraitance
À quels animaux s'applique le bien-être animal dans le droit et pourquoi?
La législation de l'Union européenne sur le bien-être animal: état des lieux, application et activités futures
Normes juridiques et bien-être animal dans les pays d'Europe
Pourquoi la législation américaine sur la protection des animaux ne "tient" pas toujours, et la voie à suivre
Le bien-être animal en Amérique centrale et en Amérique du Sud: où en est-on ?
Le bien-être des animaux en Afrique : force des traditions culturelles, défis et perspectives
Le bien-être animal en Asie : faiblesses et forces spécifiques, tendances et objectifs futurs
L'incidence du commerce international sur les normes éthiques
Le bien-être animal est-il meilleur dans les plus petites fermes ?
Les initiatives et réalisations des éleveurs et des filières animales en faveur du bien-être animal
En Suisse, l'information aux consommateurs complète les mesures officielles (légales) en matière de protection des animaux
La douleur légalement acceptée et autres problèmes de bien-être chez les animaux
Importance du milieu de vie pour le bien-être des animaux maintenus en captivité : comportement et enrichissement
Stratégie nationale pour le bien-être animal: 20 actions prioritaires
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004644 NH-1267 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Des espaces agricoles dans la métropolisation : perspectives franco-québecoises / Christopher R. Bryant ; Salma Loudiyi (2017)
Titre : Des espaces agricoles dans la métropolisation : perspectives franco-québecoises Type de document : Ouvrage Auteurs : Christopher R. Bryant, Auteur ; Salma Loudiyi, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2017 Collection : Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557 Importance : 321 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-13249-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] administration locale
[Thesagri] aménagement urbain
[Thesagri] bien foncier
[Thesagri] développement local
[Thesagri] espace urbain
[Thesagri] milieu urbain
[Thesagri] paysage urbain
[Thesagri] perspective
[Thesagri] planification urbaine
[Thesagri] politique de la ville
[Thesagri] politique foncière
[Thesagri] Québec : province
[Thesagri] relation ville campagne
[Thesagri] villeIndex. décimale : TD-0 Généralités Note de contenu : Cet ouvrage questionne les enjeux scientifiques et pratiques qui concernent les espaces agricoles périurbains en France et au Québec. Les auteurs montrent qu'au-delà de la protection des espaces, l'analyse des dynamiques de coordination, de négociation et de conflits entre acteurs, des stratégies de contournement des règles, sont autant d'ingrédients pour comprendre la diversité des intérêts en jeu et les modalités de gouvernance foncière.
L'ouvrage est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'analyse de quelques situations locales où les espaces agricoles périurbains sont en jeu, en France et au Québec et vise à éclairer la complexité des situations et des dynamiques, la variété des acteurs et des stratégies déployées. La seconde partie aborde la variété des dispositifs mobilisés pour la gouvernance de ces espaces agricoles. Elle éclaire les mécanismes visant à organiser l'usage de ces espaces, en mettant en exergue les différentes échelles mobilisées et la variété des outils d'aménagement et de développement utilisés.Des espaces agricoles dans la métropolisation : perspectives franco-québecoises [Ouvrage] / Christopher R. Bryant, Auteur ; Salma Loudiyi, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2017 . - 321 p.. - (Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557) .
ISBN : 978-2-343-13249-5
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] administration locale
[Thesagri] aménagement urbain
[Thesagri] bien foncier
[Thesagri] développement local
[Thesagri] espace urbain
[Thesagri] milieu urbain
[Thesagri] paysage urbain
[Thesagri] perspective
[Thesagri] planification urbaine
[Thesagri] politique de la ville
[Thesagri] politique foncière
[Thesagri] Québec : province
[Thesagri] relation ville campagne
[Thesagri] villeIndex. décimale : TD-0 Généralités Note de contenu : Cet ouvrage questionne les enjeux scientifiques et pratiques qui concernent les espaces agricoles périurbains en France et au Québec. Les auteurs montrent qu'au-delà de la protection des espaces, l'analyse des dynamiques de coordination, de négociation et de conflits entre acteurs, des stratégies de contournement des règles, sont autant d'ingrédients pour comprendre la diversité des intérêts en jeu et les modalités de gouvernance foncière.
L'ouvrage est divisé en deux parties. La première est consacrée à l'analyse de quelques situations locales où les espaces agricoles périurbains sont en jeu, en France et au Québec et vise à éclairer la complexité des situations et des dynamiques, la variété des acteurs et des stratégies déployées. La seconde partie aborde la variété des dispositifs mobilisés pour la gouvernance de ces espaces agricoles. Elle éclaire les mécanismes visant à organiser l'usage de ces espaces, en mettant en exergue les différentes échelles mobilisées et la variété des outils d'aménagement et de développement utilisés.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00004363 TD-0105 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible Du terroir au territoire : les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir / Hassan Faouzi (2021)
Titre : Du terroir au territoire : les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir Type de document : Ouvrage Auteurs : Hassan Faouzi, Auteur ; Aziz Bouslikhane, Auteur ; Said Boujrouf, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2021 Collection : Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557 Importance : 245 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-23020-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Alpes-de-Haute-Provence : département
[Thesagri] Ardèche : département
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] Corse : région
[Thesagri] fromage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] palmier
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] Sénégal
[Thesagri] vignoble de ChampagneIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Revisiter le rural et problématiser le terroir : une construction territoriale par la valorisation et la patrimonialisation
Tourisme et terroir en Corse : produire et consommer terroir, un enjeu pour le développement durable du territoire
Redynamiser et valoriser un territoire par un programme de développement local : exemple d'un groupement de producteurs locaux de la vallée de l'Asse
Représentations d'une destination touristique et de son terroir gourmand. Un territoire, des produits, mille images
La palmier dattier, l'ami du puissant. La palmeraie de Taghjijt (Anti-Atlas occidental, Maroc)
De l'oubli à la labellisation : la châtaigne d'Ardèche, une mise en patrimoine au service de l'identité territoriale
De la spécificité à la circularité, vers un renouvellement des modes d'analyse des relations entre secteur et territoire : l'artisanat Corse et Sarde
Adaptation et résilience territoriales dans un espace rural confronté à un risque diffus : les marges continentales de la zone des Niayes
Les yeux de la montagne : quand la couleur pittoresque devient valeur d'identité territoriale pour le design de produits de terroir. Une étude méthodologique de la pratique du design-couleur
Les démarches de promotion et de valorisation de l'huile d'argane: processus, acquis et limites
Tout un fromage... Les patrimoines alimentaires et culinaires, nouveau Graal des collectivités territoriales : le cas de la fourme de Montbrison
Le rôle du terroir dans la construction de la notoriété d'un vignoble de prestige : le cas du vignoble de Champagne
S'engager à travers le "retour à la terre" : ces nouveaux agriculteurs québécois qui (ré)inventent l'agricultureDu terroir au territoire : les enjeux de la patrimonialisation des produits de terroir [Ouvrage] / Hassan Faouzi, Auteur ; Aziz Bouslikhane, Auteur ; Said Boujrouf, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2021 . - 245 p. - (Colloques & Rencontres, ISSN 2431-0557) .
ISBN : 978-2-343-23020-7
Langues : Français (fre)
Catégories : [Thesagri] agriculture
[Thesagri] Alpes-de-Haute-Provence : département
[Thesagri] Ardèche : département
[Thesagri] châtaigne
[Thesagri] Corse : région
[Thesagri] fromage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] Maroc
[Thesagri] palmier
[Thesagri] produit agricole
[Thesagri] Sénégal
[Thesagri] vignoble de ChampagneIndex. décimale : TN-3 Produits de terroir, biologiques et AOC Note de contenu : Revisiter le rural et problématiser le terroir : une construction territoriale par la valorisation et la patrimonialisation
Tourisme et terroir en Corse : produire et consommer terroir, un enjeu pour le développement durable du territoire
Redynamiser et valoriser un territoire par un programme de développement local : exemple d'un groupement de producteurs locaux de la vallée de l'Asse
Représentations d'une destination touristique et de son terroir gourmand. Un territoire, des produits, mille images
La palmier dattier, l'ami du puissant. La palmeraie de Taghjijt (Anti-Atlas occidental, Maroc)
De l'oubli à la labellisation : la châtaigne d'Ardèche, une mise en patrimoine au service de l'identité territoriale
De la spécificité à la circularité, vers un renouvellement des modes d'analyse des relations entre secteur et territoire : l'artisanat Corse et Sarde
Adaptation et résilience territoriales dans un espace rural confronté à un risque diffus : les marges continentales de la zone des Niayes
Les yeux de la montagne : quand la couleur pittoresque devient valeur d'identité territoriale pour le design de produits de terroir. Une étude méthodologique de la pratique du design-couleur
Les démarches de promotion et de valorisation de l'huile d'argane: processus, acquis et limites
Tout un fromage... Les patrimoines alimentaires et culinaires, nouveau Graal des collectivités territoriales : le cas de la fourme de Montbrison
Le rôle du terroir dans la construction de la notoriété d'un vignoble de prestige : le cas du vignoble de Champagne
S'engager à travers le "retour à la terre" : ces nouveaux agriculteurs québécois qui (ré)inventent l'agricultureExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DOC-00005530 TN-3072 Livre Salle de lecture Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact